Вчера, например, было очень душевно. Вот новость с картинками
Вчера, например, было очень душевно. Вот новость с картинками
Господа, а вам глядя на небольшое количество публики у сцены не приходило в голову, что дело не в непопулярности блюза, а том, что его просто надо уметь играть?? Качественно, и с душой..
Похожо, что много людей здесь взволнованы вопросом, "что такое блюз?" и опасаются обмана чего-нибудь ненастоящего. (Что даже видно иногда по цвету носков :) )
Эря. Блюзовая музыка постоянно менялась в последние 100 лет по многим разным направлениям. Сейчас ее играют в всем мире в самых разных формах. Главное, чтобы музыканты играли ту музыку, которую сами чувтствуют,и из своей души.
Muddy
Я наконец понял метоморфозу происходящую с той музыкой что ты исполняешь. Она стала значительно жесче.
Дело конечно в носках. Ты - изменил белому цвету ради черного мрачняка. Понимаю. Хороших белых немного. Надо еще и поискать.
Юра! Давай указывать цвет носков в афише! Типа - Ч.н. - играешь жесткую музыку. Б.н. - нежную акустику.
Кот, а вам не кажется, что это бред??? Какая разница что одевать и какого цвета? На блюз это никаким образом не отражается. А если человек не умеет играть блюз, то это ему не поможет!!!
Что касается Серёжи Воронова- нет слов, он лучший!! Равных ему нет и не будет!
Включил телек. И вот там парят - лучшая жвачка, лучший стиральный порошок, лучшая зубная паста - но ведь обоснуют почему - "по заключению ведущих стоматологов".
И вот вы то же. Сережа Ворогов - лучший. А я ведь даже и не спорю. Кто бы сомневался. Я - понять хочу. Почему когда я слушаю Blind Willie McTell, Вuddy Guy, Junior Wells, Mississippi Fred McDowel или хотя бы того же Юру Каверкина - меня колбасит не по детски. Да и не только их. Список если писать - 3 страниц не хватит. Я посмотрел диски валяющиеся сверху (те что на поверхности у меня лежат, а не на полках стоят). 20 - 50 исполнителей слушаю наиболее часто. В разных стилях.
Хотя если честно - диски не люблю слушать. Какой то сурогат. Конечно живьем. Жаль только редко выбираюсь, ну так ничего, нашел способ. Ко мне бывает приезжают, играют хорошие люди.
А вот от (повторяю - уважаемого) С.В. или П. - не колбасит. А - очень хочется, ведь он как вы говорите - лучший. И у меня нет основания вам не верить на слово.
Вот я и переживаю. Пытаюсь понять, надеюсь на Вашу помощь. Что поможите разобратся. А у Вас - "нет слов"... Право, это не честно...
Вы правда думаете что не в носках дело? И даже не в шляпе? Может диск какой порекомендуете послушать? Такой - чтобы меня сразу проняло. Чтобы я отставил на дальнюю полку ну хотя бы Питера Грина и слушал бы, и тащился от хорошего и уважаемого С.В.
Видар Бюска - особенно живьем... меня тааак колбасит...
А многие сказали - ацтой - у нас лушче играют....
И чтож теперь? Правда я и вышеозначенных музыкантов черных - тоже очень люблю. А еще меня просто невероятно колбасит от Red Hot Chilli Peppers.
Ща вот составлю список от чего не колбасит, выйду на красную площадь и буду это декламировать! :)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума