Вчера, например, было очень душевно. Вот новость с картинками
Вчера, например, было очень душевно. Вот новость с картинками
таких посиделок, глядишь и народ начнет разбираться - что есть что и чем оно отличается от чего-то, что у нас чем-то называют...Во как...
Петрович молодец - вполне прилично освоил "ДОБРО" - играл мало, но весьма смачно...Одно плохо, народу маловато было, но так оно и понятно - блюз....
Народу мало - ? Верный признак настоящего блюза :-/
А я вот фильм смотрел (не подскажите люди добрые как он называется?) Там такой старый негритянский хрен катался в доме престарелых на каталке и дует в гармошку. Мне - понравилось. Типа - неплохо так дует. Я вот как Петровича послушаю - тоже блин дует. Круто так дует, уверенно.
А еще смотрел (тоже не помню как) - так там типа музыкант ездит по дельте Мисисипи со своим микрофоном (Shure SM58). Новенький такой микрофон. И на крыльце сидят там негры. Старые, беззубые. Что то так невнятно впаривают. Подуют в гармошку и впаривают. Еще мужик на косяке дверном играет. Бодренько так. Или в кабаке замусоленном. Я вот по наивности и не понял - это чего они там? Это блюз или как? Толкают телеги про жизнь. Нихрена не понимаю.
А смотрел тут передачку про автогонки. Там показывали Воронова и толкали что типа сам БиБи Кинг исполняет его блюзы! Это же круто! Не подскажите, на каком из альбомов БиБи записал блюз Воронова и какой? А то я по наивности сижу, и нихрена не разбираюсь кто у нас в стране круче всех играет блюз.
Тут мои друзья из Конго спели песенку. О том - что в их стране то красные придут, то зеленые, то анархисты, то империалисты. все воюют, а он стоит в стороне и на все это смотрит. ТЫпа - со стороны. И душевно так спели - 30 лет как на родине не были, а веришь им, чуствуешь боль за страну и вину за то что бросили их плохие белые братья разбиратся в этой каше гражданской войны. Красивая песня - жуть. Но - совсем не блюз. Не любят они - благополучных афроамериканцев зажравшихся на своей совсем не исторической родине. Запопсевших и заРЕПевших. Вот их слушаешь - и ВЕРИШЬ. А вот слушаю я Петровича - и не ВЕРЮ. Или там Воронова - и тоже не верю.
Хотя боюсь - это мои тараканы. Собственные. Но с другой стороны - откуда у меня бы взялась личная неприязнь? Нет этого. Скорее - наоборот. Безмерное уважение к вышеназванным личностям за их безпримерный труд на ниве популяризации блюза на столь каменистой почве.
А тут еще посмотрел Брозмана на видео. Вот нихрена не верю - но так круто играет, такие трюки на гитаре исполняет - и ведь не лажает нихрена, что все равно хорошо, хоть и не верю.
И вот по наивности совсем уж ничего не понимаю, блюз, не блюз, что хорошо а что плохо и какая нахрен разница - если кайфово.
А с Петровичем мне просто не повезло. Наверное попал на неудачный день (гармошки были не те, (точнее - не той тональности) комбик недостаточноЛамповый, или просто - солнечный ветер дул не туда. Вот и не хожу на концерты больше. А сходил бы на концертов 20-40. Так и попал бы на тот волшебный где Петрович бы "играл мало, но весьма смачно...".
И Вороновым тоже не повезло. Его звукреж так перегрузил зал - что был слышен только невнятный гул. Пришлось из зала убежать. А остался бы - глядишь И понял бы наконец - что это за музыка которую "считают" блюзом. А то я по наивности думаю что блюз - это то что втюхивали те самые - на крыльце - из дельты Мисисипи. Или на дверном косяке, но не в суть важно. Что то такое - чему веришь. Той нехитрой истории что рассказывают.
Я помню на Арбате,на какой то акции, слышал группу "ПЕРЕКРЕСТОК",гы,жестко звучало,Воронов музыкант хороший,но,как говорится,сам себя раскручвающй,успокоится он,успокоятся все.Блюз это не там где деньги,вот Арутюнов наконец-то просек и заиграл фанк.:)Я тож наивно думаю про это крыльцо из дельты Миссиспи... Все Широкополые шляпы,кожи с железяками и гитары с автомобильными колпаками-совковый блюз...А вот Джимми Рашинг,когда с Каунтом Бэйси пел,костюмы одевал,как у Аля,но это типа трава раньше зеленее :)Гы
..у нас видимо так повелось...А на кого еще наехать-то? Остальные у нас только Дельту и наяривают.. Мне доводилось с Вороновым джемовать и хотите верьте,хотите нет - блюз он исполнять умеет - когда хочет...Может мне везло? Нееее, наверное я подхалимничаю...
Молодым музыкантам вообще следует быть ему крайне благодарными - кто кроме него (или с его подачи) устраивает джемы? Правильно! Еще и д-р Аграновский. И только благодаря им молодые ребята имеют возможность на сцене постоять.Я честно говоря, широкополые шляпы тоже не очень жалую ( только с лошадью в придачу), но поверьте гораздо важнее свежие (желательно белые или черные, на крайняк с рисунками по теме) носки....И обувь!!! Она чистой должна быть!!!Ну и по музыке кумекать тоже не вредно...
Петрович дует - а чего ему не дуть-то? Не знаю, но во вторник дул он весьма в тему...Хотя в моем постинге я упоминал его как слайд-гитариста. Но как на Петровича-то не наехать? Грех смертный просто...
Кстати,Петрович зрядил аппаратурой пару клубов и благодаря ему музыканты теперь могут хоть нормальный (Леша, не цепляйся к слову "нормальный" :-) звук издать (в смысле на инструментах)....
Теперь про блюз...А что такое блюз?
Господа, а вам глядя на небольшое количество публики у сцены не приходило в голову, что дело не в непопулярности блюза, а том, что его просто надо уметь играть?? Качественно, и с душой..
Лучше думаю будет все-таки обратиться к первоисточникам.
А вообще дело тут даже не в самой музыке, а в этой атмосфере самодовольства и самолюбования.
Просто со стороны выглядит довольно-таки нелепо-вот мы такие молодые и красивые, избранные так сказать, играем блюз, играем не очень-неважно, слушателей мало-а зачем они вообще нужны,слушатели, нам и так хорошо... Зато играем ведь, ведь молодые и красивые!!!
Я например, сама играю в блюз группе и понимаю, что в России с такой музыкой очень сложно. Это надо в Соединённые Штаты ехать.
И причина даже не в том, что кто-то умеет играть блюз, а кто-то нет.
Просто в нашей стране 85% населения слушают попсу, к сожалению!!!
поэтому и посещаемость на блюзовых концертах практически равна нулю. Шляпы и всё такое, совершенно тут не причём.
нити Ваших рассуждений. То Вы говорите о качестве и душевности исполнения, то выясняется, что это вовсе и не важно...Причина-то в самолюбовании и самодовольстве. Да...еще в молодости и красоте...Ах-да еще и в избранности.... Не...мне нравится - юные Петрович и Серега Воронов... Действительно нелепо выглядит - не могу с Вами не согласиться...А...понял, Вы тоже наверное из тех кому за 40 и под 50 и Вам все кажется, что Вы молоды...Это оправдывает....
Теперь о первоисточниках....Порекомендуйте кого нибудь..И желательно в течении десяти - пятнадцати минут, иначе у меня возникнет подозрениее, что вы не очень владеете темой о которой пытаетесь рассуждать
Похожо, что много людей здесь взволнованы вопросом, "что такое блюз?" и опасаются обмана чего-нибудь ненастоящего. (Что даже видно иногда по цвету носков :) )
Эря. Блюзовая музыка постоянно менялась в последние 100 лет по многим разным направлениям. Сейчас ее играют в всем мире в самых разных формах. Главное, чтобы музыканты играли ту музыку, которую сами чувтствуют,и из своей души.
Muddy
Да где уж нам дуракам чай пить!!! Может быть тогда уж объясните мне, неразумному, почему когда я слушаю Junior Wells'a, Waters'a, Perkins'a и иже с ними, то я готов слушать их снова и снова, и меня не тянет в сон или к барной стойке, как на концертах большинства наших команд. И я не делю музыку на блюз или не блюз, я делю ее на хорошую и не не очень. Что касается ближайших 15 минут-ну вы бы еще пальцами щелкнули. Это очень гармонировало бы со стилем вfшего общения...
Ps. И я собственно не такой уж и старый-всего 23. Так что даже это меня не оправдывает...
пальцами...Главное, что-бы во вторую долю... Чай Вы пить крнечно можете, но дураком-то себя зачем называть?
А весь мой стиль общения вызван Вашим, увы весьма пафосным замечанием насчет молодости, самолюбования и самодовольства, души и качества...
К чему это было? Для кого?
Кстати, первоисточники Вы так и не назвали. Перечисленные Вами замечательные музыканты таковыми не являются. Хотя, может я и не прав, у каждого свои первоисточники....
Кстати, когда Вы обращаетесь на Вы к кому нибудь,то слово "Вы" следует писать с большой буквы, а то я грешным делом подумаю, что я не один...Но это так, к слову...
А то, что Вы не старый - это замечательно...Хоть и не оправдывает
Ну успокойтесь. Я выражу общее мнение если скажу, что лучший блюзмен- ваш покорный слуга Энгельберт Хампердинк!
Кот, если вас, как вы выразились "не колбасит" от блюза Серёженьки Воронова, тогда не рекомендую слушать. Зачем слушать то, от чего не получаешь удовольствия?
Лично я слушаю и люблю всего 3 группы: "ГрАссМейстер", Дмитрия Диброва и группу "Антропология" и вышеупомянутый "Crossroadz" Сергея Воронова.
Рекомендую послушать. Может быть тогда вас будет "колбасить"?
И после этого исполняете блюз, прослушав только 3-х упомянутых музыкантов? Тогда советую обратиться за наставлением к блюзовому гуру - Диброву, он, вероятно, на 2 группы больше слушает, может, поделиться названиями.
_______________тогда не рекомендую слушать_____________________-
Ну вот. Вместо помощи - "пошел вон отсюда щенок"
Люди бывают ленивые и любопытные. Коты - совершенно аналогично. Лень - не позволяет мне ездить на блюзовые концерты куда нибудь в европу. Любопытство - тянет понять, если Воронов играет тот же самый блюз, то нахрена я буду платить сумашедшее бабло на концерт БиБи Кинга когда за те же деньги можно сходить на Воронова раз 10.
"Антропологию" я слушал даже. Забегал по случаю на ММС - там как раз писался такой замечательный чувак на железной гитаре.
Кстати - вот чудно. Выход альбома как то совсем не привлек внимания "блюзовой" тусовки. Молчек. Хотя и по телевизору клипы, да и фигура фронтмена уж очень заметна и горяче всеми любима. Мне только совсем не понравилось. Хорошие люди, замечательные музыканты. Так мне рассказывали о записи. Но - увы. Не понравилось.
ГрАссМейстер то же приходилось встречать. Они - молодцы большие. На груше выступают, поднимают уровень КСП на вполне профессиональный уровень. Не, все хорошо, приятно - но не колбасит. Я вот чего боюсь. Неужели - "Умножая познания - Умножеешь скорбь"? Может вы и правы - не надо было мне слушать классиков жанра? Тогда бы Дибров бы с его перепевками Майка слушался как настоящий крутой блюз?
Кот, во-первых, я вам не говорила "пошёл вон"! Не надо искажать мои слова. Насчёт блюзменов я высказала своё мнение. Каждый имеет на это право.
Вот например, господин Фёдор, высказал своё неуважение к Диме Диброву, немного подстебнув его(типа слушает на 2 группы больше, чем я).
ведь все это было переговорено миллион раз...Сам завелся и других заводишь..А Весна уже...обострения опять же могут проявлятся, у меня вот язва начинает оживать, сволочь...В смысле, язва сволочь...
Не колбасит тебя - так не колбас (как это пишется,)сься..Отдохни, я вот сейчас электрики наемся, опять к акустике вернусь (благо белыми носками обещали взгреть), может ты меня и пустишь запись закончить..
А может и не пустишь, что тоже правильною Может мы ее уже и закончили, надо бы еще раз вместе послушать и решить оскорбит ли она слушателя или нет...
На публику грех обижаться,дескать не оценили,не уберегли,не поняли..Да,блюз действительно не пользуется всеобъемлющей популярностью в нашей стране(как и в любой другой).Да,массовая культура торжествует на каждом шагу. Ну и что? Вас лично это не заставляет "входить широкими вратами"...А мне приятно когда я иду по улице ,а у меня в наушниках хрипит Джон Ли Хукер-для меня ОДНОГО.И я балдею от того что я от этого балдею,а большинство не понимает даже в чем фишка, в чем кайф-мне их жалко вполне искренне.Так что,мусье Каверкин, не огрочайтесь,что на блюзовые концерты мало народу ходит (меньше народа-больше кислорода!), а лучше совершенствуйте мастерство и играйте убедительнее,тщательНЕЕ(это не не то чтобы вас конкретно касается, а в принципе всех исполнителей). Может и народ чаще на блюз ходить будет. Как сказал Ким Вилсон (точную цитату не помню,но смысл точно передаю):если от вашей игры у представительниц женского пола,сидящих в зале,не увлажняются трусики,на сцене вам делать нечего. С наилушими пожеланиями,не ваш=) hipster.
приятно, когда народу много...Я лишь посетовал, на то, что могло быб быть и побольше..Но лично мне в кайф и для пары человек слушающих чего нибудь исполнить...Коко Тейлор (в одном из фильмов Скорцезе)растраивалась, что в ее клубе, на ее концертах бывают дни когда зал полупустой, что уж нам грешрым плакаться...
Но со всоей стороны твердо обещаю совершенствовать мастерство и играть убедительнее и тщательнее до полного увлажнения...
Даже дочитывать скучно... Как оворил пан Паливец - цена этому - дерьмо. Ну можно долго спорить. То, что в этом форуме происходт давным-давно похоже на старую сказку Андерсена. Только там лягушка вылезла, сбив масло. И мораль ясна. А тут - сплошное сбиваемое масло. Можт оно и хорошо, но лягушка давно вылезла. А масло сбивают.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума