Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : St. Louis Blues тенденция к сокращению штата в коллективе - Плохой (25.03.08 02:32) #

Наблюдается некая тенденция к сокращению количества музыкантов в группах, наверное потому, что клубы не хотят платить, скоро приличный блюз-бэнд будет выглядеть примерно так:

не переживай - Jumpin' Jack Flash (25.03.08 11:39) # [ ответить ]

это в цирке платить не хотят

Переживать надо - Julia (26.03.08 20:45) # [ ответить ]

Как это не переживать то. О хлебе насущном. А платить правда не хотят, 6-7 тысяч за концерт это слёзы, а не деньги.

6-7 тыщ - не деньги? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (26.03.08 22:39) # [ ответить ]

это как это так? с каких пор? кому платить-то? за что?

я ничего не понимаю...

а речь не о том - Julia №1 (27.03.08 17:33) # [ ответить ]

Дмитрий, действительно некому будет платить если так дело пойдёт дальше. У всех зарплаты растут у музыкантов на месте стоят. И вообще, Вы уж черезчур к себе критично относитесь, была на вашем выступлении думаю, что достойно оно этих денег.

Вот везде в мире есть профессиональные сообщества музыкантов( по жанрам) они помогают не толко в трудоустройстве, но и отслеживают вопросы заработка. А у нас всё как в средние века за пиво некоторые готовы работать.

Кстати я не музыкант, стою по другую сторону(администратор клуба-ресторана) Только у нас такое сочетание можно услышать.

да, зарплаты у нас не растут - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (27.03.08 17:37)
а где Вы были? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (27.03.08 17:59)
и что значит - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (27.03.08 18:00)
В ДУДе - Julia №1 (27.03.08 22:26)
да - Фёдор Гребуньков (25.03.08 11:49) # [ ответить ]

и смешно и горько....в клубах,ОСОБЕННО в "блюзовых",таких как бибикинг,дуд и тп(если можно конечно эти шалманы кабацкие назвать клубами)сидят откровенно жлобы и за каждую тыщу рублей удавятся...ну и вот....а музыкантам поиграть-то хочется на публике,вот и приходится унижаться....

пошла вода.... - Jumpin' Jack Flash (25.03.08 13:06) # [ ответить ]

это везде так в шалманах... везде.

Так что- в цирк теперь с набором звуков идти работать , по примеру клоуна Грисмо?

что за херня? - Владимир Русинов (BluesCat) (25.03.08 13:25) # [ ответить ]

кто это унижался? есть опыт требования денег за свой концерт от Дома у Дороги? что за коллектив - где можно послушать?

Клуб наверное это что-то вроде как тот сгоревший "Дягилевъ" ? - Игорь Головачев (Игорь Г.) (25.03.08 13:44) # [ ответить ]

Не морочьте,уважаемый,голову.

А вот Вам пример,если угодно,одного известного заведения почему-то считающегося клубом.

http://ru.youtube.com/watch?v=KpomHqoDyGo

p.s

Рад за BEATWEEN, что им удалось поиграть в таком "шалмане кабацком"

расшифруйте - Julia (26.03.08 20:49) # [ ответить ]

Не уловила Вашей мысли. Помогите понять- причём здесь Эта группа и их выступления в Ливерпуле и наша Москва? Да ещё интересно, на что они здесь живут, по афише у них 2-3 концерта.(ну это риторический вопрос)

Конечно расшифрую. Хотя по-моему всё и так ясно. - Игорь Г. (27.03.08 00:46) # [ ответить ]

Мущщщина написал что "бибикинг,дуд и тп" это не что иное как "шалманы кабацкие". Я предположил что настоящий клуб это ныне сгоревший "Дягилевъ" (наберите в Яндексе "Дягилевъ" убедитесь-клуб). Далее решил пройтись по "шалманам", выбрал ,что бы не разводить треп на ровном месте,культовое заведение- "Cavern". Если Вам не известно что это за место,кстати тоже клуб как ни странно,то ничем помочь не могу. А группа хорошая,но речь на самом деле не о ней,я просто показал пример всемирно известного КЛУБА.

p.s. ...пожалуй помолчу,а то уже хочется нагрубить девушке.Нехорошо.

ну ты загнул - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (27.03.08 01:02)
Ну так - Игорь Г (27.03.08 01:18)
говно так говно - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (27.03.08 01:38)
тематическая плодовитость - Jumpin' Jack Flash (25.03.08 13:46) # [ ответить ]

1. проф. гизмо- это музыка или нет?

2. клубы-оборотни,бабло и жлобы

3.как со всем этим жить дальше (предлагаю временно не рассматривать)

Спасибо, Плохой ))

публику развлекать всё-таки необходимо - Плохой (25.03.08 21:56) # [ ответить ]

Ну , если немного прислушаться, то великий и могучий Боб Брозман делает примерно то же самое, только на гитаре :) Это неизбежно, т.к. будь ты восьми пядей во лбу, а публику развлекать всё-таки необходимо...

все-таки - Jumpin' Jack Flash (26.03.08 03:30) # [ ответить ]

публику развлекать неизбежно и необходимо, да, но именно поэтому твой пример далек от Боба Брозмана.

я всегда радовался Брозману вживую,но альбомами его слушать не могу-музыки мало. вот ему бы точно не понравилось,если бы он узнал,что он великий и могучий.

А Миссиссиппи Джон Херт-вот где всестороннее развлекалово.Он великимогуч.

Твоя иллюстрация с гизмо равносильна клоунаде, музыкальный эксцентрик, как ни прислушивайся.Блюзу это не грозит, если по теме.ИМХО конечно.

Давай вот это посмотрим

http://www.youtube.com/watch?v=hhNMave107E

Вот уж где один в поле воин- металлику можно по домам распускать

и еще вопрос- откуда предположения о тенденции к сокращению штата? Кто-то с духовыми и бэками попрощался?

Ой... - Михаил Белов (Ded Morozzz) (26.03.08 08:32)
ай... - Jumpin' Jack Flash( Разрушенный Мозг) (26.03.08 10:03)
Руководители дорог - Михаил Белов (Ded Morozzz) (26.03.08 11:17)
Уважаемый Михаил! - Jumpin' Jack Flash (26.03.08 12:05)
Логика - Julia (26.03.08 20:53) # [ ответить ]

Всегда думала, что музыканты народ не организованный, эк как Вы всё по плочкам разложили. А может вы медик..?

С логикой это к вам см. ниже - Julia (26.03.08 21:06) # [ ответить ]

:)

а где жлобы-то сидят? (-) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (26.03.08 07:48) # [ ответить ]
ой, неужто не знаете? - Julia (26.03.08 20:41) # [ ответить ]

К чему такие вопросы, все это знают, вслух не говорят (видимо из скромности). Но если хотите пришлю вам список. Я девушка не скромная.

я люблю прямые разговоры - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (26.03.08 22:37) # [ ответить ]

кто жлоб? и что такое жлоб? что имеется в виду.

спасибо за ответ (заранее)!

Список в студию. Страна должна знать своих героев. - Игорь Г (27.03.08 01:05) # [ ответить ]

Julia,признайтесь Вы шпиён или прокурор. Всё знаете,всех вычислили кто,где,и какую музыку играет,кто жлоб,кто... Всех их гадов- на чистую воду!!! Блин,живёшь вот так и не знаешь ни хрена(это я о себе),хорошо что есть кому подсказать.

да тут не только Юлия - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (27.03.08 01:08)
Конечно же нужен - Julia (27.03.08 05:32)
Julia, а как же список жлобов? (-) - Игорь Г. (27.03.08 11:12)
какое интересное у Вас - Jumpin' Jack Flash (27.03.08 17:09)
Шиёнские страсти - Игорь Г. (27.03.08 18:55)
Отвечаю - Julia №1 (27.03.08 17:16)
Неправда - Julia №1 (27.03.08 17:21)
Признаюсь... - Julia №1 (27.03.08 17:37)
а может так и надо - Фёдор Гребуньков (27.03.08 11:43) # [ ответить ]

всё равно все,так называемые,блузмэны российские в музыке дилетанты(не в обидном смысле слова)),играть никто не умеет,уровень повышать никто не хочет....пипл хавает-(Ломидзе-зе бест,Петрович-патриарх,Сколдерсы-профессионалы-смешно!))))-действительно за что им платить???...кабакам это на руку...совок,дорогие мои,в самом плохом смысле слова...так что-к уменьшению численности в коллективе!!....может быть тогда,когда артист будет на сцене один,он начнёт повышать своё профессиональное мастерство,да и московского клубного гонорара ему будет хватать чтоб заниматься музыкой,а не работать где-нить в офисе,или по корпоративам "муркою" деньги зарабатывать....

Верно. Лучше б уж мурку играли - Julia (27.03.08 15:08) # [ ответить ]

А то изображают из себя негров

самый важный аспект - Владимир Русинов (BluesCat) (27.03.08 16:24) # [ ответить ]

в том, что каждый может делать что захочет...

думаю достаточно легко получить у общественности рекомендации о том что и где вам следует писать... актуальны ли они будут для вас - не факт.. но они могут существовать в этом мире. наравне с вашеми рекомендациями о том что и кому надо играть ;)

Во,блин, часа два как - Игорь Г. (27.03.08 18:20) # [ ответить ]

отписал всё что я думаю по этому поводу,но.... отвлекают....

Ща пойду кликну ENTER.

тайна имени - Jumpin' Jack Flash (27.03.08 18:54) # [ ответить ]

вот уже две Юли... похожи чем-то они...dengue women))

московским блюзменам:

мож платят вам и мало, но женским вниманием вы не обделены ))

Сладкая парочка Julia +Фёдор Гребуньков - Игорь Головачев (Игорь Г.) (27.03.08 19:00) # [ ответить ]

странное дело я вас не знаю(к счастью),на форуме вы недавно,но вам таки удалось вызвать у меня огромной силы антипатию к вашим персонам. Поздравляю.

Julia,где список жлобов? Кто конкретно изображает из себя негра и каким образом? Может гуталином кто мажется? Если нечего ответить перестаньте "пускать ветры" на форуме.

p.s

Это я написал часа 2,5 назад. Пардон.На то время это было актуально...да и сейчас пожалуй

мож пора? - Jumpin' Jack Flash (27.03.08 19:32) # [ ответить ]

Вот одно думается...Какие бы музыканты не были, но никто из них не итересуется сколько зарабатывает другой человек,где, а тем более КАК он работает. Но другим людям вот очень интересно, что где и как делает музыкант.Ветка, склонившись к разглашению коммерческой тайны )) и явив тем самым непрофессионализм прежде всего "сегодня администратора,завтра женщиной без работы", теряет свой смысл на мой взгляд. Обвинения в адрес музыкантов почвы лишены и направлены практически на оскорбления уже. Причем люди, затеявшие т.н. дискуссию, являются блюзовым оффтопиком. блюз обычно играют не для вас. вам он навряд ли чем-то уже поможет.

К музыкантам залезли и в душу и в карман.

мож смодерить пора это все?

или может - Jumpin' Jack Flash (27.03.08 20:20)
Мысли вслух - Юрий Кривошеин (YuK) (27.03.08 20:58) # [ ответить ]

Игорь! Этот "Федор Гребуньков" еще лет 5 назад замучил нас "электронным терроризмом" - закидывал письмами со всякого рода оскорблениями, писал всякие гадости в гостевой на нашем сайте и т.д. На все предложения назваться настоящим именем, пообщаться вживую и т.д., естественно, не прореагировал. Так что вступать с ним в полемику совсем уж не хочется.

А вот Юлия, по-моему, по делу пишет. Идея с созданием профессионального сообщества музыкантов витает среди музыкантов еще со времен Арбат Блюз Клуба. Жаль, что до сих пор она так и остается всего лишь идеей.

Насчёт жлобов - Julia (27.03.08 21:57) # [ ответить ]

Я ответила насчёт жлобов, чуть выше, читайте внимтельно. и вдумчиво.

какой переполох... - Julia (27.03.08 22:14) # [ ответить ]

Уважаемые музыканты, мне очень жаль, что я вызвала у некоторых из вас антипатию. Однако хочу сказать, что данный форум для людей любящих музыку и музыкантов, и здесь нужно говорить не только о возвышенном, но и о простых человеческих проблемах тех же музыкантов. К сожелению есть и проблема оплаты, и сокращения муз. клубов. Мне кажется нужно об этом тоже говорить.

Долгожданный список ..... - Julia №1 (27.03.08 22:17)
а при чем тут жадность? - Владимир Русинов (BluesCat) (27.03.08 22:36)
Вот причём - Julia №1 (27.03.08 22:54)
вот зачем - Jumpin' Jack Flash (27.03.08 23:53)
я все конечно понимаю :) - Владимир Русинов (BluesCat) (28.03.08 00:42)
эээ... ну вот это как раз понятно :) - Владимир Русинов (BluesCat) (28.03.08 12:56)
А где в этом списке Ваше заведение? - Игорь Головачев (Игорь Г.) (28.03.08 12:45)
И мы такие же - Julia №1 (28.03.08 13:22)
Невероятно- но факт - Jumpin' Jack Flash (28.03.08 14:34)
Друзья! - Юрий Кривошеин (YuK) (28.03.08 15:56)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума