Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Взываю к Вашей сознательности! - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 09:19) #

Про блюз.ру фестиваль почти умолчали...

По всему городу уже висят афиши Эфеса, а на сайте опять молчок... Как-будто выступление Холмстрома - это важное блюзовое событие, а Эфес - так себе... Почему?

Кстати, на афишах Big Time Sarah анонсирована как спэшл гэст у Слима со Слезными каплями. Что, выступающих будет фактически 2 номера? А Зайдеко будет первым??? Кто что знает?

Фестивали - Федор Романенко (fedor) (11.10.05 10:04) # [ ответить ]

Ну, странно было бы упрекать блюз.ру в сознательном замалчивании информации о фестивале блюз.ру. Там были проблемы с тем, что довольно долго все было в подвешенном состоянии, люди загружены и пр. Про Эфес мы обязательно напишем в ближайшее время, стандартное время вывешивания анонсов как раз подходит. По поводу Рика и Митча - я правда думаю, вполне вероятно, что их клубные концерты в музыкальном плане будут интересней, чем фестивальные выступления на Эфесе. Эфес тоже обещает быть отличным, однако, не ясно, что будет со звуком. Мне кажется, что нельзя пропускать ни то, ни другое...

подсказываю ответ - Владимир Русинов (BluesCat) (11.10.05 10:32) # [ ответить ]

Гастроли Рика и Митча организованы именно в районе blues.ru ;)

И кстати для меня например это офигеть какое блюзовое событие. И понятно что давно уже заготовленное.

Эфес организует СайленсПро ( с самим Эфесом ) и информация

просто транслируется от них по мере готовности.

Но тоже разумеется, как всегда, будет.

Все уже давно все знают... - (Grem) (11.10.05 11:21) # [ ответить ]

Вот инфомация silencepro: http://www.silencepro.ru/will/will_13.html

В интернет-магазинах (parter.ru b др.)билеты давно продаются, кажись по 500 рублей.

Да понятно... - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 13:35) # [ ответить ]

...все знают. Обидно просто и непонятно, что о чем-то трубят, а о чем-то молчат...

А в городских кассах кто-нибудь уже покупал билеты??? - Валентин (11.10.05 14:01) # [ ответить ]

И сколько это стоит??? На какие числа???

Хмм - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 16:20) # [ ответить ]

Я все кассы уже затерроризировал... ;)

Последний раз интересоваля дней 5 назад, так там его даже в компьютерной базе данных нет...

Да не молчим мы! - Дмитрий (фан) (11.10.05 14:49) # [ ответить ]

Уже несколько раз обсуждалось, когда Это будет и Кто на этот раз приедет. (Надо внимательней, как грит Старый Майор, хе-хе, читать Форум)

Если на Форуме каждую неделю не напоминают об Эфесе, это не значит, что никто не придает значение этому Фестивалю, не любит его или собирается пропустить...

На моем настенном календаре давным-давно день 30 октября жирно обведен фломастером (т.к. голова дырявая). Для меня день Эфеса в Питере без шуток - Красный день календаря-))

Да - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 16:19) # [ ответить ]

Ну в прошлом обсуждении грядущего праздника я тоже принимал активное участие. А имел ввиду я отсутствие афиши на главной странице...

Специально для Алексея - (Grem) (11.10.05 17:21) # [ ответить ]
Ыыыы... А что такое - VoV (Barmaley) (11.10.05 18:14) # [ ответить ]

"на 12-аккордная блюзовая мелодика"?...

Ой спасибо! - Алексей Фролов (Buchothk) (12.10.05 09:14) # [ ответить ]

;))) Я уже пару недель назад это читал! А возмущался я только по поводу отсутствия постера афиши Эфеса на главной странице блюз.ру при присутствии других афиш, которые, кстати, вообще на ноябрь! ВСЁЁЁЁЁЁ! ;)))

А 12-аккордная блюзовая мелодика - это когда отрываешься-отрываешься под 2 аккорда на аккордеоне Бак Вит Зайдеко, а потом вдруг тебя вообще взрывает и уносит!... так это она и была... ;))

Моё скромное мнение... - Bluser (12.10.05 21:15) # [ ответить ]

Я конечно извиняюсь, но какие-то там Рик и Митч меня интересуют в 10-ю очередь, когда к нам едут Magic Slim и Buckweat Zydeco. И по-моему любой нормальный любитель блюза со мной согласится.

И качество звука здесь абсолютно ни при чём.

нормальный любитель блюза - Владимир Русинов (BluesCat) (12.10.05 22:39) # [ ответить ]

а) знает что Рик и Митч мягко говоря не какието

б) любит музыку, а не известные имена.

в) слушает музыку, для чего нужен звук. (для посмотреть звук не нужен)

г) еще раз любит именно музыку, а не себя среди того что слушает.

;))

лично я с огромным удовольствием пойду на все концерты...

ещё раз извиняюсь... - Bluser (13.10.05 00:36) # [ ответить ]

То есть я хочу понять... если б щас был жив Мадди Уотерс, или Хаулин Вульф и они бы приехали на Эфес, нормальные любители блюза тоже бы говорили: " Нет, бля, это всё имена, а вот рик и митч -это пиздец..."

Или как??

кажется в таком стиле кроме вас никто не говорил ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 00:59) # [ ответить ]

неужель очень хочется поделить все на ваших и наших и подраться?

гы

Нет просто интересно :) - Bluser (13.10.05 01:13) # [ ответить ]

Если бы в один и тот же день были бы концерты "рика и митча", скажем, в каком-нить клубе с хорошей акустикой, и Мэджик Слима в каком-нибудь задрипанном 20 павильоне ВДНХ? В одно и тоже время?

У меня бы сомнений не возникло куда идти :)

не ну ладно. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 01:21) # [ ответить ]

но чувак ты хоть слышал Холмстрома и Кашмара? а ?:))

Я ходил в один день на Масселвайта и Хьюберта Самлина, Соломон Бьюрка и малоизвестных но очень клевых молодых норвежких блюзовых чуваков.. Вообщем знаешь ... и барбанщика Мадди Уотерса .. и в тотже день Джеймса Хармана... Все можно успеть. А если хочется найти повод зарубиться, то всегда можно придумать способ.

И вот могу сказать БигАйз смит уже к сожалению по тарелкам иногда даже не попадает... Мне конечно было приятно на него посмотреть, но концерт слушать уже не так интересно... к сожалению... А если человек идет смотреть на известного исполнителя и ему все побарабану, так как исполнитель известный... это уже тоже проблема... того кто ходит смотреть.

Не слышал и слышать не хочу. - Bluser (13.10.05 01:32) # [ ответить ]

После каждого раза, как я покупаю альбом белого блюзмена - зарекаюсь: БОЛЬШЕ - НИКОГДА!!! Одни разочарования... Единственное исключение - Питер Грин - только подтверждает правило. Блюз могут играть только негры!!!

Именно поэтому не разделяю восторгов по поводу Румфул оф блюз.

А по поводу звёзд... С удовольствием бы сходил на непопадающего по тарелкам Биг Айз Смита, "рика и митча", уж извини, что пишу их с маленькой буквы.

Вот такие вот у нас разные взгляды...

Как правило "известные исполнители" оправдывают мои личные ожидания.

А вот "молодые перспективные"... и тем более норвежские :)

в общем я думаю спорить бесполезно.

Талант! Что еще можно сказать. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 01:45)
Хмм - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:40)
главное в этом деле - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:51)
Ну и вдогонку.. - Ded Morozzz (13.10.05 12:04)
Поправочка - Bluser (13.10.05 01:37) # [ ответить ]

ВМЕСТО рика и митча, в предыдущем посте...

Хорошо, привожу пример... - Bluser (13.10.05 08:03) # [ ответить ]

Возьмём группу, скажем, того же Мадди. Меня совершенно не раздражает, предположим,"белизна" гитары Боба Марголина... ну или там Джони Уинтера :). Губная гармошка Джерри Портного... Но когда я слушаю их сольный материал - это ж просто фуфло. При том что играть они не разучиваются. Я говорю не про технику даже игры, а какую-то харизму что ли.

Насчёт концертов. Да!!! У меня нет цели сходить на все концерты какие только есть!!! Вот такой я извращенец. Хожу ВЫБОРОЧНО.

А мне кажется..... - мишурис (13.10.05 16:10) # [ ответить ]

.....что в данном случае дело в пении. Марголин поет ужасно, Портной едва. Это к сожалению big problem- великие люди блюзовой классики сочетали неповторимый звук инструмента и голос выдающегося характера. Теперь же все как-то разбилось по специальностям: куча кое-как поющих гитаристов-гармонистов ( и часто великолепных музыкантов) и не хватает чего-то. Вообще, часто мы спорим о несводимом, например: блюзовый гитарист-профессионал S слушает отличного гитариста N, который слабо поет. Впечатление от концерта у него вполне прекрасное. Но в то же время, любитель блюза D, поклонник

Отиса Раша, Хаулина Вулфа, Санни Боя 1 и 2 и пр. почувствует несомненную лажу. Потом они будут долго спорить и крыть друг друга матом, но ведь они правы оба, только говорят о разном. Любимые музыканты Blues.ru совсем не отменяют блюзовую классику. Я думаю Холмстром бы пришел в ужас если бы узнал что его сравнивают,допустим, с Мадди(и не в пользу последнего). Я считаю, что к музыке надо обращаться за вдохновением, а не за "оттягом" и не искать в ней что-то "интересное". Классика она потому и классика, что делает человека душевней что-ли, стимулирует творческое отношение к жизни вообще. Рик и Митч ( с большой буквы, если позволите)едут к нам просто сыграть музыку , которую любят ( а Митч к тому же поет чудесно) а не пытаются дать "крутизны" ( что было бы мерзко и почему мне неприятен, скажем Бюск).

Полностью согласен! (-) - Muddy Lives (13.10.05 17:48) # [ ответить ]
Миша! :) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 19:57) # [ ответить ]

Главный фокус в том, что никто особо не занимался противопоставлениями и сравнениями....

И ты себе не представляешь как меня вдохновляет Бюск.. именно своей энергий (а не там оттягом и интересным чемто). :))))

Что такое "дать крутизны" вообщем то сложно понять :) это чтото видимо из области субъектиных впечатлений.

И как известно, чем больше разных сильных вещей тебя вдохноляет - тем ты лучше. ;) Я стараюсь чтобмы меня вдохновлял и Мадди и Бюск и даже там тотже Зорн... ведь все это музыка и содержание ее - не халтура. Это всегда настоящее. Больше понимаешь - лучше ощущения :)

Хорошо, привожу пример... - Bluser (13.10.05 08:10) # [ ответить ]

Возьмём группу, скажем, того же Мадди. Меня совершенно не раздражает, предположим,"белизна" гитары Боба Марголина... ну или там Джони Уинтера :). Губная гармошка Джерри Портного... Но когда я слушаю их сольный материал - это ж просто фуфло. При том что играть они не разучиваются. Я говорю не про технику даже игры, а какую-то харизму что ли.

Насчёт концертов. Да!!! У меня нет цели сходить на все концерты какие только есть!!! Вот такой я извращенец. Хожу ВЫБОРОЧНО.

ЦЕЛИКОМ - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 08:24) # [ ответить ]

Поддерживаю!

Я не буду говорить на тему белые-черные блюзмены, но "прикоснуться" (в музыкальном смысле) к Magic Slim какой бы то ни был звук и какой бы он ни был дряхлый - это не идет ни в какое сравнение с Риками и Митчами!!!

Недавно пересмотрел выступление Мадди на Чикагском Блюз Фестивале (91 года если не ошибаюсь). Что ж - старый, я извиняюсь, негр, поправляющий затычки в ушах, моменты небрежности и лажи как у Мадди так и у клавишника, качество записи оставляет желать лучшего, но энергетика же просто сумасшедшая!!! Пробирает насквозь! Восхищение! Уважение! Транс! ;))) Это настоящее. Это живое. И при всём уважении к Рикам и Митчам - когда речь идет об Эфесе и приезжающих этой осенью музыкантах, я об Холмстромах даже разговаривать не хочу.

Мадди умер еще в 1983 году (-) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (13.10.05 08:40) # [ ответить ]
конечно - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:16) # [ ответить ]

простите, описочка вышла! ;))) Сомневался между 81 и 71, а написал 91! ;))))

прикольно. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:18) # [ ответить ]

"разговаривать не хочу" - так никто не заставлял, именно ты эту всю тему и начал :)

.... но вообще теперь я зато лучше понимаю зачем мавзолей с дедушкой Лениным построили...

Дык - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:37) # [ ответить ]

енто я о Холмстромах не хочу! А тут об Эфесе никто не хочет!

Про Big Tine Sarah вообще все забыли, а я вот к своему стыду очень мало о ней знаю и мне интересно. Несколько раз на форуме тему поднимал - все отмалчиваются. А про Холмстрома - так это пожалуйста...

Вот это как раз, Володя, и странно...

И никто не "зашоривается". И имена здесь не при чем. Я как раз знаком с творчеством Magic Slim-a и восхваляю его не потому, что он звезда, а потому что мне нравится его творчество.

А возвращаясь к так называемым "белым" блюзменам, при всей их великолепной технике игры и пр. заслугах, мне зачастую не хватает какой-то природной энергетики, которая (как это не обидно) присуща всё-таки только "черным" музыкантам...

странные проблемы - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:49)
ХА - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:57)
хуже тот.. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 10:06)
ну... - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:15) # [ ответить ]

сравнивать Мадди Уотерса с его сайдменами... и Джонни Винтером - это занятие старнное занятие.. да Мадди - велик... чтож тут говорить.

Но когдато и на него люди не ходили именно с такой же формулировкой что у вас... Можете не сомневаться :) Врядли он от этого был хуже.. просто культовым и общепризнанным не был .. а Бадди Гай вообще оставался "молодым и перспективным" до 91ого года.... тяжело ему от этого было.

А вообще само по себе противопоставление странно... особенно странно, когда оно выходит за рамки личных предпочтений (нравится/не нравится).

Ну вот опять максималисты-нигилисты - (Grem) (13.10.05 09:12) # [ ответить ]

Опять знакомые до боли фразы: "его я не слышал, но знаю что говно..."

Где-то я уже это слышал.... Конечно спасибо Эффесу за старых мастеров, но это скорее пивное мероприятие и качества звука устроителей не особо волнует. Нам в основном остается только лицезреть блюзовых гигантов, а иногда и послушать если позволяет звук. А вот музыканты, которые приезжают с настоящими концертами достойны более пристального внимания... Праймер, Брозман, Примич, "новорожденный" Фэрлоу, Лэмб и те самые норвежцы....

Вот где звучит музыка, надолько туда ходить, а не зашоривать себя громкими именами.

Вот где... - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:51) # [ ответить ]

... максимализм-нигилизм!

Я как раз не занимаюсь максимализмом и смогу получить огромное удовольствие на Эфесе даже при очень плохом звуке (от выступления, а не от пива, поверьте)! Если Вы не способны - встретимся на концертах тех же норвежцев. Потому что никто здесь не зашоривается. ;)

Я понимаю, что такие мнения как Ваше - это мнения либо истинного гурмана, ценящего лишь безукоризненное качество, либо музыканта, для которого концерт интересен в профессиональном смысле. Поверьте, здесь не все такие. По крайней мере я стараюсь не относить себя ни к той, ни к другой категории, хотя наверно и мог бы. ;)

Вообще, зачем блюз? Мне кажется, чтобы получать удовольствие и энергию! Я вот получу больше удовольствия от грязной игры старого блюзмена с ужаснейшим звуком чем от идеальной техники и интересного подхода многообещающего норвежца в идеальной акустике... Так уж я устроен. Вот и весь спор.

А хотелось мне, чтобы кто-нибудь поделился большей информацией о приезжающих на Эфес музыкантах. Только и всего. Давайте не будем ссориться! ;)))

Да о чем это Вы... - (Grem) (13.10.05 10:21) # [ ответить ]

Я был на всех Эффесах и видел сколько народа его посещают и публика

(основная масса) приходят потусоваться и попить пива. А вот на другие концерты - увы полупустые залы.

А наскольких норвежцах Вы были?

Были ли Вы на последних концертах Бюска, Бергена,Моорюда и др.

Почему такой скепсис...

С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, НАДО ХОДИТЬ НА ВСЕ КОНЦЕРТЫ, БЛАГО ЕСТЬ НЫНЧЕ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.

где деньги, Зин? :) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (13.10.05 12:28) # [ ответить ]

И время со здоровьем... А так, я бы ходил :)

Да уж не часто к нам заезжают.. - Bluser (13.10.05 22:03) # [ ответить ]

Мэджик Слим, Лонг Джон Хантер, Майкл Хилл, Литтл Чарли, Луизиана Ред... О-о-о-о-чень редко...Максимум раз в году... Ориентировочно в конце октября обычно... Ну.. на фестиваль Эфес эти блюзмены второго эшелона приезжают.

А вот всяких бюсков, риков и митчей - по-моему весь год хватает.

Не, это ж надо так мои слова извратить!!! типа я Мадди и Джони Уинтера сравниваю!

Я говорю, что когда многие клёвые белые гитаристы записываются с великими Блюзменами ("какими-то неграми", как их некое воинствующее невежество в этой теме назвало), так вот в этом случае они играют просто клёво!

Но когда этот же белый гитарист или гармошечник записывает сольный альбом - нет уже ни той энергетики, ни того драйва и т.д. и т.п. И дело тут вовсе не в качестве вокала.

Я повторяю, ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Но они только подтверждают правило. И не надо цеплятся к Марголину или Уинтеру - я их как пример привёл!

можно поинтересоваться... - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 22:17) # [ ответить ]

что это за "правила", к которым есть исключения?

зачем правила? :) зачем проводится раздел имущества? зачем показное пренебрежение?

Ещё насчёт Эфесов... - Bluser (13.10.05 22:13)
помоему когото колбасит. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 22:20)
Правила см. выше. - Bluser (13.10.05 23:22)
это голлюцинации - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 23:28)
бывает совпадает ;) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 08:18)
Ну опять РЖУНИМАГУ... - Валентин (14.10.05 10:07)
Ой-ой-ой... - мишурис (14.10.05 02:39)
А Мишурис вообще душка))) - Валентин (14.10.05 10:10)
ха - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 23:37)
По-моему вы оба правы - Muddy Lives (14.10.05 11:35)
я это и имел ввиду :) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 11:47)
OK! - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 08:34)
...эхх... - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 08:48)
Нет.. - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 11:21)
энциклопидически блин... - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 11:55)
Во-во... - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:16)
ну давай теперь выясним что более снобское :)) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:27)
Давай! ;) - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:39)
а если я не согласен - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:40)
О - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:46)
самооценка? - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:02)
;))) - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 15:08)
я не против высказывания - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:16)
Опять разговорчики в стрррою! - Старый Майор (14.10.05 16:33)
скажи спасибо что не публичного дома! :) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 16:34)
да ты просто Петросян Блюза! :))) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 18:22)
так и будем тебя теперь объявлять! :))) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 18:34)
91 год Бадди - Bluser (14.10.05 00:59)
я же и сказал - мировая слава. - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 08:15)
Та за радi ж бога... - Старый Майор (14.10.05 13:17)
ну тут уже к окулисту ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:10)
;))) - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:20)
снизу исправленная версия ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:30)
.... - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:43)
ну это разумеется... - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:49)
Ох - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 15:00)
ну там не так много народу попало :) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:04)
Ну вот опять! - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 15:10)
можно я тебе это - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:19)
ну тут уже к окулисту ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:10)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума