Идеи во многом здравые, вот что я о них думаю.
1) mp3 архива по понятным причинам на blues.ru делать не хочется. Более того, я напряженно думаю, куда переложить уже имеющийся mp3.
2) База данных по люриксами и таблатурам - дело хорошее, но есть одно но. Пытаться копировать два основных сайта Blues Lyrics - занятие не очень благодарное. Уйдет много сил, а результат будет не очень. Вместо нескольких неполных коллекций лучше иметь одну полную. Другой вопрос в структуризации информации. У меня есть чувство, что чуваки колбасят свои сайты на статическом html. А это полный маразм при таких объемах... На блюз.ру тоже есть некоторое количество люриксов в виде статических файлов, но продолжать в том же духе нет никакого желания. Это очень кропотливая работа, которая дает сомнительный результат (его не переформатируешь потом, это все равно, что печатать большие тексты не на компьютере, а на пишущей машинке - работа "впустую"). Поэтому нужно придумать XML формат для люриксов (строчки, четверостишия, припевы, название, автор), а потом засунуть в реляционную базу...
3) Можно, конечно, подумать над тем, как сделать внешнюю структуру для Blues Lyrics Online или mp3files.int.ru в виде ссылок, которые генерятся из базы для более удобного доступа.
4) Но... Только для своих делать такую титаническую работу - нерациональная трата сил. Ибо на Blues Lyrics Online можно добыть все, что нужно потратив лишние 5 минут на поиски, а нужно это не очень часто... Т.е. потратив 3 месяца работы можно съэкономить 3 часа времени.
5) Что стоит сделать, так это базу данных по музыкантам и их альбомам, как на allmusic.com или amazon.com. Самой главной фишкой, привязанной к персонализации, должна быть возможность рецензирования альбомов по-русски и их рейтингования. Простыми мат. методами можно будет сравнивать вкусы и делать рекомендации, как на амазоне. ;) Имеющиеся разбросанные по сайту материалы нужно также подвязать к этой базе. Об этом я и сам интенсивно думаю. Такой ресурс должен быть открытым и траффика создавать не будет, так что ему самое место на blues.ru... ;)
6) А в принципе, хоста или домена третьего уровня в blues.ru мне не жалко, если кто-то хочет самостоятельно сделать что-то хорошее. Главной задачей блюз.ру является предоставление места для народного творчества на тему... ;) Чтобы сайт сам жил даже и без нашего участия ;)
1) База мп3 будет хоститься не на блюз.ру, если я правильно понял Андрея, а на его серверах, но под вывеской (домен 3-го уровня) блюз.ру. Доступ к ней будет закрыт для everyone, и доступен только для образовательных целей членам клуба.
2) Абс. согласен.
3) Ссылки на Гарри - пустое дело, он в дауне и довольно давно.
4) Проект собирается быть некоммерческим, поэтому сроки не давят, но и финансовых затрат на разработку не требуется.
5) Согласен, что БД по музыкантам и альбомам должна быть открыта, но не уверен, что это должна быть главная цель проекта. Как раз с такой информацией проблем нет.
6) allblues, но не allmusic - согласен.
7) Проблема с табулатурами - их нет нигде, ОЛГА давно загнулась. Каталог блюзовых табулатур - очень полезная была бы штука.