Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Все на вторники с Петровичем и его гостями в клубе БиБиКинг. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (16.03.05 22:30) #

Вчера, например, было очень душевно. Вот новость с картинками

Господа, а вам глядя на небольшое - comandante (18.03.05 12:33) # [ ответить ]

Господа, а вам глядя на небольшое количество публики у сцены не приходило в голову, что дело не в непопулярности блюза, а том, что его просто надо уметь играть?? Качественно, и с душой..

Ну спасибо, просветили....Может покажете как.?... (-) - Yuri Kaverkin (Gekko) (18.03.05 13:24) # [ ответить ]
Лучше думаю будет... - comandante (18.03.05 13:54) # [ ответить ]

Лучше думаю будет все-таки обратиться к первоисточникам.

А вообще дело тут даже не в самой музыке, а в этой атмосфере самодовольства и самолюбования.

Просто со стороны выглядит довольно-таки нелепо-вот мы такие молодые и красивые, избранные так сказать, играем блюз, играем не очень-неважно, слушателей мало-а зачем они вообще нужны,слушатели, нам и так хорошо... Зато играем ведь, ведь молодые и красивые!!!

дело не в том, как надо играть блюз - Диброва (Dibrova) (18.03.05 14:08) # [ ответить ]

Я например, сама играю в блюз группе и понимаю, что в России с такой музыкой очень сложно. Это надо в Соединённые Штаты ехать.

И причина даже не в том, что кто-то умеет играть блюз, а кто-то нет.

Просто в нашей стране 85% населения слушают попсу, к сожалению!!!

поэтому и посещаемость на блюзовых концертах практически равна нулю. Шляпы и всё такое, совершенно тут не причём.

еще хуже - Muddy Lives (18.03.05 14:38)
ниче удивительного - Тигра (19.03.05 00:06)
Ух ты. Как называется ваша группа? - Кот (18.03.05 14:57) # [ ответить ]

"Я например, сама играю в блюз группе и понимаю, что в России с такой музыкой очень сложно. Это надо в Соединённые Штаты ехать."

Круто. Вы настолько хорошо играете блюз что готовы конкурировать с американскими исполнителями?

А у нас в городе 4,5 губных гармониста. Конкуренции нет. Жесткой. Так, чтобы 10-15 классных блюзовых групп претендовали на одно место в клубе. И в нашем городе - с блюзом еще хорошо. В других - значительно хуже.

Тише, тише детки... - Энгельберт Хампердинк (18.03.05 17:39)
любимые блюзмены - Диброва (Dibrova) (18.03.05 18:20)
Мда ;) - Федор Романенко (fedor) (18.03.05 18:25)
Масло - Cowboy Pete (19.03.05 01:44)
Живели! - Nusya (25.03.05 10:32)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума