Ну почему - не слушать? Блюз - кайфовая музыка. И еще кайфовее - когда хорошие ребята ее хорошо исполняют.
Просто вот поймите меня. Приходят ко мне хорошие девушки и ребята. Играют как они считают "блюз". Приходят - я бы даже сказал в массовом порядке, пачками и пучками. Играют - безкайфово, ну - типа как "Машина Времени" или там мультик про собак-мушкетеров, был такой в совковые времена.
А я им - хотите играть БЛЮЗ - играйте под Хукера. года за 2 сядете на блюзовый грув, потому как по (моему)у Хукера он выпестован и доведен до абсолюта. Ну а как сядете на эту ритмику, то что бы вы не исполняли будет блюзом.
А может правильнее отсылать их к Малийским детским считалочкам? К первоистокам так сказать?
Это я к тому, что сейчас появилось уже много и европейских музыкантов хорошо играющих блюз. И наши потихоньку начинают. Ну а Американские так и говорить не стоит - для них блюз как семечки, так, между делом.
Только, вот как то мне все больше кайфа от ТЕХ еще блюзменов. От архаики 30-х 50-х годов. От тех музыкантов которые ТОГДА начинали.
Может - если вернутся к корням, и лучше изучать ИСТОКИ то и корневой блюз будет даватся легче?