У меня от удивления просто нет слов. Но постараюсь. Так что прости, что длинно, постарайся осилить. В память о наше былом боевом союзе.
Скажи, вот про "тактику уколов исподтишка" - это ты серьезно? То есть, ты считаешь, что у меня есть план загнобить Блекмейлерз, и ради этого я разработал специальную тактику? Не хочу тебя обидеть, но трудно не спросить: ты в своем уме?
Почитать тебя (прости, будулая больше читать не намерен), так получается, что я - гнусный злобный монстр, который только и ходит по углам, строя козни... Алексей, мне есть, чем заняться. Кстати, и работать приходится много, не "как пчелке", но все же.
Я, может, за год пару раз случайно попадал на концерты Blackmailers, тогда же и высказывался. И всё! Высказать свое мнение раза три за год - это и есть "шушукаться"? Прости, дорогой, но где ты в москве вообще увидел "блюзовые кулуары"? Прежде, чем меня попрекать "гуризмом", оборотитесь на себя: нет ли у вас мании величия? Дело в том, что Blackmailers не так много занимают места в моей жизни, как вам кажется.
Поскольку о моих "шушуканьях" ты знаешь не напрямую, а от "агентов" - расспроси их, как часто они слушали от меня суждения о Блекмейлерз. Я лично очень удивлен. Еще раз говорю, я поражен, что я так часто вас "мелко укалываю".
Что касается "высказывания открыто" - то есть "публично"? не вижу в этом большого смысла. Каждый играет как может, и что хочет. Это святое право, и никому из знакомых блюзменов я никогда не давал совета, что им следует делать. И право любого и каждого слушателя иметь свое мнение и высказывать его тем, с кем интересно его обсудить. Ты это объявляешь "шушуканьем" и уж совсем дико для меня прозвучало это: про "тактика уколов исподтишка". Что за бред?
Что касается "высказаться в глаза" - а разве ты по аське не получил от меня короткую рецензию на выступление Blackmailers в доме у дороги? Ты ее даже в форум у себя на сайте вывесил, а я попросил убрать: не хочу я так. То было сказано об одном концерте, а у тебя это выглядело, как Абсолютный Вердикт Гуру на всю деятельность группы. Гуру вы не боитесь. Молодцы. Но не надо меня в Гуру возводить, спасибо. Однако та смска делает все громкие вопли о том, что я шушукаюсь "за глаза" - пустым звуком - на деле это не так: и тебе свои "претензии" я высказывал, и никаких "мелких уколов" не было в помине.
Я публично объявлен врагом, ретроградом и интриганом - на основании чего?! Давай возьмем книгу Blues In Russia, посмотрим, сколько страниц там уделено деятельности Алексея Макарова? Стр. со 109 по 111. Три страницы - это больше, чем досталось большинству групп! И эти страницы там - мои слова про твою отважную подвижническую деятельность. Майк Урбан о ней ничего не знал.
И как, интересно, я вдруг превратился в такого врага? Тебе, может, именно врага не хватает, чтобы было с кем бороться? Найди себе на эту роль кого-то другого - мне лень, да и не вижу смысла.
Я помню, как на каком-то очередном катастрофическом фесте Блюз-Ру ты предлагал лично свои услуги по улицам расклеивать афиши. Давно это было. А осенью прошлого года, когда я твою группу приглашал выступить в москве (или это еще один пример моего гнусного интриганства?), ты отказался без объяснений.
Знаешь, я думаю, что вы злосчастного Евдокимова в своем кругу обсуждаете в сотню раз чаще, чем я - Blackmailers.
Грустно.