многие такими вопросами задаюстся и работают над такими.. ну и типа такими. Не вокруг Хукера, но вокруг много чего.
Или проблема в том что ктото утверждает что он уже круче гор и все умеет? Ну так это его личная проблема. Что беспокомит то?
Что его также успешно слушают - но тогда это проблема тех кто слушает.
Чтоже и слушателям теперь учиться слушать Хукера в принудительном порядке? .... Нет конечно, абстракто - тема меня тоже привлекает.
Но это все скорее похоже на странные фантазии. :)
Или думаешь, что ктото раскачавший свой грув по настоящему обязательно будет принят на ура? Вовсе нет. Никто и не поймет (в большинстве своем), если исполнитель будет только правильным в таком смысле и ничем не выигрывать у своих "неправильных" коллег в других областях.
Я не утверждаю, что у меня чтото там уже совсем правильно или там еще как, но могу сказать что все это ощутил и на себе в какойто степени :)
привеределивые Танцоры буги и пр (классческого, а не хукеровского) считают что мы играем это буги именно как надо (хотя я сам еще вижу много проблем), но все эти научные достижения в блюзовом клубе - в чистом виде никому не нужны :) Обязательно нужен угар, забой и обязательно в значительной мере представительный пафос :) Это то что в первую очередь воспрнимают именно слушатели у нас.... а что там пульс и грув не тот... да это вообще никого не волнует... :))) ну почти. Нужна просто _убедительность_ для слушателя, в факторы которой не входит очень многое, что некоторым людям (и мне в тмо числе) может кажется обязательным для такой музыки.
Ну и что ж теперь. :) Кто хочет тот и делает это нечто просто из любви к исскуству :) Но таких людей все больше.
Кстати вот у Мишуриса все очень клево.