Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Все на вторники с Петровичем и его гостями в клубе БиБиКинг. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (16.03.05 22:30) #

Вчера, например, было очень душевно. Вот новость с картинками

Во всяком случае, это была та музыка которую я (может по наивности) считаю блюзом... Побольше бы... - Yuri Kaverkin (Gekko) (17.03.05 00:19) # [ ответить ]

таких посиделок, глядишь и народ начнет разбираться - что есть что и чем оно отличается от чего-то, что у нас чем-то называют...Во как...

Петрович молодец - вполне прилично освоил "ДОБРО" - играл мало, но весьма смачно...Одно плохо, народу маловато было, но так оно и понятно - блюз....

Плохо жить людям наивным... - Aleksei Denisoff (KotMatraskin) (17.03.05 15:54) # [ ответить ]

Народу мало - ? Верный признак настоящего блюза :-/

А я вот фильм смотрел (не подскажите люди добрые как он называется?) Там такой старый негритянский хрен катался в доме престарелых на каталке и дует в гармошку. Мне - понравилось. Типа - неплохо так дует. Я вот как Петровича послушаю - тоже блин дует. Круто так дует, уверенно.

А еще смотрел (тоже не помню как) - так там типа музыкант ездит по дельте Мисисипи со своим микрофоном (Shure SM58). Новенький такой микрофон. И на крыльце сидят там негры. Старые, беззубые. Что то так невнятно впаривают. Подуют в гармошку и впаривают. Еще мужик на косяке дверном играет. Бодренько так. Или в кабаке замусоленном. Я вот по наивности и не понял - это чего они там? Это блюз или как? Толкают телеги про жизнь. Нихрена не понимаю.

А смотрел тут передачку про автогонки. Там показывали Воронова и толкали что типа сам БиБи Кинг исполняет его блюзы! Это же круто! Не подскажите, на каком из альбомов БиБи записал блюз Воронова и какой? А то я по наивности сижу, и нихрена не разбираюсь кто у нас в стране круче всех играет блюз.

Тут мои друзья из Конго спели песенку. О том - что в их стране то красные придут, то зеленые, то анархисты, то империалисты. все воюют, а он стоит в стороне и на все это смотрит. ТЫпа - со стороны. И душевно так спели - 30 лет как на родине не были, а веришь им, чуствуешь боль за страну и вину за то что бросили их плохие белые братья разбиратся в этой каше гражданской войны. Красивая песня - жуть. Но - совсем не блюз. Не любят они - благополучных афроамериканцев зажравшихся на своей совсем не исторической родине. Запопсевших и заРЕПевших. Вот их слушаешь - и ВЕРИШЬ. А вот слушаю я Петровича - и не ВЕРЮ. Или там Воронова - и тоже не верю.

Хотя боюсь - это мои тараканы. Собственные. Но с другой стороны - откуда у меня бы взялась личная неприязнь? Нет этого. Скорее - наоборот. Безмерное уважение к вышеназванным личностям за их безпримерный труд на ниве популяризации блюза на столь каменистой почве.

А тут еще посмотрел Брозмана на видео. Вот нихрена не верю - но так круто играет, такие трюки на гитаре исполняет - и ведь не лажает нихрена, что все равно хорошо, хоть и не верю.

И вот по наивности совсем уж ничего не понимаю, блюз, не блюз, что хорошо а что плохо и какая нахрен разница - если кайфово.

А с Петровичем мне просто не повезло. Наверное попал на неудачный день (гармошки были не те, (точнее - не той тональности) комбик недостаточноЛамповый, или просто - солнечный ветер дул не туда. Вот и не хожу на концерты больше. А сходил бы на концертов 20-40. Так и попал бы на тот волшебный где Петрович бы "играл мало, но весьма смачно...".

И Вороновым тоже не повезло. Его звукреж так перегрузил зал - что был слышен только невнятный гул. Пришлось из зала убежать. А остался бы - глядишь И понял бы наконец - что это за музыка которую "считают" блюзом. А то я по наивности думаю что блюз - это то что втюхивали те самые - на крыльце - из дельты Мисисипи. Или на дверном косяке, но не в суть важно. Что то такое - чему веришь. Той нехитрой истории что рассказывают.

C Вороновым не повезло... - ShureBrothers51 (18.03.05 01:50) # [ ответить ]

Я помню на Арбате,на какой то акции, слышал группу "ПЕРЕКРЕСТОК",гы,жестко звучало,Воронов музыкант хороший,но,как говорится,сам себя раскручвающй,успокоится он,успокоятся все.Блюз это не там где деньги,вот Арутюнов наконец-то просек и заиграл фанк.:)Я тож наивно думаю про это крыльцо из дельты Миссиспи... Все Широкополые шляпы,кожи с железяками и гитары с автомобильными колпаками-совковый блюз...А вот Джимми Рашинг,когда с Каунтом Бэйси пел,костюмы одевал,как у Аля,но это типа трава раньше зеленее :)Гы

А причем тут Воронов? Разговор вроде не про Воронова был, хотя... - Yuri Kaverkin (Gekko) (18.03.05 02:59) # [ ответить ]

..у нас видимо так повелось...А на кого еще наехать-то? Остальные у нас только Дельту и наяривают.. Мне доводилось с Вороновым джемовать и хотите верьте,хотите нет - блюз он исполнять умеет - когда хочет...Может мне везло? Нееее, наверное я подхалимничаю...

Молодым музыкантам вообще следует быть ему крайне благодарными - кто кроме него (или с его подачи) устраивает джемы? Правильно! Еще и д-р Аграновский. И только благодаря им молодые ребята имеют возможность на сцене постоять.Я честно говоря, широкополые шляпы тоже не очень жалую ( только с лошадью в придачу), но поверьте гораздо важнее свежие (желательно белые или черные, на крайняк с рисунками по теме) носки....И обувь!!! Она чистой должна быть!!!Ну и по музыке кумекать тоже не вредно...

Петрович дует - а чего ему не дуть-то? Не знаю, но во вторник дул он весьма в тему...Хотя в моем постинге я упоминал его как слайд-гитариста. Но как на Петровича-то не наехать? Грех смертный просто...

Кстати,Петрович зрядил аппаратурой пару клубов и благодаря ему музыканты теперь могут хоть нормальный (Леша, не цепляйся к слову "нормальный" :-) звук издать (в смысле на инструментах)....

Теперь про блюз...А что такое блюз?

вот именно, а причём тут Воронов???? - Диброва (Dibrova) (18.03.05 06:58) # [ ответить ]

Воронова попрошу не трогать!!!!!

Шляпы, носки, трусы и музыка..... - Yuri Kaverkin (Gekko) (18.03.05 11:50)
Тише, тише детки... - Энгельберт Хампердинк (18.03.05 17:39)
любимые блюзмены - Диброва (Dibrova) (18.03.05 18:20)
Мда ;) - Федор Романенко (fedor) (18.03.05 18:25)
Масло - Cowboy Pete (19.03.05 01:44)
Живели! - Nusya (25.03.05 10:32)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума