В это время большинство английских подростков-рок музыкантов были далеко от настоящего чувства блюза. Верувшись в США из Европы в середине 60-ых годов, Sonny Boy Williamson заметил, "They want to play the blues so bad, and that is just how they play the blues: so bad."
Muddy
... одна из моих любимых :))) Остроумец был этот Райс Миллер.
- это название двухтомника в серии Roots'N'Blues. Составитель, и редактор - Lawrence Cohn.
Эх, зацепила меня эта ветка...Ну а почему бы не поговорить с приятными людьми,имеющими общие интересы?! Вот я сам вполне белый русский парень еврейского происхождения пою блюз. И на вопрос " может ли белый парень петь блюз?" могу ответить только:"Может, но как то не очень..." Отсюда возникает закономерное" а почему же ты, любезный Мишурис и т.д" А на это я отвечаю:" А хрен его знает,творчество,знаете ли..." Ну будем честными, мы любим классику блюза, ее исполняли совсем не белые парни. И белые американцы и норвежцы и все-все-все мы, кто любит блюз, могли начать свою любовь с " белых парней с гитарами" ,а потом бежим покупать CD Роберта Джонсона и думаю всем понятно, почему мы это делаем.
но появились в блюзе и белые парни, за дисками которых тоже стоило побегать. Они разумеется другие... но вообщето "белое поколение" блюза пошло в очень разнообразных - часто полярных направлениях...
много чего там есть.. :)
Англия с рутс-музыкой и роком не дружила...
а Россия всегда дружила с блатняком, застольными песнями и теперь еще с фанерой. Кстати, почему в Америке (афроамерике) фактически блатняк вырос в блюз, а у нас в шансон? Где справедливость-то??? ;)))
Не согласен я ! Блюзы на тюремную тему есть, но блюз никогда не был достоянием уголовной среды. По-моему, кантри песен "за тюрьму" больше(если не так,то Muddy поправит). Ничего общего с "одесскими" песнями, шансоном и т.п блюз не имеет ни по структуре, ни по гармонии(одесса-минор, традиционный блюз-мажор). Неужели нельзя признать, что блюз- вещь совершенно особенная. Если уж так широко брать, то можно любое народное творчество называть частушками, а любое произведение со струнными-классикой. Я очень неравнодушен к этой теме, ведь сколько раз мне говорили " да что там твой блюз, те же частушки наххх..). Блюз давно вышел за рамки фольклора, но даже когда был народным все равно не был "фактически блатняком". Это кто -Лидбелли блатняк что-ли??????????!!!!!!!!
Любители блюза разделились. Одна группа, во главе с Пугачевой и Шурой Каретным пойдет бить другую, которая предпочитает Хендрикса и русский "говнорок", а блатняк ни во что не ставит. Кто победит - понятно. Да это и не важно: как выяснилось, никто у нас тут искренне блюз не играет и всё это чисто бизнес и формат. Неожиданно, а? Надо валить! Куда? На Брайтон нельзя - там Люба Успенская за компанию с Muddy жизни не даст. Во Франции - шансон (а мы-то знаем, что под этим скрывается!!!). В Луизиану что ли податься, полечиться зайдекотерапией...
;)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума