Есть у меня одна хорошая идея - а не организовать ли такой закрытый MP3-архивчик для практикующих блюзменов с базкой данных всяких текстов, табулатур и прочей полезной инфы, чтобы можно было вести по ней поиск. По клубному принципу - приём по рекомендации, доступ с паролем. Причина закрытого доступа: За траффик с сервера переплачивать не хоцца, к тому же копирайты будут явно нарушены, подставляться незачем. Весьма отдалённый пример для подражания по структуре данных - allmusic.com, тока там MP3-шек нету, естественно.
Фёдор, не боись, если коллектив поддержит, программинг и хостинг я взвалю на свои хрупкие плечи, а у тебя разве что доменчик попрошу третьего уровня типа archive.blues.ru. А концепцию проекта могу написать и разместить для всенародного обсуждения в узком кругу.
Идея появилась после блуждания по серверу http://mp3.int.ru/pub/mp3/ в попытках найти что-нить такое.. доселе неслыханное.
И вообще, на том сервере можно найти всё, что угодно, если хорошо поискать, не брезгуя заглядывать в папки с многообещающими названиями типа Trash или Old_Sh*t ))
Не скажу про мп3 - для этого есть "антивоенная коллекция рок'н'ролла", ну да ты сам знаешь. Но по части текстов и табулатур - это очень было бы полезно. Гарри'с Блюзлирикс онлайн мне не очень по душе, ибо у него большие проблемы с траффиком и поизводительностью, но оттуда можно много, что взять. А вот с табулатурами вообще плохо, те не очень часто встречающиеся, которые есть в моей коллекции, напр., я бы для такого архива с удовольствием отсканировал и предоставил. На программинг, я думаю, можно особо не налегать: простенького текстового интерфейса и SQL-базы будет достаточно. Но вот вопрос: где хоститься?
Может, они согласятся на зазеркаливание их сайта? А то кошмар какой-то...
я гляну одним глазком.. и стяну его целиком, если получится ))
Temporarily Unavailable
The Tripod site you are trying to reach has been temporarily suspended due to excessive bandwidth consumption.
Далее что-то оптимистично про "подождите два часика..." не верю ))
И с твоим народным блюзовым mp3-архивом ;)) Ибо ничего совсем бесплатного не бывает ;) Надо об этом помнить.
если будет доступ с авторизацией (много ли зарегистрировано народу на блюз.ру?), и даунлоадом по запросу и по одной композиции, а не всем каталогом по фтп. Проект ведь для любителей блюза, а не для Горбушкиных дискозапекателей.
а вообще, понятие "target group" отдает бизьниссом и маркетинщеной.
Дима, ты хочешь сказать, что у тебя всё есть, тебе ничего не надо? ))
Счастливый парень...
1) Целевая группа - мы все, т.е. blues misicians, blues amateurs, blues records collectors и др-пр.
2) Делается попытка интегрировать разнообразные ресурсы, пока на уровне концепции.
3) Поскольку все поняли, что разборки-перепалки в форуме надоели до чёртиков, то не лучше ли заняться приятным и полезным для мозгов занятием - созданием структуры из хаоса.
и неправильная :) Увольте главного разведчика..:)