Столько веток, что я уже и не улавливаю. Вопрос по "Джон Ли Хукер - это алфавит по отношению к Сону Хаусу" ?
С таким трудом пытался удерживать топик в рамках заявленной темы, и даже намеки на весенние обострения психического здоровья старательно переводил на древнеафриканские мотивы. Нет чтобы сказать просто - кто кому алфавит не мне судить, да я и не пытаюсь. И рекомендую заниматся начинающим блюзменам ритмикой именно под Хукера только потому что его грув и ритм просто архитепичен для определенного направления блюза, и что уловив его ритмическую основу, будет гораздо легче играть и другие блюзы, и выражать собственную индивидуальность в блюзовой музыке. Но с таким же успехом - можно заниматся под многих других. Ну - в алфавите - много букв. И словосочетаний. И блюз хорошо своим многообразием.
И я еще раз повторюсь - не прет меня от тех "блюзовых музыкантов" которые не поняв "кривой" ритмики блюза, играют его в "музыкальных традициях других народов" (ой как сказал), в частности, в традициях не имеющих глубоких народных корней - Клуба Самодеятельной Песни. Ведь блюз - это очень простая, даже я бы сказал - примитивная музыка. И кажется что играть его очень и очень просто. Достаточно выучить 3 аккорда и к месту и не месту подтягивать струны. Но, как и любая народная музыка простота эта только для тех, кто сможет уловить "дыхание" блюза - его сложную для нашей культуры ритмическую пульсацию.
Вот. Самого затошнило от собственной банальности и серьезности. А кто там А и кто В - не мне судить. Без всего многообразия букв все равно ничего не сказать. Даже большому и нудному толстому коту.
И Ваще - отстаньте от меня все. Поправлю здоровье и опять уйду в глубокое подполье. Надо бы поработать, потому что пора получать Гремми в номинации "блюз". Хотя бы за звукорежиссуру. Одна беда - кто бы так сыграл у нас блюз, чтобы весь мир проперся? Если услышите что нибудь способное к такому на нашей клубной сцене - вы свистните тут? Ладно? Я бы сходил бы, послушал...