Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Отчаянные поиски Кристины - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.08.06 13:43) #

Российская газета от 01.08.2006 в заметке Сергея Минабутдинова "Вернись к эпохе джаза" сообщает:

КРИСТИНА Агилера собирается в самое ближайшее время и удивить своих фанатов, и найти новых поклонников. Осенью намечен выпуск ее нового альбома. Корреспонденту "РГ" певица рассказала:

- Я много гастролировала последние четыре года. Кроме того, я

неожиданно для себя влюбилась и вышла замуж. В сентябре состоится

презентация альбома, в котором - сюрприз. Дело в том, что это будет

подборка песен 20-х, 30-х и 40-х годов прошлого века. Для меня это эпоха старого, доброго соула, блюза и джаза. Для работы над новым альбомом я пригласила известного ди-джея Премьера. Получился двойной альбом "Back to Basic" ("Назад к истокам"), который я представлю на суд взыскательным зрителям.

---------------------

Нужно ли напоминать, что «старый добрый соул» появился в 50-х (Впрочем, иногда его появление относят к 60-м)? Но поскольку новобрачная представит свою совместную работу с известным ди-джеем «на суд взыскательным зрителям», то можно будет и не слушать, что там у них получилось. Достаточно просто посмотреть взыскательно!

Активная психоделика - теперь в Москве: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.08.06 14:05)
активные психоделики - Владимир Русинов (BluesCat) (01.08.06 18:15)
Rolling, rolling, rolling... (C) (-) - Старый Майор (02.08.06 15:56)
Christina Aguliera - Merry Christmas Baby (2000) - Эльдар Музафаров (01.08.06 18:59)
Интересно было бы послушать. - Дмитрий (фан) (02.08.06 11:58)
Merry Christmas, Baby (with Dr. John) - Эльдар Музафаров (09.08.06 02:10)
Ок спасибо (-) - Дмитрий (фан) (09.08.06 14:05)
АДНАЗНАЧНА - BOODOOLAI (01.08.06 20:36)
над кем хихикаете? над собой хихикаете! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.08.06 21:13)
кстати я посмотрел - Владимир Русинов (BluesCat) (02.08.06 15:36)
Ну... :) - S Kashin (02.08.06 16:53)
какой-то странный довод - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.08.06 21:01)
OK... - S Kashin (05.08.06 01:43)
не знаю что тут с чем сравнивается :) - Владимир Русинов (BluesCat) (02.08.06 21:20)
СТЫДИТЕСЬ - BOODOOLAI (02.08.06 12:07)
крыша поехала? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.08.06 13:44)
К ОТВЕТУ! - BOODOOLAI (03.08.06 13:28)
помоему фокус то не в том. - Владимир Русинов (BluesCat) (03.08.06 13:45)
OffTop Освенцим. - Trollin (15.09.06 10:25)
отвечаю: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (03.08.06 13:52)
Без базара, крутая. - BOODOOLAI (03.08.06 15:50)
Будулаюшка, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (03.08.06 18:43)
Интересный какой человек - Алексей Аграновский (Док) (03.08.06 16:34)
Как это? - Алексей Аграновский (Док) (03.08.06 17:41)
А вот дёсны-то и поберегите - Алексей Аграновский (Док) (03.08.06 18:21)
Круто. - BOODOOLAI (03.08.06 18:27)
Чур меня! =))) - Старый Майор (03.08.06 18:23)
НУ И НУ! - Федор Романенко (fedor) (03.08.06 15:32)
Зачем подводить? - Федор Романенко (fedor) (03.08.06 15:57)
Пралльна! - BOODOLAI (03.08.06 17:52)
Поддержу! - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (03.08.06 18:06)
Не знаю... - Михаил Мишурис (mishouris) (04.08.06 10:13)
О Чуде. - BOODOOLAI (04.08.06 11:59)
Ребята! Давайте жить дружно! (-) - Леопольд (03.08.06 16:40)
А скажи, Федь, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (03.08.06 18:33) # [ ответить ]

коли уж меня тут жлобом назвали за то, что я покусился на непорочную Критстину и хихикал, когда ее на остановке носиловали, - можэно мне назвать моего АПЫНЕНТА - тупым? мне кажется, он еще и шизофреник, поскольку активно живет в выдуманном им мире и желает бороться с выдуманным им врагом. ну имхо, разумеется. Так могу?

2Будулай и Андрей: От модератора - Moderator (03.08.06 19:19) # [ ответить ]

Последующая перепалка нарушает правила, была удалена. Предупреждения участникам! (Хотя и вызвала у меня определенное стилистическое восхищение).

А я как раз вчера вечером заточил новую удобную модерилку, сначала галочки ставишь, а потом одним махом! Вот позабавился, опробовал в деле!!!

Ну и чего?! - Михаил Мишурис (mishouris) (04.08.06 00:06) # [ ответить ]

Я думаю, большинство непосвящённой публики наблюдает за дискуссией, как говорится, с отвисшей челюстью. Необходимо кое-что прояснить.

Прежде всего, не раскрою никакой супер-тайны, если скажу, что г-н BOODOOLAI поёт в группе "Blackmailers", о которой г-н evdokimov неоднократно критически высказывался. Ну не любит он эту группу! Видимо, группа отвечает ему тем же. Видимо, неприятие BOODOOLAI-ем жизненной позиции Евдокимова достигло своего пика и выразилось в неадекватной реакции по очевидно ничтожному поводу.

Извините, это выглядит просто сведением счётов.

Я не говорю, что это так и есть, а говорю, что это так выглядит.

Миша... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.08.06 02:46) # [ ответить ]

а вот скажи, высказывал ли я свое неприятие публично, письменно или на иной манер официально? нет. Теперь, пожалуй, начну.

Дурацкая эта группа (чего уж теперь скрывать мое мнение) даже была гостем моей передачи, чего снобским московским блюзменам удавалось нечасто. Исключительно из уважения к прошлым заслугам г-на Макарова я пошел "навстречу". Но вот беда, не удовлетворил другую его настоятельную просьбу: не стал писать рецензию для Ньюсвик. Извините, не увидел повода. За что г-н Макаров перестал со мной здороваться.

Давай заметим и еще один факт: параллельно народным гульбищам на концертах "Шантажистов" давно уже идет глухое неприятие их чикагских блюзов на кустурицко-будулайский манер - в кругах, которые московскими жлобами назвать трудно, но Будулаю - оказалось можно. Ладно, больше не будем стесняться.

Подтверди, что свое мнение о пятничном выходе Будулая на сцену джаз-тауна я высказывал тебе приватно до начала великого спора о непорочности Агилллллерррры. Собираюсь теперь высказать его здесь.

Предупреждение - Moderator (04.08.06 11:36)
Тимофей! Лучше бы тебе извиниться... - Михаил Мишурис (mishouris) (04.08.06 12:23)
Эх, Михаил. - BOODOOLAI (04.08.06 16:06)
Вынужден заметить... - makarka (04.08.06 14:10) # [ ответить ]

Мда.. блестящая логическая цепочка в изложении Андрея. Особенно в части "нет рецензии в Ньюсвике - нет "здрасьте" при встрече". Детский сад, право слово..

Хронология событий:

Во первых, встреч с Андреем на радио никто из Blackmailers не искал. Это была исключительно его (Андрея) инициатива: "... вы будете в четверг в Москве? валите на интервью" (с)А. Евдокимов.

Во вторых, нам (Blackmailers) интересна была рецензия Андрея на наш диск. Диск конечно во многом спорный получился. Так тем и интересней было мнение Гуру узнать, пусть и негативное. Гуру поначалу сопротивлялся, но потом согласился. Причем изначально планировалось разместить материал у нас на сайте, и только потом в разговоре с Андреем возникла тема Ньюсвика... Так что я терпеливо (работа у меня такая) просил его написать просто рецензию, а не рецензию именно во в Ньюсвик или там в Пионерскую правду. Но Гуру не написал, все в трудах праведных аки пчела... Однако, здороваться я с ним я не переставал (как можно, этож Гуру!). Это только ОН может не здороваться, а никоим образом не наоборот.

добавлю... - makarka (04.08.06 15:09) # [ ответить ]

Добавлю, что обид на Гуру за ненаписание обещанной рецензии, конечно никто не держит. Неприятно то, что он, имея возможность высказаться открыто, выбрал тактику уколов изподтишка. Вот и разгорелось из искры "про Агилеру" такое пожарище.

Эх, Макарка, нам ли быть в печали - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.08.06 19:08) # [ ответить ]

У меня от удивления просто нет слов. Но постараюсь. Так что прости, что длинно, постарайся осилить. В память о наше былом боевом союзе.

Скажи, вот про "тактику уколов исподтишка" - это ты серьезно? То есть, ты считаешь, что у меня есть план загнобить Блекмейлерз, и ради этого я разработал специальную тактику? Не хочу тебя обидеть, но трудно не спросить: ты в своем уме?

Почитать тебя (прости, будулая больше читать не намерен), так получается, что я - гнусный злобный монстр, который только и ходит по углам, строя козни... Алексей, мне есть, чем заняться. Кстати, и работать приходится много, не "как пчелке", но все же.

Я, может, за год пару раз случайно попадал на концерты Blackmailers, тогда же и высказывался. И всё! Высказать свое мнение раза три за год - это и есть "шушукаться"? Прости, дорогой, но где ты в москве вообще увидел "блюзовые кулуары"? Прежде, чем меня попрекать "гуризмом", оборотитесь на себя: нет ли у вас мании величия? Дело в том, что Blackmailers не так много занимают места в моей жизни, как вам кажется.

Поскольку о моих "шушуканьях" ты знаешь не напрямую, а от "агентов" - расспроси их, как часто они слушали от меня суждения о Блекмейлерз. Я лично очень удивлен. Еще раз говорю, я поражен, что я так часто вас "мелко укалываю".

Что касается "высказывания открыто" - то есть "публично"? не вижу в этом большого смысла. Каждый играет как может, и что хочет. Это святое право, и никому из знакомых блюзменов я никогда не давал совета, что им следует делать. И право любого и каждого слушателя иметь свое мнение и высказывать его тем, с кем интересно его обсудить. Ты это объявляешь "шушуканьем" и уж совсем дико для меня прозвучало это: про "тактика уколов исподтишка". Что за бред?

Что касается "высказаться в глаза" - а разве ты по аське не получил от меня короткую рецензию на выступление Blackmailers в доме у дороги? Ты ее даже в форум у себя на сайте вывесил, а я попросил убрать: не хочу я так. То было сказано об одном концерте, а у тебя это выглядело, как Абсолютный Вердикт Гуру на всю деятельность группы. Гуру вы не боитесь. Молодцы. Но не надо меня в Гуру возводить, спасибо. Однако та смска делает все громкие вопли о том, что я шушукаюсь "за глаза" - пустым звуком - на деле это не так: и тебе свои "претензии" я высказывал, и никаких "мелких уколов" не было в помине.

Я публично объявлен врагом, ретроградом и интриганом - на основании чего?! Давай возьмем книгу Blues In Russia, посмотрим, сколько страниц там уделено деятельности Алексея Макарова? Стр. со 109 по 111. Три страницы - это больше, чем досталось большинству групп! И эти страницы там - мои слова про твою отважную подвижническую деятельность. Майк Урбан о ней ничего не знал.

И как, интересно, я вдруг превратился в такого врага? Тебе, может, именно врага не хватает, чтобы было с кем бороться? Найди себе на эту роль кого-то другого - мне лень, да и не вижу смысла.

Я помню, как на каком-то очередном катастрофическом фесте Блюз-Ру ты предлагал лично свои услуги по улицам расклеивать афиши. Давно это было. А осенью прошлого года, когда я твою группу приглашал выступить в москве (или это еще один пример моего гнусного интриганства?), ты отказался без объяснений.

Знаешь, я думаю, что вы злосчастного Евдокимова в своем кругу обсуждаете в сотню раз чаще, чем я - Blackmailers.

Грустно.

ну как сказать... - makarka (04.08.06 23:38) # [ ответить ]

А чему ты удивляешься? Высказывания за спиной имели место? Имели! Один раз или сто раз сути дела не меняет. Тимофею это не понравилось. Тимофей отреагировал со свойственной ему категоричностью. И вы уже сами с ним перевели эту дискуссию в область бытового конфликта. Ты же сам придал и масштаб этому флейму. Меня приплел, попутно исказив факты. Я тебя поправил.

Конечно системы козней нет никакой. Это все ерунда. Но, понимаешь Андрей, когда сидишь здесь во Владимире и ловишь информацию как воздух, а вместо аргументированной рецензии получаешь злые СМСки вдогонку после не совсем удачного гига, а потом и подобные злые цитаты через друзей... действительно грустно становится. Это мне. Тимофей вот более эмоционально отреагировал...

P.S. А о былых совместных ратных подвигах мы не забываем. Свидетельством тому special thanx А.Евдокимову на нашем диске.

Маленькие детали и последний вопрос. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.08.06 12:40) # [ ответить ]

Скажи, а в какой момент обсуждение концерта с близкими знакомыми превращается в "высказывания за спиной"? Чем "высказывание своего мнение в глаза" отличается от "злой СМСки вдогонку" (причем после "гига", который ты сам называешь "не совсем удачным")? И откуда у тебя эта терминология: "тактика местных уколов", "имели место" и пр.? если я возьмусь за те же выражения из области международных фельетонов журнала "Крокодил", то "злые цитаты через друзей" превратятся в "злобное наушничество так называемых друзей". И, совсем маленькая деталь. Я не думаю, что эти ушаты грязи, вылитые на меня, были наполнены в один день. Думаю, теория о евдокимове, возомнившем себя гуру, ненавидящим все новое и презирающим провинциальный блюз, - родилась не сразу, а в процессе обсуждения моей личности в рядах твоей группы с участием тех же "друзей". Разве не так? И эти обсуждения, конечно, не являлись "высказываниями за спиной"? Про нипх я не могу спросить "а почему не в глаза"?

Надеюсь, ты понимаешь, что это всего лишь пример. Если перейти на такую терминологию, то уже не остановится. И зачем ты на нее переходишь - я не понимаю. Зачем ты решил не иметь дела со мной - я не понимаю. Зачем ты мое личное мнение, высказанное приватно, желаешь перевести в публичное - я абсолютно не понимаю.

Впрочем, это уже комментарии к твоим комментариям.

А у меня к тебе, чесслово, последний вопрос. И он мне действительно интересен, поскольку так или иначе всплывает время от времени. Вот лично ты внес в сию бесценную дискуссию слово "Гуру". Мой "гуризм" - он в чем проявляется? Есть доводы кроме "слишком много о себе воображает"?

PS. Думаю, ваши условия во Владимире блюзменам из Нальчика покажутся тепличными.

ой, и на последок, на смешное. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.08.06 12:43)
Пойми ты - Muhello (12.08.06 10:37)
Упс - нет вопроса - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.08.06 13:12)
По барабану. - BOODOOLAI (04.08.06 11:50)
Ради объективности замечу... - Старый Майор (08.08.06 16:26)
Доказуха - BOODOOLAI (09.08.06 13:36)
стыдно мущина - Rozario Agro (04.08.06 15:47)
так к слову - Машаз (04.08.06 18:32)
Глазами провинциала... - Немов Евгений (07.08.06 00:26)
тут главно понять что - Владимир Русинов (BluesCat) (07.08.06 02:31)
оттяжка - - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (07.08.06 06:17)
а у меня - Мандриан - BOODOOLAI (07.08.06 17:40)
а кто говорит, что надо играть шаффл? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (07.08.06 17:45)
Ярлыки - BOODOOLAI (07.08.06 19:07)
как сказал! - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 16:55)
Только после вас, коллега! ))) - Старый Майор (08.08.06 17:39)
я пацифист - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 19:23)
Камень в огород. - BOODOOLAI (08.08.06 18:39)
Будулай, - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 19:22)
По пунктам. - BOODOOLAI (08.08.06 19:50)
все равны? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 19:59)
Итак Внимание! Мой Гуру! - BOODOOLAI (08.08.06 20:57)
чуть про себя - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 23:47)
не использую - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (09.08.06 17:29)
Ja ne poNimaю. Eto kRуto чto lи? - BOODOOLAI (10.08.06 19:20)
Что круто? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (11.08.06 03:39)
Я люблю свою Родину. - BOODOOLAI (10.08.06 19:45)
Видите ли, коллега... - Старый Майор (10.08.06 19:55)
да, Майор, ты верно меня понял - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (11.08.06 02:40)
Вот яркий пример тех самых физиономий... - Руслан Чифуров () (11.08.06 04:03)
Ещё высокоинтеллектуальных лиц - Руслан Чифуров () (11.08.06 15:28)
Переболел. - BOODOOLAI (11.08.06 19:27)
Я не читаю сайты неофашистов - Руслан Чифуров () (13.08.06 18:48)
Именно эти люди - Руслан Чифуров () (13.08.06 19:10)
Ещё случай из жизни - Руслан Чифуров () (13.08.06 19:34)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума