Ну на русском блюз петь и на мой вкус и цвет ни в какие ворота, хотя я особо не буду зарубаться с тем кто на русском поёт и скажет, что это блюз... Я блюз не рассмативаю, как музыку , стилистические особенности и верность каким то пуристским постулатам, если угодно "Семи правилам Здорового Блюза " являются самоцелью, то есть спеть аки чернокожий и нагорбылять как тюлень ластойпо принципу "криво значит круто" или "есть оттяг - значит блюз"...Это всё на мой взгляд вторично... орудия труда и производственные навыки. Главное знать чего ты хочешь добиться...
Да мы не играем высокоэстетичный блюз, где зритель тащится от каждой нотки, от каждого супер ньюанса, и не стремимся к ним. Если зритель приходит за этим - то он не туда попал, увы. Мы не боримся за покорение миллионов зрительских сердец. Главное что то что ты делаешь - честно без закосов и подражаний... Когда ты от себя говоришь и своим же подчерком подписываешься..Можно долго буробить про то что нужно искать своё лицо и бла бла бла и про то что, наоборот, лучше придерживаться какми то канонам и не отступать ни на йоту...Последнее мне надоело ещё в пору Хард Кор - Метальной деятельности , когда мы Biohazard Pantera Metallica RATM и тад снимали один в один... Так что мы выбрали путь путь корявый и смурной поиска своего места и подчерка в блюзе... Пусть на нас какают какатели и писают писатели, главное что б это было объективно. Мы знаем на что идём. Во всяком случае не хочется заниматься самоудовлетворением, уверяя себя что я сыграл приближенно к оригиналу. Нам это не интересно , да и чувствовать себя мы будем не в своей тарелке. А кому интересно смотреть на человека на сцене, чувствующего себя неуютно, зажато? Не знаю...
А что касается кабака...Кабак на мой взгляд, это наплевательское отношение к зрителю и слушателю. Кабак наступает, когда ты свою музыку воспринимаешь, как орудие для зарабатывания денег и всё, когда поют про "Белого лебедя ( хорошая песня кстати) на пруду" и думают при этом как заплатить долги за квартиру или что жена дома мегера и дура, вместо того что б петь о твоих реально волнующих тебя проблеммах. Кабак: бухтят ,что то под нос себе между песнями дабы не отвлекать жруще-жующих от набивания желудка, вместо того что б устраивать этот, как его...Ентертейнмент, контакт со слушателем, или делиться с публикой своими чувствами... Вот это на мой взгляд кабак...
Владимир город маленький, и найти людей, Дмитрий , которым было бы интересно самовыражаться а не деньги зарабатывать, было ох как трудно..Через Зе Блакмайлерс с десяток человек прошло...
Вообще, ты конечно используешь унизительное значение слова "кабак", говоря о нашей музыке , точнее предполагая о ней, основываясь видимо на высказываниях твоих глубокоуважаемых коллег... Но как ни крути играем мы ( я имею ввиду армию блюзманов,терзаемую распрями) в жрально-питейных заведениях и так было всегда, вспомни про джук-джойнты...Именно их дух мне лично хотелось бы воссоздавать на наших концертах, а не снобский салун, где сидят естеты и ловят твой каждый музыкальный огрех или тащатся от каких то интересных ньюансов... Это не наша цель, нам просто хочется что б публике было весело или грустно и хочется повеселиться и прогустить с ними от души. Душа только у нас русская... хрен вытравишь, хоть рожу гуталином намажь - не будешь негром.. да и у зрителей у наших так же... Да и маскироваться под гуталином - не честно. Хотя кому то это нравится.. не буду осуждать, давать директивы, моё это личное мнение.
Общеизвестно лишь одно
-всё не честное
- есть говно.
Таким образом, мне тут ближе по духу RL Burnside... вот выдержка из блюз.ру ( хотя ты стопудово читал):
"Бернсайд играет на электрогитаре, но в стиле сельских "грязных" танцев начала века. С точки зрения виртуозности, его гитарный почерк крайне примитивен. Но в пятницу вечером и в субботу в сельских кабачках слишком шумно, чтобы расслышать изысканное гитарное соло. Бернсайд пользуется набором проверенных десятилетиями блюзовых рифов, и создает неотразимый ритм, способный поднять в пляс любого работягу после тяжелой недели..."
Не ждите от нас тонкостей и копирований максимально приближённых к оригиналу - нам их играть не интересно. Мы в хевиметале их наигрались в детстве.