В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.
![]() |
В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.
Я думаю что эта штука будет посильнее чем 11 сентября...
вот что всегда радует наших борцов за рубежом! Добрый ты человек, венет, ловко людям улыбки делаешь.
Уважаемый господин Евдокимов.Я высоко ценю вас как преданного борца за блюз,частенько слушаю ваши передачи и должен сказать,что впервые не согласен с вашим мнением.Ваши оскорбления в адрес человека,который думает по-другому,оскорбляют в первую очередь вас самого.Blues Cousins-эта не та святыня,на которую нельзя замахиваться.Это вообще не святыня.Заявления о том,что они делают Америку,мне кажутся смешными.Дело здесь не в зависти и не в том,что неудобно радоваться чужим успехам.Завидовать можно великим:Хукеру,Хаулину Вулфу,Альберту Кингу...Список можно долго продолжать,но имени Ломидзе в нем не будет.Blues Cousins-это три весьма профессиональных музыканта,играющих качественный блюз-рок,но не более того.Это НЕ БЛЮЗ!В их музыке слишком много шума,скорости,лишних телодвижений,поливов и запилов.Это рок.Один замечательный московский музыкант в шутку называет Ломидзе Поливаном.Я не думаю,что музыка Blues Cousins может чем-то удивить американцев(их вообще мало что может удивить-разве что печально известное 11 сентября).В России немного музыкантов,играющих настоящий блюз.Один из них-Роман Гегарт.Это единственный человек в нашей стране,играющий черный блюз.Он чувствует эту музыку нутром и он действительно великий музыкант.Этот человек действительно мог бы сделать многих в Америке,мог бы поучить их,как нужно играть их же музыку.Если говорить о гитаристах,то я бы выделил Ивана Жука.У него прекрасное блюзовое чутье и прекрасное чувство юмора.Он разборчив в выборе нот,как порядочная женщина,которая разборчива в своих связях.Я за настоящий,искренний блюз!!!
Гегарта я лет 8 назад очень уважал, он играл в моей любимой группе. Но, увы, Гегарт уже ничего не играет и сам в этом виноват. Полупьяные появления на фестивалях с последующим выносом тела никакого интереса не представляют. А талант вызывает у меня уважение только в паре с желанием и умением его реализовать. Даже, если Рома эпизодически где-то что-то продудит интересней других, это не вызовет у меня уважения, ибо он был способен на гораздо большее. Есть большое количество трезвых, работоспособных и более талантливых музыкантов, в основном, конечно, не у нас, перед которыми я снимаю шляпу. Но Роме гордиться сейчас абсолютно нечем. Это - очень грусная история...
Все правильно Федор сказал про Рому.Как ни горько,но это факт. Но что еще более огорчает так это то что и Ваня Жук... Ё моё как он был хорош еще пару лет назад.Как он классно играл у Дока на джемах во Втором Этаже. Мы с товарисчем думали: вот она звездочка.Взойдет,дайте время. Да хер то... Да и зачем рваться-то вы почитайте гостевую Станции Мир Ваня-гений,Вовка-супер Вовка-гений,Ваня-супер итд. Без всякого сомнения это люди талантливые. Боженька вложил. Но эксплуатировать талант можно до определенной степени,а потом - пахать.А вот с этим-то хуже.Возможно что я ошибаюсь и все белые и пушистые.Возможно.Но я очень хотел бы услышать от этих хороших ребят классной музыки. Пока же -УВЫ. Во всяком случае когда я не так давно зашел в COOL Train. Я даже не понял что ж там собственно происходит. Один известный музыкант на заданный подобный вопрос ответил что-то нецензурное по поводу происходящего. В это время Ваня играл на гитаре и что-то пел,а на полу сидел молодняк с глазами в разные стороны и тащился. Быть может это и был настоящий блюз? А сторонники чистоты жанра? А отмерянный песочек-то сочится... Но с другой стороны каждый волен сам выбирать свою судьбу.
p.s
Ну вот опять наорал. Но,поверьте,это все не по злобЕ
вот ветка - обсуждают, приводят доводы, кто-то ироничит... Ни одного слова про блядюг или 11 сентября! словно они не из нашего форума. и мне нет ни малейшего повода сюда соваться с подобными словами. Может, Федя, ты об этом задумаешься? не а общефилосовском смысле, а только в связи с пункатми своего модерирования? я про те неписанные пункты, где сказано, что Блюз Казенз, Белова, Петровича и BBR можно ругать, не выбирая выражения.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума