Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Blues Cousins делают Америку - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.08.04 13:28) #

В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.

Здорово! - Arsen (25.08.04 10:39) # [ ответить ]

Надеюсь,это только начало, и география гастролей Blues cousins в Штатах будет расширяться, а популярность расти.

Way to go!

Жу-жу-жу - Venet (25.08.04 18:14) # [ ответить ]

Я думаю что эта штука будет посильнее чем 11 сентября...

поддержка соотечественников - - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.08.04 00:03) # [ ответить ]

вот что всегда радует наших борцов за рубежом! Добрый ты человек, венет, ловко людям улыбки делаешь.

Странно... - Arsen (26.08.04 12:20) # [ ответить ]

как-то это, Андрей... Вроде бы есть повод порадоваться за команду, поздравить их, что-ли. Ан нет;(

А я вот еше раз желаю им новых успехов!

Пусть всегда будет блюз - Мистер Котовайс (31.08.04 01:09) # [ ответить ]

Уважаемый господин Евдокимов.Я высоко ценю вас как преданного борца за блюз,частенько слушаю ваши передачи и должен сказать,что впервые не согласен с вашим мнением.Ваши оскорбления в адрес человека,который думает по-другому,оскорбляют в первую очередь вас самого.Blues Cousins-эта не та святыня,на которую нельзя замахиваться.Это вообще не святыня.Заявления о том,что они делают Америку,мне кажутся смешными.Дело здесь не в зависти и не в том,что неудобно радоваться чужим успехам.Завидовать можно великим:Хукеру,Хаулину Вулфу,Альберту Кингу...Список можно долго продолжать,но имени Ломидзе в нем не будет.Blues Cousins-это три весьма профессиональных музыканта,играющих качественный блюз-рок,но не более того.Это НЕ БЛЮЗ!В их музыке слишком много шума,скорости,лишних телодвижений,поливов и запилов.Это рок.Один замечательный московский музыкант в шутку называет Ломидзе Поливаном.Я не думаю,что музыка Blues Cousins может чем-то удивить американцев(их вообще мало что может удивить-разве что печально известное 11 сентября).В России немного музыкантов,играющих настоящий блюз.Один из них-Роман Гегарт.Это единственный человек в нашей стране,играющий черный блюз.Он чувствует эту музыку нутром и он действительно великий музыкант.Этот человек действительно мог бы сделать многих в Америке,мог бы поучить их,как нужно играть их же музыку.Если говорить о гитаристах,то я бы выделил Ивана Жука.У него прекрасное блюзовое чутье и прекрасное чувство юмора.Он разборчив в выборе нот,как порядочная женщина,которая разборчива в своих связях.Я за настоящий,искренний блюз!!!

о, когда же настанет 1 сентября и я оттянусь?! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (31.08.04 10:49) # [ ответить ]

Уважаемый господин Котовайс!

Во первых строках моего письма я хочу поблагодарить Вас за уважительный тон Вашего послания. У нас в форуме с руки Модератора принято, если не согласен с мнением оппонента, называть оного "блядюгой". Ваше послание - редкое и приятное исключение.

Во-вторых, я тоже за настоящий и искренний блюз. и я знаю, что он, настоящий и искренний, вовсе не требует называть Левана - Поливаном. Поскольку настоящий блюз - хорош сам по себе! и к этому добавить нечего. А вот что такое блюз - каждый понимает по-своему. Кстати, подпунктом к пункту второму: качество игры Левана не способен оценить либо глухой, либо упертый. глухим - сочувствую, упертых - презираю и буду гоношить круче, чем они - меня (до того светлого дня когда Модератор не отключит режим деффиренцированного модерирования... или отключит меня от форума, о чем я горевать не буду).

В-главных, блюз обойдется без наших доморощенных защитников чистоты и непорочности блюза - я об этом уже говорил. Если кто забыл, можно посмотреть в блюз-логах.

в четвертых: человеку ущербному необходимо унижать того, кто достиг успеха - что при попустительстве Модератора и процветает в нашем мной по-тому-и-неуважаемом форуме, и что не имеет к настоящему и искренему блюзу ни малейшего отношения!.. я об этом говорю, а не о бюсте Левана на родине (при прочтении включить ЧЮ).

ну а в последних: если не хватает чувства юмора (ЧЮ) на заголовок про "делают америку" - то как же слушать I'm gonna give up livin'... I'm gonna shop for my tombstone?

В ЗЫ я скажу, что о Жуке поговорим отдельно.

ЧЮ etc. - arbuz (31.08.04 19:14)
Уважаемые! - Федор Романенко (fedor) (31.08.04 19:26)
О чём, собственно,.. - Михаил Бирюков (nECKAPb) (31.08.04 20:17)
Причём здесь Стив Вай... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (31.08.04 21:36)
Деление на блюз и рок уже достало! - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (31.08.04 16:59) # [ ответить ]

Во всём продвинутом мире уже давно блюзмены и рокеры выступают в одних и тех же тусовках. И закоренелые блюзмены не стыдятся приглашать на свои записи того же Джимми Пейджа. Они не осуждают Элвина Ли за скоростную интерпретацию блюза. И это всё происходит на родине блюза.

А что же происходит у нас? Каждый пытается заявить, что так называемый "блюз филинг" есть только у него. Если ты играешь чаще чем 8-ми - значит у тебя нет блюзфилинга, ты поливальщик, тупица и ни хрена в блюзе не шаришь. Такая однозначность напрягает, если не сказать больше. Уже давно пора понять, что "техника" и "чувство блюза" вещи независимые! Это как две оси на плоскости, а музыкант представляет собой некий "радиус-вектор".

И последнее. Я лично Blues Cousins слышал всего одну вещь- это был клип в джазофрении со словами:

"Когда идёт дождь- я закрою глаза

Капля дождя словно слеза

Падает вниз, скользит по щеке

Я плачу о тех, кого уже нет".

Никаких "поливов" я там не услышал, напротив довольно прозрачная пентатоника. Песня довольно попсовая, вполне могла бы и в Эм-Ти-Вишные чарты попасть. Мне лично не особо понравилась данная вещь, но думаю, что у них есть вещи и по-интереснее.

Блюз и рок - Федор Романенко (fedor) (31.08.04 19:06)
Увы - Федор Романенко (fedor) (31.08.04 19:18) # [ ответить ]

Гегарта я лет 8 назад очень уважал, он играл в моей любимой группе. Но, увы, Гегарт уже ничего не играет и сам в этом виноват. Полупьяные появления на фестивалях с последующим выносом тела никакого интереса не представляют. А талант вызывает у меня уважение только в паре с желанием и умением его реализовать. Даже, если Рома эпизодически где-то что-то продудит интересней других, это не вызовет у меня уважения, ибо он был способен на гораздо большее. Есть большое количество трезвых, работоспособных и более талантливых музыкантов, в основном, конечно, не у нас, перед которыми я снимаю шляпу. Но Роме гордиться сейчас абсолютно нечем. Это - очень грусная история...

Увы в квадрате,а то и в кубе - ИГорь Г (01.09.04 01:24)
модератору! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.09.04 15:05)
Порву за князя,за Романа Олеговича - Мистер Котовайс (01.09.04 22:16)
Если не о блюзе - Федор Романенко (fedor) (01.09.04 22:55)
КотоЛеша,что ж ты так когти-то выпустил. - Игорь Головачев (Игорь Г.) (02.09.04 20:57)
сменим тему - Мистер Котовайс (02.09.04 21:26)
В свое время... - Antokha (03.09.04 14:30)
Ой,я по-моему перепутал Вас с другим человеком (-) - Игорь Головачев (Игорь Г.) (03.09.04 15:40)
обыкновенно для форума блюз-ру - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.08.04 12:54) # [ ответить ]

вроде бы: русская команда получила серьезный подряд на блюз в США... и, блин, никто не радуется, все пыхтят, как караси без воды. я сам офигеваю от нашей блюзрушной общественности...

Ну, за всех не скажу, но я лично с уважением отношусь к Левану. - Алексей Аграновский (Док) (26.08.04 15:45) # [ ответить ]

Он энергичный профи. И лично, опять же, нельзя не порадоваться за него и кузенов.

С другой стороны, при чем тут "общественность"? С какого поводу от неё офигевать? Что за караси без воды распыхтелись? Мысль угадывается, но очень пунктирно.

Полностью присоединяюсь к мнению Дока - Игорь Г (27.08.04 00:43) # [ ответить ]

Леван - пахарь НАСТОЯЩИЙ. Пусть и не гений,это не особо важно. ЧЕЛОВЕК СТАРАЕТСЯ и старается по-настоящему. Это ли не достойно уважения? ДОСТОЙНО !!!!! И тысячу раз могу это сказать!!! Но еще боле отдаю дань уважения Теймуразу Джохадзе(директор BC) - вот истиный монстр - честь и хвала. Эта связка крайне энергичных людей была обречена на успех.Во всяком случае мне всегда так казалось. Молодцы!!! Сердце радуется !!!

Еще бы Андрея Губина в Америку послали... (-) - arbuz (26.08.04 18:32) # [ ответить ]
Blues Cousins в Америку никто не посылал. Это Америка их пригласила (-) - Игорь Г. (27.08.04 10:34) # [ ответить ]
Модератору! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (27.08.04 16:50) # [ ответить ]

Федя, ты упрекаешь меня плохим поведением? а каким циником надо быть, чтобы сравнивать Блюз-казенз с 11 сентября, а? это тебя не смущает? тут, в форуме, как угодно можно ругать тех, кто тебе не нравится, и это давно замечено. раз уж ты подписываешься "модератор", то ты должен быть выше подозрений. а ты ниже! ты развел здесь вкусовщину. из-за тебя я веду полемику в том тоне, который был мне указан именно здесь, на форуме блюз-ру. когда мне писали "заткнись" - ты спокойно на это смотрел. когда я пишу кому-то "заткнись" - ты возмущаешься. объясни мне - почему? в чем разница? и что произойдет 1го сентября, когда я снова смогу обладать счастьем писать в форум?

ЗЫ. посмотри на моих союзников: арсен, юрий, игорь... а ты отстаиваешь кого? паренька, который считает блюз-казенз большим горем америки... Слушай, программер, купи дюжину батонов колбасы, если яйца есть!

Комментарий - Moderator (27.08.04 17:22) # [ ответить ]

Пользуюсь п.10:

согласно п. 6 выражение отношения к любой музыке разрешено.

От себя - даже несмотря на п.6, с моей точки зрения сам пост не содержал ничего особенного, заслуживающего подобной твоей реакции.

Разговор про союзников и противников я не принимаю в принципе. Я против постановки вопроса, ибо он свидетельствует о попытке развязать войну, даже если и ради благой цели. Как модератор я понимаю только термин "правила".

Формальный подход я применяю по просьбе участников - сформулировать четкие правила, не менять их на ходу и подходить формально, чтобы закрыть вопрос о качестве модерирования.

Отключение на три дня - форма санкции за неоднократное нарушение правил. Ничего личного...

Просьба выполнять предписание санкции и не отвечать в форуме, только по почте.

во дела... - Карась (26.08.04 16:32) # [ ответить ]

Откель столь менторский тон Андрей. Хочется всех построить???

Левана все любят, а кто и не любит - тот уважает.

Леван -молоток и трудяга...все это знают. Но зачем столько пафоса: "Blues Cousins делают Америку".....самому небось смешно от этих слов.

Мне показалось... - Arsen (26.08.04 16:50) # [ ответить ]

...что это был не пафос, а всего лишь шутливо переделанное название фильма Beavis and Butthead do America ;)Возможно, я ошибся.

стройся, раз так хочется - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.08.04 16:52) # [ ответить ]

только не надо назначать меня старшиной. а самому мне было смешно от этих слов - я надеялся, что и не только мне. странно предполагать отсутствие чувства юмора других форумщиков... ну да ладно. мне казалось много лет назад, что, если человек слушает, а тем паче, играет блюз, то он - независим. глубоко я разочарован выяснялками тут в форуме. играть еще не начали, слушали - 12 пластинок, а уже боятся... про неуловимого Джо не слышали? Вы, караси и венеты, нужны не больше чем он. Что за удовольствие вас строить? слишком много о себе воображаете! в москве на блюз-фестиваль можно продать 200 билетов - и это не вам, форумщики фонючие.

Сообщение на грани нарушения правил... - Moderator (26.08.04 18:42) # [ ответить ]

Правила смотри выше.

А это просто и скромно: для А. Е. - Оксана Кочубей (26.08.04 22:01) # [ ответить ]

Blues Cousins - это тема для форумных прений и таковых вне его. Но, например, можно подумать и тех, кто поближе. Я имею в виду "Оксану Коучей"(подписано под той самой "выразительной фоткой) - эта описка, пардон, ужасна. Ну я же не индеец! ))))

Все как всегда - радоваться за кого-то смерти подобно... - Юрий Каверкин (Gekko) (27.08.04 10:31) # [ ответить ]

Кстати, Док Аграновский выступал в Белграде - вчера у Вадима смотрел видео запись белградского выступления и скажу ужасную вещь - его там принимали на ура! Простите за правду.....

Надо составить списки групп за которых можно радоваться и за которых нельзя....

Многие из тех музыкантов которые дербанят наши "блюзовые" клубы к блюзу имеют весьма условное отношение.....

Что же касается кузенов - то многим следует поучиться их трудолюбию, напору и легкости...Молодцы!

Юра, вот это предложение - Оксана Кочубей (27.08.04 17:52) # [ ответить ]

насчёт тех, кто "дербанят наши "блюзовые" клубы"... Это что-то вроде начала шутки или как? "...поучиться их трудолюбию, напору и легкости..."

Трудолюбие, как мне кажется, во многом ещё надо оценивать не только по успешным контрактам с зарубежными компаниями, но и по количеству прогрессивных, интересных, новых наработок. Не так ли? Музыканты должны давать почву для развития дальнейших идей грядущим поколениям.

Это я всё веду к тому, что меня встревожил тон твоего постинга - "весьма условное отношение"... Знаешь, 'Life-n-Joy'в своей музыке тоже многое что изменили. И что? Объясни, Юра, ты не против смешения блюза и панка? И на твой строгий взгляд, можно такую смесь играть по "блюзовым клубам"? ))))

Прогрессивные, интересные, новые нароботки - - Юрий Каверкин (Gekko) (27.08.04 21:21) # [ ответить ]

- понятие весьма относительное. Для кого они интересны, новы и прогрессивны?...Тут бы со старыми канонами разобраться (это я про себя).

Успешные контракты (контакты) с зарубежными компаниями - гораздо конкретнее....Мода на "аля рюсс" давно прошла и если кого-то из наших приглашают, а тем более в традиционно блюзовые или роковые страны, то видимо эти музыканты или группы действительно прдставляют интересс.

Я действительно считаю Левана и его команду очень трудолюбивыми и напористыми музыкантами, которые благодаря этим качествам заслуженно пожинают лавры как у нас так и за бугром

Насчет грядущих поколений не знаю.... Как мне кажется они (эти поколения) все равно выберут не ту почву которую им предложат предыдущие генерации...И это нормально....

Оксана, неужели тебе действительно интересно мое мнение?

Честно говоря не хочется вновь поднимать тему "блюз - не блюз", так как единого мнения нет и не может быть. Я известный ретроград и для меня блюз заканчивается там где начинается блюзо-поп. Кстати,для меня было откровением узнать, что РНБ (ритм"н"блюз) это вовсе не то, что я слушал многие годы, оказывается это Бритни Спирс и прочая фигня...

Я это к тому, что понятия стилей и направлений легко подмениваются

Тут, правда АЕ может сказать гораздо больше чем я....он меня и просветил...

Я рад, что 'Life n Joy' многое изменили в своей музыке и я не против смешения блюза и панка, и на мой строгий (офигеть) взгляд такую смесь можно играть по "блюзовым клубам":-))

Я сейчас устала до чёртей в глазах - Оксана Кочубей (28.08.04 05:28)
Группа как единое целое... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (28.08.04 20:47)
Вот смотри, Руслан - Оксана Кочубей (29.08.04 02:05)
Всё правильно - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (29.08.04 16:24)
про все описки надо сообщать - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (27.08.04 13:23) # [ ответить ]

описавшемуся... выглядть ужасно, но быстро исправляется. а откуда берется - ну, что-то в воздухе, наверно. ведь можно "подумать и тех", правда?

Спа-си-бо! - Оксана Кочубей (27.08.04 17:40) # [ ответить ]

Я вот, не из вредности.

Кстати, Crossroudz тоже - Grem (27.08.04 11:16) # [ ответить ]

Кстати, Crossroudz тоже побывали во Франции в Дуарнене (июль).

Как они могли???!!!!!!!!!! (-) - Юрий Каверкин(Gekko) (27.08.04 21:24) # [ ответить ]
Дамы и господа-весьма удивлен - Venet (01.09.04 13:32) # [ ответить ]

Дамы и господа-весьма удивлен, что мое сообщение вызвало столь живой

интерес.

Что касается музыкальной части нашей беседы-позволю себе выразить мнение,

что

проповедуемый группой ВС блюз-рок ничего сильно общего с блюзом не

имеет

(опять же это мое личное мнение), а когда на всех афишах пишется" Концерт

ВС-ЛУЧШЕЙ блюзовой группы России"-становится как-то не по себе. Прямо уж

и лучшей, прямо уж и блюзовой...

Касаемо же немузыкальной части, то несколько удивлен прозвучавшими словами

в незабвенном исполнении г-на Евдокимова. С такими лингвистическими

талантами......

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума