Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Отчаянные поиски Кристины - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.08.06 13:43) #

Российская газета от 01.08.2006 в заметке Сергея Минабутдинова "Вернись к эпохе джаза" сообщает:

КРИСТИНА Агилера собирается в самое ближайшее время и удивить своих фанатов, и найти новых поклонников. Осенью намечен выпуск ее нового альбома. Корреспонденту "РГ" певица рассказала:

- Я много гастролировала последние четыре года. Кроме того, я

неожиданно для себя влюбилась и вышла замуж. В сентябре состоится

презентация альбома, в котором - сюрприз. Дело в том, что это будет

подборка песен 20-х, 30-х и 40-х годов прошлого века. Для меня это эпоха старого, доброго соула, блюза и джаза. Для работы над новым альбомом я пригласила известного ди-джея Премьера. Получился двойной альбом "Back to Basic" ("Назад к истокам"), который я представлю на суд взыскательным зрителям.

---------------------

Нужно ли напоминать, что «старый добрый соул» появился в 50-х (Впрочем, иногда его появление относят к 60-м)? Но поскольку новобрачная представит свою совместную работу с известным ди-джеем «на суд взыскательным зрителям», то можно будет и не слушать, что там у них получилось. Достаточно просто посмотреть взыскательно!

Активная психоделика - теперь в Москве: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.08.06 14:05) # [ ответить ]

на Волге в окрестностях пансионата «Карачарово» во второй раз состоялся Конаковский байк-фест. Заметку Нины ХАГЕНОВОЙ "«Герои асфальта» перебрались в пампасы" опубликовала 26.07.2006 "Тверская жизнь". О музыкальной части программы фестиваля сообщается следующее:

"На сцене весь вечер громыхала конаковская группа «Точка Джи» — приверженцы «неформатного» и неопределяемого стиля с хорошей долей классической психоделики. Играли много кавер-версий, а культовый «Урал-байкер-блюз» прозвучал раз пятнадцать: и по просьбам зрителей, и для собственного удовольствия. Эта команда сейчас активно выступает в Москве. Начали сразу с престижного клуба «Точка» — и дело пошло."

активные психоделики - Владимир Русинов (BluesCat) (01.08.06 18:15) # [ ответить ]

это то, что надо употреблять чтобы сыграть и послушать одну и туже песню 15 раз за концерт?:)

Rolling, rolling, rolling... (C) (-) - Старый Майор (02.08.06 15:56) # [ ответить ]
Christina Aguliera - Merry Christmas Baby (2000) - Эльдар Музафаров (01.08.06 18:59) # [ ответить ]

Ну, типа, защищу дэвушку:

Однажды попалась мне песня Чарльза Брауна Merry Christmas Baby в исполнении Christina Aguliera (с оркестром, с духовыми...)

К моему огромному удивлению её исполнение оказалось прям-таки супер. Никак от неё не ожидал. Было сразу видно, что она <s>правильные книжки в детстве читал</s> правильные песни в детстве слушала: 100-пудово пластинки чёрных исполнителей крутила.

Если интересно, я найду эту песню и выложу для скачивания.

Интересно было бы послушать. - Дмитрий (фан) (02.08.06 11:58) # [ ответить ]

Буду ждать

Merry Christmas, Baby (with Dr. John) - Эльдар Музафаров (09.08.06 02:10) # [ ответить ]

Заметано!

ПеснЯ та есть у меня, чуть по позже её залью на сайт и выложу ссылку.

Да, чуть не забыл: эту песню с ней поёт Доктор Джон (и на пианино играет).

Ок спасибо (-) - Дмитрий (фан) (09.08.06 14:05) # [ ответить ]
АДНАЗНАЧНА - BOODOOLAI (01.08.06 20:36) # [ ответить ]

Кристина Агилера- ХОРОШАЯ. ПОЁТ ЗЫЧНО. ЛЮДЯМ ПРАЗДНИК.

ИГРАТЬ НАДО ТАК ЧТО Б НАРОДУ БЫЛО ЛИКОВАНИЕ.

Ну и пускай зарапортовалась девочка. Фик с ним.

И ХАРОШ НАД НЕЙ ХИХИКАТЬ. НаД СаБой Нада Хихикать!

над кем хихикаете? над собой хихикаете! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.08.06 21:13) # [ ответить ]

меня вполне кристина для хихиканья устраивает. все улыбаются, народу нравится - вот и праздник людям!

Будет настроение - посмотрите... - S Kashin (02.08.06 03:00) # [ ответить ]

Хоть и маленький кусочек, но...

http://www.youtube.com/watch?v=2hrE9U3LyIk&search=%20bb%20king%20christmas

кстати я посмотрел - Владимир Русинов (BluesCat) (02.08.06 15:36) # [ ответить ]

мне не понравилось. голос офигенный и все такое. вот попсу поет очень хорошо.. сильно мощно и так далее... ну а с бибикингом какая-то хрень... сплошное "изображение элементов черного вокала" выглядящие кактакие специфические завывания безудержные. безконтрольные.

Ну... :) - S Kashin (02.08.06 16:53)
какой-то странный довод - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.08.06 21:01)
OK... - S Kashin (05.08.06 01:43)
не знаю что тут с чем сравнивается :) - Владимир Русинов (BluesCat) (02.08.06 21:20)
Точно.. неконтролируемые завывания.. - Старый Майор (02.08.06 16:15) # [ ответить ]

Такие же выдаёт г-жа Долина, когда поёт то, что она называет джаз.

Обе-две показывают, как их хорошо научили петь в музыкально-учебном заведении.

Если перевести в близкие мне гитарные аллюзии, то это примерно как г-н Майкл Анджело играет на двух гитарах сразу. Истинно цирковой шедевр!

Людям праздник и во человецех ликование как говорит тов.Будулай.

СТЫДИТЕСЬ - BOODOOLAI (02.08.06 12:07) # [ ответить ]

Моим же мечом да меня же? Не выйдет.

Праздник празднику рознь! Праздник от души должен быть, от музыки что девочка поёт, а не смеятся над тем как она залажала с датами.

А ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОХИХИКАТЬ АКИ КРЕСТЬЯНИН НАД ЦИРКОМ УРОДЦЕВ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ГЕРМАНИИ, ТО КУПИТЕ ЭКСПРЕСС-ГАЗЕТУ ИЛИ ЕЩЁ КАКОЕ НИБУДЬ ТУАЛЕТНОЕ ЧТИВО, ТАМ И ПРО КРИСТИНУ И ПРО БРИТНИ "МНОГО СМЕШНОГО НАПИШУТ" ДАЖЕ ТИТЬКИ ПОКАЖУТ, СЛУЧАЙНО ВЫВАЛИШИЕСЯ ИЗ ЛИФЧИКА. ТО ТО БУДЕТ ПОТЕХА.

Это что ж получается, пойдёт женщина по улице оступится, сломает каблук , упадёт - а НЕКТО подойдёт и будет хихкать над ней, да ещё и в форуме напишет про это что бы ЕМУ ПОДОБНЫЕ похихикали, вместо того что б подойти и сказать "Мадмуазель, позвольте я вам помогу!" и протянуть руку дружбы верную. Ай ай ай. Постыден юмор сей.

крыша поехала? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.08.06 13:44) # [ ответить ]

Кристина, безусловно, нуждается в защите Будулая. Такой парень славный - все глупости пишет большими буквами. И, главное, для всех у него директива есть, кому что читать, над чем можно хихикать, над чем нет... Ну чисто ефрейтор в отставке, а не представитель анархического племени.

Крестьянин, думаю, над цирком уродцев ржал очень даже от души.

А содержимое Экспресс-газеты меня вполне устраивает в вашем изложении. Вы, видимо, выписывает?

Девушка Кристина в защите не нуждается. - Старый Майор (02.08.06 15:46) # [ ответить ]

Девушка Кристина зарабатывает бабло доступными ей способами. Способы сии вполне законны, не нарушают общественной нравственности, и то слава Б~гу. А споры об особенностях творческой интерпретации блюза в одном отдельно взятом форуме от неё лично и от ейной аудитории далеки, как до Луны пешком, так что я б на месте г-на Будулая не напрягался так сильно, а то можно повредить голосовые связки. Идеомоторика, она ж работает даже когда про себя вопишь, а не в голос.

Но поскольку пипл у нас давно хавает всйо что дайут, то и очередную творческую интерпретацию унылых блюезов схавает за милу душу.

Главное, "ты нэ пой, ты хады-хады!".

К ОТВЕТУ! - BOODOOLAI (03.08.06 13:28) # [ ответить ]

Чё за базар? Это кто тут раздаёт директивы кому что слушать и кому что петь? Я? НАПРАСЛИНА и НАГЛОЕ ВРАНЬЁ! Хоть Morbid Аngel и Ансамбль ВЕРАСЫ слушайте и при этом играйте Блюз. Это же прекрасно, что не всем голову лифтом в детстве прищемило. Это от меня чтоль идут призывы не слушать альбом Кристины, а просто похихикать по бандерложьи над тем как она облажалась с датами? Экая радость шавкинская на слона потявкать.

Уверен на 100000% что для миллионов советских детей и работоспособных граждан нашей Родины ворота в блюз откроет иммено этот Альбом Агилеры , а не ночное бубнение по радио про то, на каком лэйбле и в каком году муслякал гармошки Санни Бой ВильямЗон.

Судя по нашим поездкам по городам и весям, и по моему общению с людьми от блюза далёких, Блюз для них это вообще - Гарри Мур.

А мегабайты псевдоинтелегентских и псевдоэстетских гнилых бредней про то какой Гарри Мур мудак, и про то как он далёк от истоков блюза и бла бла бла, а самое главное КАКИЕ ЖЕ ВЫ ДЯБИЛЫ ,ЕСЛИ СЛУШАЕТЕ ГАРРИ МУРА или ТАМ КРИСТИНУ АГИЛЕРУ, ВДРУГ ЗАПЕВШУЮ БЛЮЗ , и давайте всем нашим "крутым блюзовым обществом" поржём над вами и закидаем вас ссаными тряпками - приводят к тому что люди либо отворачиваются от блюза вообще, зная только что Блюз это фуфло, ПОТОМУ ЧТО блюзмены это стан ехидных хихикалок , аки девочки в садике с косичками и с бантиком хихикают над обосравшимся мальчиком. Икону и Топор против таких.

Такими смешинками бабскими народ от блюза только отвадишь и лишишь его истинного праздника.

Гарри Мур мне лично не нравится, но объетивно чувак заслуживает мегауважения за то что с него для миллиона советских граждан начинается Блюз. Кристина вычурно поёт, соглашусь, и уверен, со временем будет петь с большим чувством. Кристина Крутая и она сможет. Тут я согласен с S. Kashin.

Я не ставлю Кристину с Гарри Муром в один ряд, Боже упаси,суть примера просто в самой схеме, но роль для блюза Агилера может сыграть похожую, уж по крайней мере в РеСеФеСееР, а вы своим хихи в кулачёк только людей отваживаете от Блюза вообще, ВМЕСТО ТОГО ЧТО Б ПОДДЕРЖАТЬ СЛУШАТЕЛЯ, И СКАЗАТЬ: ДА ЧУВАК, ТЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ, А ВОТ НА КА ЕЩЁ ПОСЛУШАЙ КОКУ ТЭЙЛОР ИЛИ БЕССИ СМИТ. И тут слушатель отделит уже сам зёрна от плевел.

Но тут ведь как же! Надо же напрячься! Пересилить себя. Спуситься с своего Блюзового ОЛИМПА и замарать свои божественно чистые ладошки общаясь с "быдлом неразумным". Уж лучше похихикать над вырезками из захолустных газет про то как в Пырловке прошёл фестиваль блюза или джаза , и над тем коряво про это написала Пырловская Пресса.

Или у нас вход в Блюз теперь только по пропускам, по стандартам установленным Партией Чистоты Блюзовой Расы? А тем кто им не соответсвует - в Аусшвиц- в топки? Человек ошибся, или не правильно сведения изложил про то когда там соул появился, а вы устроили тут как при совдепе в школах, учитель зачитывал вслух сочинение двоечника со всеми ошибками и ляпами, что б весь класс над ним поржал. И что? после этого двоечник становился Мастером словестности? Отнюдь! Скажет: "ставьте мне ДВА, не знаю я ничего" А потом в вестибле рыло кому нибудь набьёт. и чем оно интеллегентнее , тем приятнее его бить.

И не надо путать праздник души человеческой с бубуиньим глумлением над чьими то ошибками или вообще над кем то, а то ваше эстетсво лишь маской фуфлыжной окажется. Интеллегенты.

А уж защищать мне Кристну или нет это не Старого Майора дело.Она женщина прежде всего. Может когда женщину какой нибудь падонок на остановке насиловать будет, он будет стоять и рассуждать сколько у неё бабла и что она бы могла телохранителей нанять, вместо того что б ввязаться в бой суровый и праведный. Куда делись старые понятия то?

В реале с вами бы я орать не стал,уж поверьте . Потому что "разговоры, штука дешёвая, Харли"... Лучше сразу занятся делом.

помоему фокус то не в том. - Владимир Русинов (BluesCat) (03.08.06 13:45) # [ ответить ]

с чего именно начнется блюз для российского человека, который зачастую очень сильно обделен информацией.. (хотя сейчас это все меньше актуально). А фокус в том, чем он продолжится.

Начаться он может с агилеры, гари мура, машины времени... но проблема в том что он часто на этом и заканчивается. А что нужно что бы было хорошо? Информация!!! Информация о всем разнообразии этой музыки.. о корянях и сущности попкумиров с блюзовыми элементами.. тогда человек, склонный хоть как то развиваться - сможет найти себе еще какойто музыки. Может распознать более глубокую сущность того, что его зацепило у Гари Мура :) Без информации... обширной и богатой - все таки будут слушать только хитпарад.

Конечно же сказать таким людям - вы слушаете говно - вот что надо - это тоже маразм и только отпугнет. Но так вообще.... в два часа ночи ... как говорится - никогда не делалось, а только наоборот!!!

Да бы не уподобляться не объективным участникам сайта. - BOODOOLAI (03.08.06 16:07) # [ ответить ]

То что в два часа ночи "человек" по радио делает за то ему мега респект, это круто полюбому, базаров нет. Вопрос лишь в том что Кристина обратит в блюз миллионы неверных, а в два часа ночи десяток другой то то и всего. Арифметика проста- и переть против неё смысла нет. Просто надо понимать кто ты, а кто Агилера.

НО! Суть в другом. Стёбные смешки как упоминалось выше, вряд ли достойны Форума о БЛЮЗЕ. Если человеку хочется стебаться есть сайты УДАФФ тому ЯПЛАКАЛЬ и тому подобный Федералпост, где можно показать своё жлобство по отношению к дамам, да причём ещё к каким. Там можно быть центральным жлобом в стане жлобов. Если нравится - пожалуйста. Это даже круто.

Человек может читать что хочет и писать что хочет, ТОЛЬКО ПАРДОН МУА, ЭТОТ ФОРУМ "РАЗГВОВОРЫ О БЛЮЗЕ".

ЖЕЛЕЗНОЕ РЕЗЮМЕ :

Кроликов надо резать в Операционной, А ГАДИТЬ В УБОРНОЙ.

Для справок и пущей объективности. - Старый Майор (03.08.06 16:46) # [ ответить ]

Субъективные посетители сайта обычно перед фразами типа "то-то и сё-то вряд ли достойно Форума" добавляют "по моему личному мнению". И говорят исключительно от своего лица. Также субъективные посетители считают, что люди равны от рождения. Я это я, а Агильера это Агильера.

Объективные же посетители сразу выдают своё мнение за Истину в высшей инстанции и Глас свыше. Как говорят французы, они святее Папы Римского и непорочнее Кристины Агильеры, Неверных Обращающей.

Руки прочь от Кристины Агильеры! А то Орден Прекрасной Дамы в лице своих отдельных объективных представителей ... (* далее рукопись Старого Майора, как всегда, обрывается *)

OffTop Освенцим. - Trollin (15.09.06 10:25) # [ ответить ]

Книгу сейчас прочитал. Ревизионисткий обзор исторический Виталия Ниднёва. Там приводится туча фактов, что не было газовых камер и людей фашЫсты не сжигали.

отвечаю: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (03.08.06 13:52) # [ ответить ]

Кристина Крутая. Аминь.

Без базара, крутая. - BOODOOLAI (03.08.06 15:50) # [ ответить ]

внатуре!

Будулаюшка, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (03.08.06 18:43) # [ ответить ]

Сегодня после обеда я еще 4 раза хихикал над Кристинушкой... и длаже не устал - очень понравилось! перед сном еще похихикаю.

Будулаюшка, каким именно делом ты хочешь со мной заняться? - Старый Майор (03.08.06 14:55) # [ ответить ]

Я не буду разбирать твой полемический текст, там в каждой фразе натяжки и демагогические манипуляции, мне времени жалко. Считай, что взял на горло. Это так у вас, простых провинциальных жителей говорят? У тебя же нет провинциальных комплексов, правда?

Шансончик ещё можно попеть для входа в блюз, тоже неплохо под водочку катит. Главное, к народу быть поближе. А тех, кто из себя интелегента строит - фтопку нах! Освенцим 50 лет без дела простаивает. Я правильно понял твою мысль?

Давай уж сразу к делу перейдём, что мы явно друг другу несимпатичны по причине диаметрально перпендикулярных идеологических разногласий, и при встрече руки точно друг другу не подадим. Удержаться бы от других крайностей.

Интересный какой человек - Алексей Аграновский (Док) (03.08.06 16:34) # [ ответить ]

Не любит интеллигентов, пишет приблатненным тоном, сетевые кулачки свои кажет, укоряет в пассивности тех, кто не заступается за насилуемую в его же воображении даму. Духовитый букет.

Видите ли, Доктор, это же коллега наш.. - Старый Майор (03.08.06 16:58) # [ ответить ]

..из группы цыганско-молдаванского блюзу Blackmailers/ В фазе обострения полемического задора он. Бувает у творческих личностей.

А так иногда интересно пишет тут >>, но моим прямолинейным мозгам трудно пробраться через сии завалы изящной словесности. Слишком много стилизации и душевного надрыва.

Впрочем, кто из нас без греха.. ухухунюшки хуху, как говорит наш свеженазначенный интеллектуальный гуру А.Евдокимов.

Как это? - Алексей Аграновский (Док) (03.08.06 17:41)
Господин сторонний наблюдатель! - BOODOOLAI (03.08.06 17:45) # [ ответить ]

УПОВАЮ И ВОПИЮ.

Интеллигентов я ЛЮБЛЮ. ЦАЛУЮ ВСЕХ В ДЁСНЫ!

Ненавижу лишь когда под интеллегетной личиной жлобство таится.

Ибо в Правде Сила, а в Неправде - Мерзость - Двуликий Анус, какой то получается.

А вот дёсны-то и поберегите - Алексей Аграновский (Док) (03.08.06 18:21)
Круто. - BOODOOLAI (03.08.06 18:27)
Чур меня! =))) - Старый Майор (03.08.06 18:23)
Не надо, типа, ты тут не понял ! Всё ты понял! - BOODOOLAI (03.08.06 18:29) # [ ответить ]

Зачем же удерживаться?

Полез не в свой разговор? За товарища вступился,что ж , дело святое, а товарищ в кусты? Ха Ха! Вступился за автора жлобского поста, получай и ты свой кулёк с разносолами.

Если ты не читал, про что я пишу,и у тебя нечего предьявить кроме свой столичности и кучи умных слов, против моей провинциальности и так называемых демагогических манипуляций, то и вопросы не задавай глупые, про то кого в топку, а кого нет. Ты ведь не читал? Тебе же времени жалко? И тебя не задевает ничего. Типа унизил интеллегентно? Крутой, а? Прикрылся понятием типа "умный устпит дураку"?

В топку всех, кто строит из себя вообще чего то! А если ты по натуре во внутрях интеллегент - ходи с миром- респект тебе. Кочевряжишься, апельсинишь?- пиняй на себя.

"Дай ему, Бивис, дай! Врежь посильнее!!!" - Старый Майор (03.08.06 18:41) # [ ответить ]

Я не "интеллегент", так что буду уж "пинять", что ж ещё остается делать бедному еврею в окружении палестинско-румынских поборников социальной справедливости...

О вейзмир..

Кстати, что такое "апельсинить"?

НУ И НУ! - Федор Романенко (fedor) (03.08.06 15:32) # [ ответить ]

Мысль мне понятна, лучше попробовать подвести человека к блюзу через Гари Мура с Кристиной, чем никак, отгородившись от народа.

Но зачем же столько обвинительного пафоса-то? Мне вот, например, одинаковы не близки как "снобско-интеллигентские" мысли про то, что это музыка для избранных, как и народничество с презрением к эстетам, которые копаются в соннибойвильямсонах. В попытке борьбы с одной крайностью и узостью сознания очевидно впадаешь в другую -противоположную.

P.S. Ну и совет, как обычно, в полемическом задоре всегда, на мой взгляд, стоит прикидывать, кого и как заденешь словами, хоть и кажется, что правду-матку режешь. И стилистические особенности своей речи тут не оправдание.

P.P.S. Заходил модератор, просил, чтобы в каждом слове аккуратно блюли правила (ссылка внизу страницы), а то придет, всех замодерирует нах.

А зачем вообще кого-то куда-то подводить? - Старый Майор (03.08.06 15:44) # [ ответить ]

Что за просветительский пафос? Ну поехали с проповеднической миссией обратно в Африку, будем учить негров петь блюзы. Или как Би Би Кинг и Литтл Милтон проедемся с блюзовыми концертами по российским зонам?

Зачем вообще кого-то куда-то подводить? Аааа, ну да, я забыл, по законам маркетинга надо формировать контингент лояльных потребителей товара.. кстати, этот закон в последнее время отвергнут большинством ведущих маркетологов. Рядовой потребитель не лоялен к определенному бренду, он выбирает то что находится в пределах "шаговой доступности" и при прочих равных условиях стоит дешевле.

Обидно за Сонни Бой Вильямсона, который вдруг стал именем нарицательным.

Зачем подводить? - Федор Романенко (fedor) (03.08.06 15:57) # [ ответить ]

Подводить понятно зачем, больше слушателей - больше денег или мотивации для тех, кто к блюзовому шоу-бизнесу причастен. Опять же -близость с народом, как-то веселее и пр.

Пралльна! - BOODOLAI (03.08.06 17:52)
Поддержу! - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (03.08.06 18:06) # [ ответить ]

Уродство - и то, и другое...

Не знаю... - Михаил Мишурис (mishouris) (04.08.06 10:13) # [ ответить ]

Сдаётся мне, что потребитель поп-музыки ни в какие ворота к блюзу не пролезет, хоть Агилера ему направление даст, хоть Пугачёва...

Много ли поклонников блюза завербовала незабвенная Патрисия Каас?

Если человеку нравится "блюз" в исполнении Каасс (или Агилеры), то единственная его эмоция от блюза настоящего будет:" Не-е-е! Это точно не Каасс (Агилера)"!

Я думаю, несомненна разница менталитетов любителей того и этого и дрейф из одного в другое маловероятен.

Ну а если чудо всё же произошло, то добро пожаловать на "ночные бубнения по радио".

О Чуде. - BOODOOLAI (04.08.06 11:59) # [ ответить ]

Чудо будет.

Пусть Крисина не лучший рыцарь в крестовом походе за блюз, но пусть даже несколько новообращённых из неверных - уже хорошая служба для любимой нами музыки.

Ребята! Давайте жить дружно! (-) - Леопольд (03.08.06 16:40) # [ ответить ]
А скажи, Федь, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (03.08.06 18:33) # [ ответить ]

коли уж меня тут жлобом назвали за то, что я покусился на непорочную Критстину и хихикал, когда ее на остановке носиловали, - можэно мне назвать моего АПЫНЕНТА - тупым? мне кажется, он еще и шизофреник, поскольку активно живет в выдуманном им мире и желает бороться с выдуманным им врагом. ну имхо, разумеется. Так могу?

Предварительные результаты экспертизы - Moderator (03.08.06 19:09) # [ ответить ]

1) Лингвистически жлобом напрямую не назвал.

2) Назвал жлобским пост про Кристину, а также был какой-то пассаж, что если куда-то там пойти, то можно свую жлобскость там проявлять. Сомнительные, неоднозначные выражения. Предупреждение от модератора с просьбой воздержаться впредь.

3) Про мегабайты бредней - намек на неуважение к участникам форума, однако в данном предложении эти бредни напрямую не связываются с автором. Типа "подобные бредни чему-то там бы не способствовали". К тому же - скользкий вопрос про правила - там написано, что нужно уважать участников форума и их мнение, однако напрямую не сказано насчет их творческого продукта. Например, я не могу сказать, противоречит ли нынешним правилам высказывание: "Иннокентий, вы - золото, но ваша музыка - говно". Предупреждение от модератора с просьбой воздержаться впредь.

4) На вопрос, можно ли назвать оппонента нехорошим словом, спокойно отвечу, что в форуме - не по правилам.

5) предположение, что оппонент - шизофреник, также двусмысленно, ибо это слово может носить в каком-то контексте как ругательный оттенок, так и просто предположение о наличии психической болезни у оппонента, возможно, ошибочное. Поскольку по женевской конвенции психически больные примерно равны в правах со всеми остальными людьми, поэтому нельзя, разумеется, признать это слово ругательным. Однако, на грани, имхо не спасает. Предупреждение от модератора с просьбой воздержаться впредь.

2Будулай и Андрей: От модератора - Moderator (03.08.06 19:19) # [ ответить ]

Последующая перепалка нарушает правила, была удалена. Предупреждения участникам! (Хотя и вызвала у меня определенное стилистическое восхищение).

А я как раз вчера вечером заточил новую удобную модерилку, сначала галочки ставишь, а потом одним махом! Вот позабавился, опробовал в деле!!!

И в очередной раз прошу г-на Модератора сделать страницу "Избранное"... - Старый Майор (03.08.06 19:22) # [ ответить ]

А то я опять забыл то что сам писал когда-то насчёт роликов из ютюбика..

Ну и чего?! - Михаил Мишурис (mishouris) (04.08.06 00:06) # [ ответить ]

Я думаю, большинство непосвящённой публики наблюдает за дискуссией, как говорится, с отвисшей челюстью. Необходимо кое-что прояснить.

Прежде всего, не раскрою никакой супер-тайны, если скажу, что г-н BOODOOLAI поёт в группе "Blackmailers", о которой г-н evdokimov неоднократно критически высказывался. Ну не любит он эту группу! Видимо, группа отвечает ему тем же. Видимо, неприятие BOODOOLAI-ем жизненной позиции Евдокимова достигло своего пика и выразилось в неадекватной реакции по очевидно ничтожному поводу.

Извините, это выглядит просто сведением счётов.

Я не говорю, что это так и есть, а говорю, что это так выглядит.

Миша... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.08.06 02:46) # [ ответить ]

а вот скажи, высказывал ли я свое неприятие публично, письменно или на иной манер официально? нет. Теперь, пожалуй, начну.

Дурацкая эта группа (чего уж теперь скрывать мое мнение) даже была гостем моей передачи, чего снобским московским блюзменам удавалось нечасто. Исключительно из уважения к прошлым заслугам г-на Макарова я пошел "навстречу". Но вот беда, не удовлетворил другую его настоятельную просьбу: не стал писать рецензию для Ньюсвик. Извините, не увидел повода. За что г-н Макаров перестал со мной здороваться.

Давай заметим и еще один факт: параллельно народным гульбищам на концертах "Шантажистов" давно уже идет глухое неприятие их чикагских блюзов на кустурицко-будулайский манер - в кругах, которые московскими жлобами назвать трудно, но Будулаю - оказалось можно. Ладно, больше не будем стесняться.

Подтверди, что свое мнение о пятничном выходе Будулая на сцену джаз-тауна я высказывал тебе приватно до начала великого спора о непорочности Агилллллерррры. Собираюсь теперь высказать его здесь.

Предупреждение - Moderator (04.08.06 11:36)
Тимофей! Лучше бы тебе извиниться... - Михаил Мишурис (mishouris) (04.08.06 12:23)
Эх, Михаил. - BOODOOLAI (04.08.06 16:06)
Вынужден заметить... - makarka (04.08.06 14:10)
добавлю... - makarka (04.08.06 15:09)
Эх, Макарка, нам ли быть в печали - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.08.06 19:08)
ну как сказать... - makarka (04.08.06 23:38)
Маленькие детали и последний вопрос. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.08.06 12:40)
ой, и на последок, на смешное. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.08.06 12:43)
Пойми ты - Muhello (12.08.06 10:37)
Упс - нет вопроса - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.08.06 13:12)
По барабану. - BOODOOLAI (04.08.06 11:50) # [ ответить ]

Абсолютно безразлично, Любит ли evdokimov Blackmailers или не любит, это его субъективное мнение, которое он имеет право высказывать, но не за глаза, а прямо нам и в открытую. Хочет разговора? Беспокоит его Блакмайлерс, чешется где то? Скажи это Блакмайлерсу. Не беспокоит - сиди молчи - Передачу делай.

Суть как раз в том, что меня лично бесят его постоянные стёбные посты на тему : давайте похихикаем ,как кто то облажался , а самое главное, давайте поржём над провинциальными концертами, фестивалями, и прессой. Чем такая тяга к стёбу у Гуру российского блюза над провинциальной культурой обусловлена, какими такими комплексами неполноценности, решать специалистам и психологам. Я не беру на себя ответсвенности ставить какие то диагнозы. Я уж не говорю, ведёт ли такое поведение к развитию Блюза в нашей Родине...

Просто из за таких постов не приятно заходить на форум, то то и всего.

Ради объективности замечу... - Старый Майор (08.08.06 16:26)
Доказуха - BOODOOLAI (09.08.06 13:36)
стыдно мущина - Rozario Agro (04.08.06 15:47) # [ ответить ]

Знаете Андрей В., вот вроде Гуру вы считаетесь, или сами так считаете, взрослый, вроде бы серьезный человек. Смешно перепалку вашу читать. Получается так: ты мне машинку не дал, а я тебе мячик тогда тоже не дам. Нафига это двуличие? "И вообще зачем я их пригласил? Мне ж не нравится". Ну так не приглашали бы, вы ж в программе этой, типа самый основной. Не хотели рецензию писать, не писали бы. Вам же всё можно. Цирк да и только. А если мнение свое хотите кому-то высказать, так ему и высказывайте, а не шепчитесь в кулуарах.

скорее смешно но и стыдно тоже - Barbara (04.08.06 18:17) # [ ответить ]

мда, посты действительно мерзенькие,про заМКАДную прессу-музыку, это все гримассы большого города... в принципе, в Нью-Йорке тоже над Небраской стебутся, и другими штатами мид-уэста или юга, но эти местечки породили МАССУ талантливых и крутых музыкантов...и они наверняка тоже на радио к каким-нибудь гуру приходили...которые только и делают что сами от себя тащатся..

так к слову - Машаз (04.08.06 18:32) # [ ответить ]

Вот развели то детские разборки, ну не стыдно, уймитесь, вы же взрослые люди!!!!но кол всех, под звуки новых песен Агилеры!

Глазами провинциала... - Немов Евгений (07.08.06 00:26)
тут главно понять что - Владимир Русинов (BluesCat) (07.08.06 02:31)
оттяжка - - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (07.08.06 06:17)
а у меня - Мандриан - BOODOOLAI (07.08.06 17:40)
а кто говорит, что надо играть шаффл? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (07.08.06 17:45)
Ярлыки - BOODOOLAI (07.08.06 19:07)
как сказал! - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 16:55)
Только после вас, коллега! ))) - Старый Майор (08.08.06 17:39)
я пацифист - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 19:23)
Камень в огород. - BOODOOLAI (08.08.06 18:39)
Будулай, - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 19:22)
По пунктам. - BOODOOLAI (08.08.06 19:50)
все равны? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 19:59)
Итак Внимание! Мой Гуру! - BOODOOLAI (08.08.06 20:57)
чуть про себя - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 23:47)
не использую - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (09.08.06 17:29)
Ja ne poNimaю. Eto kRуto чto lи? - BOODOOLAI (10.08.06 19:20)
Что круто? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (11.08.06 03:39)
Я люблю свою Родину. - BOODOOLAI (10.08.06 19:45)
Видите ли, коллега... - Старый Майор (10.08.06 19:55)
да, Майор, ты верно меня понял - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (11.08.06 02:40)
Вот яркий пример тех самых физиономий... - Руслан Чифуров () (11.08.06 04:03)
Ещё высокоинтеллектуальных лиц - Руслан Чифуров () (11.08.06 15:28)
Переболел. - BOODOOLAI (11.08.06 19:27)
Я не читаю сайты неофашистов - Руслан Чифуров () (13.08.06 18:48)
Именно эти люди - Руслан Чифуров () (13.08.06 19:10)
Ещё случай из жизни - Руслан Чифуров () (13.08.06 19:34)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума