Наблюдается некая тенденция к сокращению количества музыкантов в группах, наверное потому, что клубы не хотят платить, скоро приличный блюз-бэнд будет выглядеть примерно так:
Наблюдается некая тенденция к сокращению количества музыкантов в группах, наверное потому, что клубы не хотят платить, скоро приличный блюз-бэнд будет выглядеть примерно так:
это в цирке платить не хотят
Как это не переживать то. О хлебе насущном. А платить правда не хотят, 6-7 тысяч за концерт это слёзы, а не деньги.
это как это так? с каких пор? кому платить-то? за что?
я ничего не понимаю...
Дмитрий, действительно некому будет платить если так дело пойдёт дальше. У всех зарплаты растут у музыкантов на месте стоят. И вообще, Вы уж черезчур к себе критично относитесь, была на вашем выступлении думаю, что достойно оно этих денег.
Вот везде в мире есть профессиональные сообщества музыкантов( по жанрам) они помогают не толко в трудоустройстве, но и отслеживают вопросы заработка. А у нас всё как в средние века за пиво некоторые готовы работать.
Кстати я не музыкант, стою по другую сторону(администратор клуба-ресторана) Только у нас такое сочетание можно услышать.
и смешно и горько....в клубах,ОСОБЕННО в "блюзовых",таких как бибикинг,дуд и тп(если можно конечно эти шалманы кабацкие назвать клубами)сидят откровенно жлобы и за каждую тыщу рублей удавятся...ну и вот....а музыкантам поиграть-то хочется на публике,вот и приходится унижаться....
это везде так в шалманах... везде.
Так что- в цирк теперь с набором звуков идти работать , по примеру клоуна Грисмо?
кто это унижался? есть опыт требования денег за свой концерт от Дома у Дороги? что за коллектив - где можно послушать?
Не морочьте,уважаемый,голову.
А вот Вам пример,если угодно,одного известного заведения почему-то считающегося клубом.
http://ru.youtube.com/watch?v=KpomHqoDyGo
p.s
Рад за BEATWEEN, что им удалось поиграть в таком "шалмане кабацком"
Не уловила Вашей мысли. Помогите понять- причём здесь Эта группа и их выступления в Ливерпуле и наша Москва? Да ещё интересно, на что они здесь живут, по афише у них 2-3 концерта.(ну это риторический вопрос)
Мущщщина написал что "бибикинг,дуд и тп" это не что иное как "шалманы кабацкие". Я предположил что настоящий клуб это ныне сгоревший "Дягилевъ" (наберите в Яндексе "Дягилевъ" убедитесь-клуб). Далее решил пройтись по "шалманам", выбрал ,что бы не разводить треп на ровном месте,культовое заведение- "Cavern". Если Вам не известно что это за место,кстати тоже клуб как ни странно,то ничем помочь не могу. А группа хорошая,но речь на самом деле не о ней,я просто показал пример всемирно известного КЛУБА.
p.s. ...пожалуй помолчу,а то уже хочется нагрубить девушке.Нехорошо.
1. проф. гизмо- это музыка или нет?
2. клубы-оборотни,бабло и жлобы
3.как со всем этим жить дальше (предлагаю временно не рассматривать)
Спасибо, Плохой ))
Ну , если немного прислушаться, то великий и могучий Боб Брозман делает примерно то же самое, только на гитаре :) Это неизбежно, т.к. будь ты восьми пядей во лбу, а публику развлекать всё-таки необходимо...
публику развлекать неизбежно и необходимо, да, но именно поэтому твой пример далек от Боба Брозмана.
я всегда радовался Брозману вживую,но альбомами его слушать не могу-музыки мало. вот ему бы точно не понравилось,если бы он узнал,что он великий и могучий.
А Миссиссиппи Джон Херт-вот где всестороннее развлекалово.Он великимогуч.
Твоя иллюстрация с гизмо равносильна клоунаде, музыкальный эксцентрик, как ни прислушивайся.Блюзу это не грозит, если по теме.ИМХО конечно.
Давай вот это посмотрим
http://www.youtube.com/watch?v=hhNMave107E
Вот уж где один в поле воин- металлику можно по домам распускать
и еще вопрос- откуда предположения о тенденции к сокращению штата? Кто-то с духовыми и бэками попрощался?
К чему такие вопросы, все это знают, вслух не говорят (видимо из скромности). Но если хотите пришлю вам список. Я девушка не скромная.
всё равно все,так называемые,блузмэны российские в музыке дилетанты(не в обидном смысле слова)),играть никто не умеет,уровень повышать никто не хочет....пипл хавает-(Ломидзе-зе бест,Петрович-патриарх,Сколдерсы-профессионалы-смешно!))))-действительно за что им платить???...кабакам это на руку...совок,дорогие мои,в самом плохом смысле слова...так что-к уменьшению численности в коллективе!!....может быть тогда,когда артист будет на сцене один,он начнёт повышать своё профессиональное мастерство,да и московского клубного гонорара ему будет хватать чтоб заниматься музыкой,а не работать где-нить в офисе,или по корпоративам "муркою" деньги зарабатывать....
А то изображают из себя негров
в том, что каждый может делать что захочет...
думаю достаточно легко получить у общественности рекомендации о том что и где вам следует писать... актуальны ли они будут для вас - не факт.. но они могут существовать в этом мире. наравне с вашеми рекомендациями о том что и кому надо играть ;)
странное дело я вас не знаю(к счастью),на форуме вы недавно,но вам таки удалось вызвать у меня огромной силы антипатию к вашим персонам. Поздравляю.
Julia,где список жлобов? Кто конкретно изображает из себя негра и каким образом? Может гуталином кто мажется? Если нечего ответить перестаньте "пускать ветры" на форуме.
p.s
Это я написал часа 2,5 назад. Пардон.На то время это было актуально...да и сейчас пожалуй
Вот одно думается...Какие бы музыканты не были, но никто из них не итересуется сколько зарабатывает другой человек,где, а тем более КАК он работает. Но другим людям вот очень интересно, что где и как делает музыкант.Ветка, склонившись к разглашению коммерческой тайны )) и явив тем самым непрофессионализм прежде всего "сегодня администратора,завтра женщиной без работы", теряет свой смысл на мой взгляд. Обвинения в адрес музыкантов почвы лишены и направлены практически на оскорбления уже. Причем люди, затеявшие т.н. дискуссию, являются блюзовым оффтопиком. блюз обычно играют не для вас. вам он навряд ли чем-то уже поможет.
К музыкантам залезли и в душу и в карман.
мож смодерить пора это все?
Игорь! Этот "Федор Гребуньков" еще лет 5 назад замучил нас "электронным терроризмом" - закидывал письмами со всякого рода оскорблениями, писал всякие гадости в гостевой на нашем сайте и т.д. На все предложения назваться настоящим именем, пообщаться вживую и т.д., естественно, не прореагировал. Так что вступать с ним в полемику совсем уж не хочется.
А вот Юлия, по-моему, по делу пишет. Идея с созданием профессионального сообщества музыкантов витает среди музыкантов еще со времен Арбат Блюз Клуба. Жаль, что до сих пор она так и остается всего лишь идеей.
Уважаемые музыканты, мне очень жаль, что я вызвала у некоторых из вас антипатию. Однако хочу сказать, что данный форум для людей любящих музыку и музыкантов, и здесь нужно говорить не только о возвышенном, но и о простых человеческих проблемах тех же музыкантов. К сожелению есть и проблема оплаты, и сокращения муз. клубов. Мне кажется нужно об этом тоже говорить.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума