Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Взываю к Вашей сознательности! - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 09:19) #

Про блюз.ру фестиваль почти умолчали...

По всему городу уже висят афиши Эфеса, а на сайте опять молчок... Как-будто выступление Холмстрома - это важное блюзовое событие, а Эфес - так себе... Почему?

Кстати, на афишах Big Time Sarah анонсирована как спэшл гэст у Слима со Слезными каплями. Что, выступающих будет фактически 2 номера? А Зайдеко будет первым??? Кто что знает?

Фестивали - Федор Романенко (fedor) (11.10.05 10:04)
подсказываю ответ - Владимир Русинов (BluesCat) (11.10.05 10:32)
Да понятно... - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 13:35)
Хмм - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 16:20)
Да не молчим мы! - Дмитрий (фан) (11.10.05 14:49)
Да - Алексей Фролов (Buchothk) (11.10.05 16:19)
Ыыыы... А что такое - VoV (Barmaley) (11.10.05 18:14)
Ой спасибо! - Алексей Фролов (Buchothk) (12.10.05 09:14)
Моё скромное мнение... - Bluser (12.10.05 21:15)
нормальный любитель блюза - Владимир Русинов (BluesCat) (12.10.05 22:39)
ещё раз извиняюсь... - Bluser (13.10.05 00:36)
кажется в таком стиле кроме вас никто не говорил ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 00:59)
не ну ладно. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 01:21)
Талант! Что еще можно сказать. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 01:45)
Хмм - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:40)
главное в этом деле - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:51)
Ну и вдогонку.. - Ded Morozzz (13.10.05 12:04)
Поправочка - Bluser (13.10.05 01:37)
А мне кажется..... - мишурис (13.10.05 16:10)
Полностью согласен! (-) - Muddy Lives (13.10.05 17:48)
Миша! :) - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 19:57)
ЦЕЛИКОМ - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 08:24)
Мадди умер еще в 1983 году (-) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (13.10.05 08:40)
конечно - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:16)
прикольно. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:18)
Дык - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:37)
странные проблемы - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:49)
ХА - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:57)
хуже тот.. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 10:06)
ну... - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 09:15)
Вот где... - Алексей Фролов (Buchothk) (13.10.05 09:51)
Да о чем это Вы... - (Grem) (13.10.05 10:21)
где деньги, Зин? :) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (13.10.05 12:28)
можно поинтересоваться... - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 22:17)
Ещё насчёт Эфесов... - Bluser (13.10.05 22:13)
помоему когото колбасит. - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 22:20)
Правила см. выше. - Bluser (13.10.05 23:22)
это голлюцинации - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 23:28)
бывает совпадает ;) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 08:18)
Ну опять РЖУНИМАГУ... - Валентин (14.10.05 10:07)
Ой-ой-ой... - мишурис (14.10.05 02:39)
А Мишурис вообще душка))) - Валентин (14.10.05 10:10)
ха - Владимир Русинов (BluesCat) (13.10.05 23:37)
По-моему вы оба правы - Muddy Lives (14.10.05 11:35)
я это и имел ввиду :) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 11:47)
Согласен кончать гнать :) - Bluser (14.10.05 00:10) # [ ответить ]

А вообще самый адекватный пост в этой теме у Мишуриса по-моему. Хотя я с ним и не совсем согласен...

OK! - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 08:34) # [ ответить ]

Почти во всем согласен с неизменно рассудительными и политекорректными Михаилом Мишурисом и Федором Романенко. Вот бы все так высказывались...

Единственное что не совсем ясно - откуда у остальных столько негативной энергии? Зачем за других придумывать какие-то страшные вещи? Уже говорил и повторюсь, что не считаю почти никого кроме Киркорова хуже Magic-a Slim-а!!!! ;) И с огромным удовольствием хожу на самые разные концерты, как известных так и нераскрученных блюзовых талантов! Даже Володю Русинова неоднократно слушал. ;) Просто на эту осень для себя (ДЛЯ СЕБЯ!!!) я приоритетом поставил именно Эфес. Это вовсе не значит, что остальные хуже!

Между прочим, я не сомневаюсь, что человек играющий блюз, на блюзовом концерте в первую очередь ищет вдохновения. Но не надо проецировать это на всех остальных смертных и выставлять свою точку зрения за единственно верную.

Человек, который хочет от души отдохнуть под любимую музыку, выпить пива, зарядиться энергией на год вперед (я всё это сейчас не про себя говорю) - имеет на это полное право! А вы это осуждаете, мол невежество какое... Почему? Это форум не для любителей блюза, а для гурманов-исполнителей? Так, Федор?

...эхх... - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 08:48) # [ ответить ]

а) никто из твоих опонентов не имеет ничего против эфеса, а наоборот

любит его давно и прочно!!

б) невежество - ничего не зная о том же Холмстроме, оценивать его.

в) все что написал Федор - никак не отличается от моего отношения.

.... и дейстивительно как сказал Миша Мишурис - не хорошо выставлять личную переписку... хотя даже там было не "безапеляционно", а было обозначено как личное мнение .. не более...

Очень я уважаю людей, которые просто ходят слушают на эфесе блюз... пьют пиво... иногда ходят еще кудато... делят все на свое лично нравится / не нравитя.... иногда покупают диски на Горбушке...

Но когда такой человек, без дополнительных усилий, вдруг начинает уже считать себя специалистом по блюзу и выстраивать большие теории о музыке - это я очень не люблю... уже не очень хорошо, когда он просто терроризирует своих несведующих знакомых, но когда он начинает открывать свою теорию всему миру.. нда :)))

Заметь! У того же Федора нет такой теории.. у него есть теория о том, как надо _развиваться_... Я считаю точно также.

Нет.. - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 11:21) # [ ответить ]

ты покажи мне, где я оценивал Холмстрома??? Что я про него плохого сказал? Просто сделал свой выбор! Я вообще не знаком с творчеством группы, скажем, "Петлюра" или "Backstreet Boys", но всё равно выбрал бы Эфес из этих трех вариантов! Не потому что он лучше, а потому, что я хочу именно туда!!! И на Холмстрома я бы с удовольствием сходил, но только не в этот день! Кто ж с этим спорит?

По поводу личной переписки: я считаю, что нехорошо и некрасиво как раз говорить такие вещи за спиной...

И какая же у меня теория??? ;))) Что ты на этот раз за меня придумал?

;)

Я себя специалистом не считаю - я любитель, который, на мой взгляд имеет право на свое мнение по любому вопросу. ;) Кто не согласен - давайте дискутировать. Я не выставляю свое мнение как догму. Все остальные высказываются точно так же (ну может, за исключением Федора и Мишуриса). Просто почему-то считают себя умнее остальных. И даже не умнее, а... Вы считаете, что если вы лучше подкованы блюзовоэнциклопедически, то и чувствуете блюз лучше других и мнение ваше более правильное. Вот. А это не всегда так.

Еще раз по этому поводу спрашиваю у Модератора: для кого этот форум? Для всех или для определенной тусовки? я начинаю склоняться ко второму варианту...

энциклопидически блин... - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 11:55) # [ ответить ]

да уж .. доказывать друг другу что ктото лучше чуствует блюз.. это вообще из области сложного маразма. :))) ... кстати в состоянии измененного сознания человек может полценно прочуствовать даже фонарный столб... что тоже ценно!

А Холмстрома приложил твой соратник по топику... только правда потому, что не знал что он американец... прикольно былоб если б он еще и негром оказался.... ;)

Каждый чувствует как он чуствует! И слышит как он дышит.. известно..

Вообще разговор пошел с того, что ктото возмутился отсутвием информации об эфесе на сайте, тогда как про Холмстрома уже есть... Причем все нормально объяснили ... что Холмстром внутренний проект - Эфес внешний... и все... не было больше никаких причин... А тут начались какие странные обидки за Эфес и его исполнителей... Заодно с наездами на ни в чем неповинного Холмстрома :)

Во-во... - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:16) # [ ответить ]

Согласен. только даже у Блюзера я не заметил таких уж прям нападок на Холмстрома, не то что у себя. Ну сказал человек, что его Magic Slim прет настолько, что все остальные музыканты, не взирая ни на что, для него в ожидании Эфеса по боку! Ну и что? Это его право. А его сразу невежой обозвали! Разве это красиво?

Соглашусь, что по большому счету цвет кожи и национальность в данном вопросе ни на что не влияют (просто сложилось так, что среди белых на сегодняшний день гораздо меньше хороших блюзменов). Но опять же, если для того же Блюзера важен и зрительный ряд, у него свой опыт слушания белых музыкантов, свои ассоциации и пр., то это его право! Он же сказал, что это ОН так к ним относится и это его мнение! И не надо на такие вещи реагировать так по-снобистски...

ну давай теперь выясним что более снобское :)) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:27) # [ ответить ]

1. Высказывание: не хочу слушать всяких "риков митчей" специально пишу с маленькой буквы.

2. Высказывание: Рассуждать вариантом п.1, вообще не ориентируясь в вопросе - невежественно.

:))) конечно каждый имеет право сказать как п.1, так и п.2 в ответ...

правды жизни в этом нет... идея моя была простая...

"Давайте расширять восприятие, знания и понимание"

но я зря добавил "а то оно у вас какое стремное"... :)))) но это мои честные мысли и впечатления.. на которые я имею полное право.

Давай! ;) - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:39) # [ ответить ]

ТАк я об этом и говорю! Ну написал он вот так - ты не согласен - напиши "Я не согласен. Я вот думаю так-то и мне нравится то-то!"

А то сразу невежами обзывают со стремным восприятием...

Ну даже если он не знаком с творчеством "риков митчей" - почему он должен хотеть их слушать??? Он и пишет - не хочу! Это не невежество! Он для себя понял, что белый блюз - не для него. И всё.

а если я не согласен - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:40) # [ ответить ]

со способом и методоми формирования таких мнений и высказываний?

мне кажется что они разрушают человека и его сознание :)

О - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:46) # [ ответить ]

А вот это уже, Володя, завышенная самооценка! ;)))

Не нам с Вами судить других людей и решать, что они делают правильно, а что нет...

И потом, каждый имеет право себя сам разрушить вместе с сознанием!

самооценка? - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:02) # [ ответить ]

да я и сам обладаю множеством недостатков...

а почему мне нельзя судить людей за их поступки - хотябы для себя?

кто имеет право меня осудить? по твоей же логике никто :)))

вообщем не так все работает... главная ошибка моя - что я начинаю говорит с теми, кто не поймет моих посылов и образов... а потом начинаю говорить в слишком прямой форме .. отталкиваясь от своих ощущений.. многовато самовыражания... простите земляне ;))

Просто я готов уважать даже самое абсурдное для меня мнение, только до тех пор пока оно не становится публичным... :)

;))) - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 15:08) # [ ответить ]

Ну что я могу на это сказать? Плохо, Володя!

Гласность на то и гласность!

я не против высказывания - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:16) # [ ответить ]

я высказываюсь против мнений, против образов мышления, которые мне не нравятся. составляю алтернативный вариант в точке публичного доступа..

публично высказали мнение что рик и мич - фигня, получите еще одно.

можно почитать и то и то... выбирать. просто так лично я бы не стал даже разговаривать. малоли что кто себе считает...

Опять разговорчики в стрррою! - Старый Майор (14.10.05 16:33) # [ ответить ]

Русинов! трри нарряда вне очереди за организацию точки публичного доступа в ррасположении войсковой части!

скажи спасибо что не публичного дома! :) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 16:34) # [ ответить ]
Об организации публичного дома. Тезисы. - Старый Майор (14.10.05 18:16) # [ ответить ]

Я думаю, что публичный дом организовать проще, чем собрать блюзовый коллектив.

По крайней мере, не надо отрабатывать командный шаффл - ритм в публичном доме у каждого исполнителя свой в меру распущенности.

Такоже нету проблем с подавлением творческой индивидуальности сайдмена злодеем-фронтменом - если насилие неизбежно, расслабься и получай удовольствие.

Единственная проблема, как всегда, с кодой - ну не хотит народ, панимаешь, кончать одновременно! Ударник уж три раза того...ну, вы понимаете, а бас-гитарист ну никак не может выдать финальное "бум", и гитарист всё приноровляется со своим "трень"...

да ты просто Петросян Блюза! :))) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 18:22) # [ ответить ]
Это лучший комплимент в моей жизни, Вова! (-) - Старый Майор (14.10.05 18:31) # [ ответить ]
так и будем тебя теперь объявлять! :))) (-) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 18:34) # [ ответить ]
Вова, роль конферансье будет вершиной твоей карьеры. (-) - Старый Майор (14.10.05 18:40) # [ ответить ]
91 год Бадди - Bluser (14.10.05 00:59)
я же и сказал - мировая слава. - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 08:15)
Та за радi ж бога... - Старый Майор (14.10.05 13:17)
ну тут уже к окулисту ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:10)
;))) - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:20)
снизу исправленная версия ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:30)
.... - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 14:43)
ну это разумеется... - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:49)
Ох - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 15:00)
ну там не так много народу попало :) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:04)
Ну вот опять! - Алексей Фролов (Buchothk) (14.10.05 15:10)
можно я тебе это - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 15:19)
ну тут уже к окулисту ;) - Владимир Русинов (BluesCat) (14.10.05 14:10)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума