Есть у меня одна хорошая идея - а не организовать ли такой закрытый MP3-архивчик для практикующих блюзменов с базкой данных всяких текстов, табулатур и прочей полезной инфы, чтобы можно было вести по ней поиск. По клубному принципу - приём по рекомендации, доступ с паролем. Причина закрытого доступа: За траффик с сервера переплачивать не хоцца, к тому же копирайты будут явно нарушены, подставляться незачем. Весьма отдалённый пример для подражания по структуре данных - allmusic.com, тока там MP3-шек нету, естественно.
Фёдор, не боись, если коллектив поддержит, программинг и хостинг я взвалю на свои хрупкие плечи, а у тебя разве что доменчик попрошу третьего уровня типа archive.blues.ru. А концепцию проекта могу написать и разместить для всенародного обсуждения в узком кругу.
Идея появилась после блуждания по серверу http://mp3.int.ru/pub/mp3/ в попытках найти что-нить такое.. доселе неслыханное.
И вообще, на том сервере можно найти всё, что угодно, если хорошо поискать, не брезгуя заглядывать в папки с многообещающими названиями типа Trash или Old_Sh*t ))
Не скажу про мп3 - для этого есть "антивоенная коллекция рок'н'ролла", ну да ты сам знаешь. Но по части текстов и табулатур - это очень было бы полезно. Гарри'с Блюзлирикс онлайн мне не очень по душе, ибо у него большие проблемы с траффиком и поизводительностью, но оттуда можно много, что взять. А вот с табулатурами вообще плохо, те не очень часто встречающиеся, которые есть в моей коллекции, напр., я бы для такого архива с удовольствием отсканировал и предоставил. На программинг, я думаю, можно особо не налегать: простенького текстового интерфейса и SQL-базы будет достаточно. Но вот вопрос: где хоститься?
Может, они согласятся на зазеркаливание их сайта? А то кошмар какой-то...
я гляну одним глазком.. и стяну его целиком, если получится ))
Temporarily Unavailable
The Tripod site you are trying to reach has been temporarily suspended due to excessive bandwidth consumption.
Далее что-то оптимистично про "подождите два часика..." не верю ))
И с твоим народным блюзовым mp3-архивом ;)) Ибо ничего совсем бесплатного не бывает ;) Надо об этом помнить.
если будет доступ с авторизацией (много ли зарегистрировано народу на блюз.ру?), и даунлоадом по запросу и по одной композиции, а не всем каталогом по фтп. Проект ведь для любителей блюза, а не для Горбушкиных дискозапекателей.
а вообще, понятие "target group" отдает бизьниссом и маркетинщеной.
Мне, например, это неинтересно. Есть такие кому интересно?
Дима, как человек творческий. ты понимаешь что процесс бывает интересен сам по себе. Ну не музыкант я, пишу слабо - а хочется как-то поучаствовать в интересной мне сфере.
Я за, только хочу предостеречь заранее! Моя мечта - это создание портала о музыке, но я хочу видеть это лучшей работой в Рунете, а не просто списком непонятно чего.
Дело не в создании лучшего в мире ресурса, самого информативного и точного. Нужен механизм создания и поддержания блюзового сетевого community.
Люди должны иметь возможность что то делать сами - добавлять в базу тексты песен, публиковать новости, отзывы.
При всем моем уважении к blues.ru и его создателям, он слишком статичный - это архив, а не живой организм. Жизнь видна только в форуме.
Во-первых надо узнать кто есть это сетевое коммьюнити. Может так выясниться, что это всего человек 20, которые и так общаются в форуме, по мылу или даже живьем, если они в Москве.
У меня есть сомнение именно в потребности многих любителей блюза принимать участие в таком МЕГА-ПРОЕКТЕ. Предлагаю просто узнать это у самих участников форума. Не надо забывать, что многие пользуются интернетом только с работы.
Блюзрой просто никто особенно не занимается. Я бы вот лично хотел меняться дисками, но писать объявы в отведенные для этого места бесполезно - там уже какие-то мелкие барыги что-то продают (типа гитарных примочек и т.д.). Мне именно этот раздел интересен: ОБМЕН/ПОКУПКА/ПРОДАЖА ПЛАСТИНОК. Пусть блюзовых пластинок, да пусть каких угодно! Но тут выяснится, что и пластинок-то этих нет ни у кого и меняться не с кем...
Понимаешь о чем я? Нельзя искусственно создавать человеческое счастье.
Согласен с тобой, в форуме общаются от силы человек 50 (преимущественно столичные жители).
Но согласись, общение в форуме довольно специфическое :-) Что тут делать жителям, к примеру Урюпинска - читать о том кто был пьян на джеме? А по другому они никак здесь проявится не могут.
Главное условие проявления этого самого коммьюнити - наличие механизма (движка сайта) и осмысленное модерирование.
Например,фанатов Linux-а не так много в России, но у них есть несколько живых проектов (например linux.ru.net Linux.org.ru) Там конечно много бардака, но они обновляются ежедневно.
А вообще, может ты и прав, но я не вижу способа это проверить. Если только Федор логи посмотрит и сделает какой нибуть хитрый анализ :-)