Вчера там был замечен Роберт Джонсон "The Complete Recordings" за 22 у.е. (напоминаю, двойник).
Первый пришедший к финишу получит ценный приз (см. выше).
Если, конечно, его уже кто-нибудь не оторвал.
Вчера там был замечен Роберт Джонсон "The Complete Recordings" за 22 у.е. (напоминаю, двойник).
Первый пришедший к финишу получит ценный приз (см. выше).
Если, конечно, его уже кто-нибудь не оторвал.
тем, кто не покупал в Италии и не успел в Легион - на Горбушке (и не только) такое переиздание двойника (понятно кем сделанное) есть за 4-5 $...
Вот иногда я готов понять людей, готовых отдать за двойник Роберта Джонсона лишь четыре доллара - всё бывает, жизнь штука сложная, три жены, двенадцать детей, дома нет, слушать и то не на чем, всё заложено на пропитание да лекарства, может, больше за всю жизнь и не скопить было... а иногда всё же кажется - жлобство :(
Ничего личного. Всех безмерно уважаю. Но и Роберта Джонсона тоже.
Только без обид (всех люблю и уважаю) - ну причем тут великий Джонсон и 4 (или 10 или 20 или 2000) $ ???! О чем вы ребята? А как тогда те, кто живет за тысячи км от Пурпурки? и не имеет финансовой и прочей возможности на CD или винил, слушает все в поганом мпеже - жлоб или как раз то "иногда, которое можно понять"? Да как такое можно соотносить с музыкой вообще? Или тогда давайте может проведем опрос "сколько бы вы максимально потратили на приобретение компакта Джонсона (Морганфилда, Диксона и т.д. - подставить по вкусу)?"
Ребят, в отношении такого великого музыканта (как и любого) фанатизм только отдаляет понимание творчества - если кто-то считает, что Джонсона можно узнать только по "фирменной" пластинке, то это его мнение и только - не нужно навязывать его!
Извините за такой оффтопичный постинг, ну просто не первый раз уже про "жлобство" слышу и надоело - это все ведь не по теме.
Уважаемый Михаил думаю понял меня. Спасибо.
Слышаны эти аргументы неоднократно. Мол, дедушка старый, ему всё равно, а как же те, кто за тыщи км от Пурпурки (но и от Горбушки тоже), и пр.
Но сталкивался много раз и с такой формулировкой-оценкой "это стоит либо дорого, либо бесплатно". Иными словами - за некоторые вещи нельзя платить недостойную цену. Вот выпустили люди под предводительством покойного Джона Фахея шедевральный бокс "Миры Чарли Паттона" (забыл, то ли из 6, то ли из 8 дисков), назначив ему цену 180 долларей - и правильно сделали. По-вашему судя, они собрались нехило руки погреть на наследстве мёртвого дедушки, а для Фахея это было дело всей жизни, он умер, не дождавшись выхода этого издания в свет. Цены могут колебаться плюс-минус, но приобрести то же издание за десятку будет пошло по отношению и к Паттону, и к Фахею, и ко всем людям, вложившим свой труд в это издание.
Пусть уж лучше тогда действительно бесплатно.
А потом есть ещё такая мистическая вещь, сам убеждался - за всё надо платить. Не заплатишь подобру когда надо было, подом придётся заплатить втрое тогда, когда не ждёшь.
Не знаю, захотите ли понять все эти тонкости.
Опять же ничего личного.
Я тоже так считаю!
А вот ты залезь на антивоенную и посмотри, что они там творят. Уже скоро всех твоих выложат, а ты их столько лет собирал. Меня это не волнует лично, ибо такое качество меня не устраивает, но многие портят себе слух и душу, скачивая реальную живую музыку в таком отвратительном формате.
Да разве во мне дело-то? Как бы это не отразилось отрицательно на лейблах-энтузиастах типа Документа, Язу и им подобных. А потом рухнет сервер с этими мптрями, и где тогда будут старый блюз брать?
От меня эти молодцы линков не дождутся. Это, наверное, всё, чем я могу им воспрепятствовать.
...на ровном месте. Читал полчаса - на ум пришла одна фраза из фильма "...и ковбой Мальборо" ..."...каждый патрон стоит два бакса, их нужно беречь..., а у них, - денег куры не клюют..." (Это сцена, когда героев фильма, засевших в укрытии, поливали из автоматов бандиты). Короче - бабок шквал - бегом марш в Пурпурный, нет бабок, либо соси лапу за идею (копирайт, права), либо на рынок - к пиратам!
MP3 - не всчёт! Так-то! Кстати, в ноябре, у нас в Питере, открылся филиал Пурпурного Легиона - один компакт 20 уё, (например R. Earl -2001), я у чёрного дилера купил за 13,50 уё, продать за 8 уже нереально - т.к. появился "левый" за 1,35 уё. Качество звука - одинаковое - проверяли не раз (правда, не всегда), буклета нет, ну так что, буклет стоит 12 - 18 уё??? Не стоит он того! Выводы, как говорится, на лице! Если бы у меня был мес. доход, как у тех, кто на 600-м, - только в Пурпурный. Если - з-ту задержали - не хватило на карточку в метро - дак мне что, музыку слушать запрещено теперь, фигу всем с маслом! Слушал, слушаю и буду слушать!!! Мало того, ещё и другим перепишу и продам!
По поводу авт. и прочих прав - Роберту Джонсону (царство ему Небесное!) и копья не достанется по понятным причинам, а остальным (я имею ввиду дилеров, копирайтеров и проч.) пусть Запад и платит, а не мы!
С уважением ко всем! Вадим.
Вадим, ну вот об этом примерно и была речь. Об уважении ко всем - и к памяти Джонсона, и к его наследию, и к законам, по которым оно распространяется, и к себе, и к другим. Резюмируя Ваш постинг, можно вывести следующее: "Пусть козлы зажравшиеся покупают родное и башляют другим козлам, а я на всех плевал и буду слушать ворованное (и платить вору)". Ну и кто в выигрыше? Кто в этой картине мира предстал в позитивном свете? Либо козлы, либо ворьё и мёртвый Джонсон сверху.
Решать в итоге все равно каждому за себя. Но - специально для вас следующая информация - я приобетаю только родную продукцию, а вот машины у меня нет, не только что 600-го, а и вообще никакой. И мобильного телефона тоже ;)
Старик, прости меня, пришлось купить мне мобильный недавно, а в остальном я как ты! ;)))
ворьё,бред сивой кобылы, фигня
Хороший у нас диспут. Все аргументы очень продуманные и убедительные.
Главное свежие
Что мы тебя хвалить будем? Лично у меня одни убытки от таких как ты. Вот я хулю тебя и еще Саню того. Но не бйся, бить и судить не будем. Поумнеешь, разбогатеешь, сам все осознаешь и покаешься.
Твою озабоченность я понимаю.
Жаль ты не можешь понять, что информация всегда распространялась свободно, а издательская деятельность - лишь оказание платных услуг по ее доставке. А авторское право лишь устанавливает необходимость отчислений авторам с доходов от этой деятельности (это если о деньгах).
Ты же я смотрю, хочешь запретить передачу информации вовсе. Ибо чем отличается ситуация, когда я предоставляю музыку для прослушивания с использованием ИТ от передачи компакта из рук в руки? http, ftp, irc dcc, icq, napster - не более чем современные интерфейсы для передачи информации, а суть все та же - я дал знакомому (если хочешь - малознакомому, если не хочешь - совершенно не знакомому, организовав библиотеку) _бесплатно_почитать_книжку_ (прослушать альбом). А то, что возможности для передачи расширились (расстояния и число желающих - не вопрос), так мы все это очень хорошо оплатили.
И не пинай ты качество - вряд ли у тебя было бы другое мнение, если бы люди передавали по сети не мпеги, а образы дисков.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума