Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Взываю к Вашей сознательности! - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 09:19) #

Про блюз.ру фестиваль почти умолчали...

По всему городу уже висят афиши Эфеса, а на сайте опять молчок... Как-будто выступление Холмстрома - это важное блюзовое событие, а Эфес - так себе... Почему?

Кстати, на афишах Big Time Sarah анонсирована как спэшл гэст у Слима со Слезными каплями. Что, выступающих будет фактически 2 номера? А Зайдеко будет первым??? Кто что знает?

Фестивали - Федор Романенко (fedor) (11.10.05 10:04)
подсказываю ответ - Владимир Русинов (BluesCat) (11.10.05 10:32)
Да понятно... - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 13:35)
Хмм - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 16:20)
Да не молчим мы! - Дмитрий (фан) (11.10.05 14:49)
Да - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 16:19)
Ыыыы... А что такое - VoV (Barmaley) (11.10.05 18:14)
Ой спасибо! - Алексей Фролов (Buchothk) (12.10.05 09:14)
Моё скромное мнение... - Bluser (12.10.05 21:15)
нормальный любитель блюза - Владимир Русинов (BluesCat) (12.10.05 22:39)
ещё раз извиняюсь... - Bluser (13.10.05 00:36)
кажется в таком стиле кроме вас никто не говорил ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 00:59)
не ну ладно. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 01:21)
Талант! Что еще можно сказать. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 01:45)
Хмм - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:40)
главное в этом деле - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:51)
Ну и вдогонку.. - Ded Morozzz (13.10.05 12:04)
Поправочка - Bluser (13.10.05 01:37)
А мне кажется..... - мишурис (13.10.05 16:10)
Полностью согласен! (-) - Muddy Lives (13.10.05 17:48)
Миша! :) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 19:57)
ЦЕЛИКОМ - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 08:24)
Мадди умер еще в 1983 году (-) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (13.10.05 08:40)
конечно - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:16)
прикольно. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:18)
Дык - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:37)
странные проблемы - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:49)
ХА - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:57)
хуже тот.. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 10:06)
ну... - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:15)
Вот где... - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:51)
Да о чем это Вы... - (Grem) (13.10.05 10:21)
где деньги, Зин? :) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (13.10.05 12:28)
можно поинтересоваться... - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 22:17)
Алексей Фролов - родственная душа!!! :))) (-) - Bluser (13.10.05 22:05) # [ ответить ]
Ещё насчёт Эфесов... - Bluser (13.10.05 22:13) # [ ответить ]

Я тоже был на всех Эфесах. И меня радует та публика, которая там собирается. Я понимаю, что многим здесь хочется видимо слушать концерты вдесятером... ну максимум человек 20 - а то как же - ведь если несколько тысяч приходит - это ж вся элитарность пропадает.

Тем более одно пиво бесплатно - вот кощунство!!!

Я так чувствую, что определённую часть людей почему то бесит, что Эфес - это главное блюзовое событие года в стране.

За последние 10 лет было только 2 события, сравнимых по своему значению с Эфесом - это Джон Ли Хукер 1996 г., и Би Би Кинг - прошлый год.

помоему когото колбасит. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 22:20) # [ ответить ]

Тут никто ни слова не сказал против Эфеса и уверен все отметившиеся ходят на него постоянно... например я .. и точно знаю что Федор тоже -всегда как минимум 2-3 дня подряд обязательно.

Правила см. выше. - Bluser (13.10.05 23:22) # [ ответить ]

Тем не менее, некто Владимир Русинов пытается меня убедить, что Мэджик Слим - это просто имя и он по тарелкам не попадает...или что-то в этом роде. А вот рик и митч - это клёвые норвежские парни, приезд которых - гораздо важнее Слима.

Ещё небольшое дополнение по Мадди, он не затычки в ушах на Чикагофесте поправляет, а это такой условный знак :)))... Ну скажем если он в правом ухе ковыряется - то это он просит Пёркинса и Праймера потише играть, а если в левом - соответственно гармошечника... но это так, к слову...

это голлюцинации - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 23:28) # [ ответить ]

ничего я против Маджика Слима не сказал, а вообще мечтаю его услышать.

А Рик и Мич.. конечно да.. норвежские.... :))) редко встретишь таких американских норвежцев. :))) Короче.. хватить уже гнать..

Володя, не надо путать пОллюцию и гАллюцинацию =)) (-) - Старый Майор (14.10.05 02:57) # [ ответить ]
бывает совпадает ;) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 08:18) # [ ответить ]
Ну опять РЖУНИМАГУ... - Валентин (14.10.05 10:07) # [ ответить ]

Даааа...ну почему все-таки до сих пор тока майор)))

Ой-ой-ой... - мишурис (14.10.05 02:39) # [ ответить ]

Извините за критику mr.Bluser, но этой ошибкой вы даете оппонентам очень сильный козырь. Холмстром и Кэшмар довольно известные и уважаемые АМЕРИКАНСКИЕ музыканты( почему я за них и заступаюсь). Я бы не сказал что знакомство с их творчеством обязательно, но все же желательно иметь представление кто есть кто в блюзе, или умело скрывать свое незнание хотя бы. Ваша точка зрения довольно распространена среди "блюзоголовых" и я к ней тоже склоняюсь, но дискуссию лучше бы вести менее нервно-- позиция оппонентов довольно уязвима: достаточно легкой иронии. Кстати в личных разговорах я очень даже резок в оценках бываю ( Володя и Федор знают) но считаю что опубликование любого рода накладывает определенную ответственность. По сути я здесь говорю то же самое, но в других выражениях.

Слушать надо усё подряд! Много и часто! - Старый Майор (14.10.05 03:09) # [ ответить ]

Если Некто претендует на звание просвещённого любителя блюза (да и любой другой музыки), тот слушать надо всё подряд, не делая различий между "нравится" и "не нравится". Хотя бы для того, чтобы формировать музыкальный тезаурус - эта штука полезна сама по себе, самим фактом своего существования в голове слушателя. Постепенно накопление ентого самого тезаурусу приводить индивидуума к переходу количественных изменений в качественные, как учил нас замполит на занятиях по марскистско-ленинской. То есть знания копятся, копятся, потом раз - и инсайтик происходит. Я не сложно выражаюся?

Можно всегда предположить, что тебе что-то не нравится, потому что ты не понял или не вслушался. А местные завсегдатаи плохого не посоветуют, так что я бы послушал, что ведущие собаководы рекомендуют.

Русинову: только Бюска мне не предлагай послушать, у меня от него аллергия моментом выскакивает! Но это как раз исключение, подтверждающее правило.

А Мишурис вообще душка))) - Валентин (14.10.05 10:10) # [ ответить ]

Нет никаких сомнений)))

Опять вопиющее невежество!! - Bluser (13.10.05 23:29) # [ ответить ]

Бадди Гай молодым и перспективным был в 50-х начале 60-х гг.!!! В конце 60-х начале 70-х они гремели с Джуниор Уэллсом по всему миру!! Владимир, стыдите меня Джонни Дайером, а про БАДДИ ГАЯ такую туфту пишете. Да 1991 - это я бы сказал начало заката Бадди...

ха - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 23:37) # [ ответить ]

Мировая известность пришла к Бадди только в 91ом году.

Почитайте хотя бы статью Андрея Евдокимова которая есть на этом сайте.

(я сам читал десятки его интервью и моя первая группа называлась Stone Crazy!). Не говоря уже о том что я его слышал живьем три раза.

блин.. пора кажется завязывать...

По-моему вы оба правы - Muddy Lives (14.10.05 11:35) # [ ответить ]

1991 год: Мировая известность пришла к Buddy Guy, и начался закат его карьеры, как великого артиста.

Muddy

я это и имел ввиду :) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 11:47) # [ ответить ]

а так у меня любимый диск "Stone Crazy!" :)

Согласен кончать гнать :) - Bluser (13.10.05 23:33) # [ ответить ]

А вообще самый адекватный пост в этой теме у Мишуриса по-моему. Хотя я с ним и не совсем согласен...

Согласен кончать гнать :) - Bluser (14.10.05 00:10) # [ ответить ]

А вообще самый адекватный пост в этой теме у Мишуриса по-моему. Хотя я с ним и не совсем согласен...

OK! - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 08:34) # [ ответить ]

Почти во всем согласен с неизменно рассудительными и политекорректными Михаилом Мишурисом и Федором Романенко. Вот бы все так высказывались...

Единственное что не совсем ясно - откуда у остальных столько негативной энергии? Зачем за других придумывать какие-то страшные вещи? Уже говорил и повторюсь, что не считаю почти никого кроме Киркорова хуже Magic-a Slim-а!!!! ;) И с огромным удовольствием хожу на самые разные концерты, как известных так и нераскрученных блюзовых талантов! Даже Володю Русинова неоднократно слушал. ;) Просто на эту осень для себя (ДЛЯ СЕБЯ!!!) я приоритетом поставил именно Эфес. Это вовсе не значит, что остальные хуже!

Между прочим, я не сомневаюсь, что человек играющий блюз, на блюзовом концерте в первую очередь ищет вдохновения. Но не надо проецировать это на всех остальных смертных и выставлять свою точку зрения за единственно верную.

Человек, который хочет от души отдохнуть под любимую музыку, выпить пива, зарядиться энергией на год вперед (я всё это сейчас не про себя говорю) - имеет на это полное право! А вы это осуждаете, мол невежество какое... Почему? Это форум не для любителей блюза, а для гурманов-исполнителей? Так, Федор?

...эхх... - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 08:48) # [ ответить ]

а) никто из твоих опонентов не имеет ничего против эфеса, а наоборот

любит его давно и прочно!!

б) невежество - ничего не зная о том же Холмстроме, оценивать его.

в) все что написал Федор - никак не отличается от моего отношения.

.... и дейстивительно как сказал Миша Мишурис - не хорошо выставлять личную переписку... хотя даже там было не "безапеляционно", а было обозначено как личное мнение .. не более...

Очень я уважаю людей, которые просто ходят слушают на эфесе блюз... пьют пиво... иногда ходят еще кудато... делят все на свое лично нравится / не нравитя.... иногда покупают диски на Горбушке...

Но когда такой человек, без дополнительных усилий, вдруг начинает уже считать себя специалистом по блюзу и выстраивать большие теории о музыке - это я очень не люблю... уже не очень хорошо, когда он просто терроризирует своих несведующих знакомых, но когда он начинает открывать свою теорию всему миру.. нда :)))

Заметь! У того же Федора нет такой теории.. у него есть теория о том, как надо _развиваться_... Я считаю точно также.

Нет.. - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 11:21) # [ ответить ]

ты покажи мне, где я оценивал Холмстрома??? Что я про него плохого сказал? Просто сделал свой выбор! Я вообще не знаком с творчеством группы, скажем, "Петлюра" или "Backstreet Boys", но всё равно выбрал бы Эфес из этих трех вариантов! Не потому что он лучше, а потому, что я хочу именно туда!!! И на Холмстрома я бы с удовольствием сходил, но только не в этот день! Кто ж с этим спорит?

По поводу личной переписки: я считаю, что нехорошо и некрасиво как раз говорить такие вещи за спиной...

И какая же у меня теория??? ;))) Что ты на этот раз за меня придумал?

;)

Я себя специалистом не считаю - я любитель, который, на мой взгляд имеет право на свое мнение по любому вопросу. ;) Кто не согласен - давайте дискутировать. Я не выставляю свое мнение как догму. Все остальные высказываются точно так же (ну может, за исключением Федора и Мишуриса). Просто почему-то считают себя умнее остальных. И даже не умнее, а... Вы считаете, что если вы лучше подкованы блюзовоэнциклопедически, то и чувствуете блюз лучше других и мнение ваше более правильное. Вот. А это не всегда так.

Еще раз по этому поводу спрашиваю у Модератора: для кого этот форум? Для всех или для определенной тусовки? я начинаю склоняться ко второму варианту...

энциклопидически блин... - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 11:55) # [ ответить ]

да уж .. доказывать друг другу что ктото лучше чуствует блюз.. это вообще из области сложного маразма. :))) ... кстати в состоянии измененного сознания человек может полценно прочуствовать даже фонарный столб... что тоже ценно!

А Холмстрома приложил твой соратник по топику... только правда потому, что не знал что он американец... прикольно былоб если б он еще и негром оказался.... ;)

Каждый чувствует как он чуствует! И слышит как он дышит.. известно..

Вообще разговор пошел с того, что ктото возмутился отсутвием информации об эфесе на сайте, тогда как про Холмстрома уже есть... Причем все нормально объяснили ... что Холмстром внутренний проект - Эфес внешний... и все... не было больше никаких причин... А тут начались какие странные обидки за Эфес и его исполнителей... Заодно с наездами на ни в чем неповинного Холмстрома :)

Во-во... - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:16)
ну давай теперь выясним что более снобское :)) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:27)
Давай! ;) - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:39)
а если я не согласен - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:40)
О - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:46)
самооценка? - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:02)
;))) - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 15:08)
я не против высказывания - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:16)
Опять разговорчики в стрррою! - Старый Майор (14.10.05 16:33)
скажи спасибо что не публичного дома! :) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 16:34)
да ты просто Петросян Блюза! :))) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 18:22)
так и будем тебя теперь объявлять! :))) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 18:34)
91 год Бадди - Bluser (14.10.05 00:59) # [ ответить ]

Нет, с точки зрения популярности и коммерческого успеха - да, 91 год...

Ну а как же быть с совместными альбомами Бадди и Джуниора 60-70 гг.?? И с их концертными выступлениями? А как быть с тем, что они повлияли на гигантское количество блюзовых и роковых музыкантов еще в 60-х-70-х гг.? Что Бадди тогда же одним из первых начал использовать всяческие гитарные примочки? И, например, гитарист №1 всех времён (во всех возможных чартах) - Джими Хендрикс еще в 60-х, до прихода к нему славы, вдохновлялся игрой Бадди Гая и был его фанатом?

Если для кого-то Бадди Гай, как гитарист и блюзовик, НАЧИНАЕТСЯ в 91 году, то это конечно клиника...

я же и сказал - мировая слава. - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 08:15) # [ ответить ]

Холмстром и Кашмар тоже играть научились давно, хотя такой славы им наверное и не прийдет никогда :))

А до прихода этой славы - жил Бадди Гай.. поразному... хотя и записи у него были великолепные и ценились коллегами по цеху, но не подавляющей массой слушателей.

Старый майор, подождите я за Вами коспектировать буду... - Bluser (14.10.05 09:18) # [ ответить ]

Нет было сказано, что Бадди "ходил в молодых и перспективных до 91 г." (с). С чем я никак не могу согласится.

А насчёт рика и митча (кстати я ничего против них не имею)- уж извините, я их наверно спутал с Бюском, Бергеном, Моорюдом. Не скрою - не отличу наверно японского блюзмена от скажем зимбабвийского, и не считаю себя всвязи с этим ущербным.

Что касается того, что слушать надо всё... Опять же, есть такая вещь как время. Я например своё время ценю, и слушаю, как и хожу на концерты, ВЫБОРОЧНО, повторяю.

Та за радi ж бога... - Старый Майор (14.10.05 13:17) # [ ответить ]

..робите що хочете! Слухайте тiльки негрiв та не слухайте бiлих!

Розмовляйте тiльки з амерiканьскими бiзнесменами та не розмовляйте з японьскими!

В нас демократiя!

ну тут уже к окулисту ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:10) # [ ответить ]

думаю зимбабвийского блюзмена от японского любой отлечит ;) даже просто по фотографии :)))

и вообще Зимбабвийский ... эт интересно :) очень корневая музыка должна быть :)

;))) - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:20) # [ ответить ]

Не только отлЕчит, но и вылечит! И непременно по фотографии! Херомантия, так сказать! ;)

Африканский блюз - это интересно... А вообще существует ли что-нибудь такое? Скажем, Baby please don't go под глубокий бой африканских там-тамов.... Круто, наверно..

снизу исправленная версия ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:30) # [ ответить ]

в африке другая музыка... но не так мало людей увлеклось этой музыкой в поисках корней блюза... например Боба Брозмана слушали, ходили?

.... - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:43) # [ ответить ]

Нет, рекомендуешь?

Я сейчас как раз увлекся поиском тем самых корней блюза... ;)))

В данный момент активно начал собирать всякие госпелы и спиричуэлы... Вот там белыми людьми и не пахнет... ;)

ну это разумеется... - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:49)
Ох - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 15:00)
ну там не так много народу попало :) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:04)
Ну вот опять! - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 15:10)
можно я тебе это - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:19)
ну тут уже к окулисту ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:10) # [ ответить ]

думаю зимбабвийского блюзмена от японского любой отличит ;) даже просто по фотографии :)))

и вообще Зимбабвийский ... эт интересно :) очень корневая музыка должна быть :)

Даёшь концерты Марюда в МОСКВЕ!!! (-) - Данька (14.10.05 15:53) # [ ответить ]
Насчёт африканского "блюза"... - Bluser (15.10.05 13:23) # [ ответить ]

рассказывается и показывается в хорошем фильме Мартина Скорсезе "Feel like goin' home". Причём как бы ни старался режиссёр и Кори Харрис доказать зрителю глубинную связь между африканской народной музыкой и блюзом... Даже аккорды какие-то общие выискивают... Тем не менее, когда в кадре Кори Харрис и Тадж Махал, или Кори Харрис и Кеб Мо играют блюзовые стандарты - это одно. А когда Кори Харрис играет африканскую традиционную музыку с Ali Farka Toure, Otha Turner и Salif Keita и т.п. - это конечно мож быть по-своему и пробирает, но... это определённо НЕ блюз.

А таким гигантским количеством постов с обсуждением меня, Владимир Русинов, видимо просто хочет прикрыть СВОЙ ляп :)). Насчёт "молодого и перспективного до 91 г." Бадди Гая...

Вот это уж ляп так ляп...

Брат Bluser, прекращай обсуждение персональных дел участников форума, пожалуйста! - Старый Майор (15.10.05 13:48) # [ ответить ]

Тебе что, обязательно надо урррыть кого-то? Гормон агрессии некуда девать? Или обязательно за собой последнее слово оставить, а то пацаны уважать не будут?

Проехали уже 10 раз мимо Бадди Гая, фигли возвращаться-то к теме?

Лучше про Ali Farka Toure расскажи, более интересная тема.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума