Стыдно признаваться, но ничего ответить не могу, т.к. не знаком.
Но вот где-то, вроде даже на этом форуме, я видел утверждение, что сюжет блюзовой песни не обязан быть автобиографичным, то есть блюзмен может и придумать историю. Но ведь это получается, он тоже не вполне искренен, раз это всего лишь фантазия. И действительно, не все же блюзмены на плантациях работали и в тюрьме сидели (хотя Kot Matraskin довольно убедительно обосновал, что известные блюзмены - только вершина айсберга). И в то же время мы верим им, когда они про это поют.
И ведь великий художник вполне может изобразить натурально (и даже более) то, о чём он знает с чужих слов. Это, возможно, и есть составляющая гениальности в исксусстве.
Половина русских народных песен имеет авторов, никогда не бывавших в деревне.
Так и с блюзом.
Нельзя называть, имхо, блюзом то, что появилось когда-то. Надо называть то, что из него получилось в итоге.
Русский язык, когда он появился, сильно отличался от сегодняшнего. Но мы при этом с Вами общаемся именно на русском.
И иностранцы, никогда не бывавшие в России, учат и пытаются говорить именно на русском. А вот как у кого получается - это другой вопрос. ;)
Искреность в блюзе - нонсенс.
Убедительность - да!
Все что исполняют блюзмены они делают УБЕДИТЕЛЬНО. но никак не исрено.
Вот как видели танец - фламенко? Рубленые позы, повороты головы, стучание копытами. исренне - ? Да нет конечно. Сплошное переутрирование, выпячивание чуств.
Так и в блюзе. Нет искренности. есть гипертрофированная убедительность.
блюз - это не глэм и не клоунада. я имею в виду настоящий блюз.
А Фламенко - это глэм и клоунада? Зачем всё в одну кучу-то мешать?
Согласен с Матраскиным!
Конечно не клоунада. Я же написал - ДОСТОВЕРНОСТЬ. А суть клоунады как раз НЕДОСТОВЕРНОСТЬ. Когда рыжего бьют бутафорским кирпичем - ни в коем случае не должно быть ДОСТОВЕРНО. Должна быт буффонада.
А вот искренность - совсем не блюзовое ощущение. Искренне девушки с перерезанными венами поющие про несчастную любовь слабенькими голосами. Это все совсем не про блюз. Это совковое грузилово. Достоевщина. Переживания духа, страдания души. В блюзе этого нет.
Так что не клоунада. И не буффонада.
Достоверность. Убедительность. Но не искренность.