Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Blues Cousins делают Америку - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (24.08.04 13:28) #

В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.

Здорово! - Arsen (25.08.04 10:39)
Жу-жу-жу - Venet (25.08.04 18:14) # [ ответить ]

Я думаю что эта штука будет посильнее чем 11 сентября...

поддержка соотечественников - - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.08.04 00:03) # [ ответить ]

вот что всегда радует наших борцов за рубежом! Добрый ты человек, венет, ловко людям улыбки делаешь.

Странно... - Arsen (26.08.04 12:20)
Пусть всегда будет блюз - Мистер Котовайс (31.08.04 01:09) # [ ответить ]

Уважаемый господин Евдокимов.Я высоко ценю вас как преданного борца за блюз,частенько слушаю ваши передачи и должен сказать,что впервые не согласен с вашим мнением.Ваши оскорбления в адрес человека,который думает по-другому,оскорбляют в первую очередь вас самого.Blues Cousins-эта не та святыня,на которую нельзя замахиваться.Это вообще не святыня.Заявления о том,что они делают Америку,мне кажутся смешными.Дело здесь не в зависти и не в том,что неудобно радоваться чужим успехам.Завидовать можно великим:Хукеру,Хаулину Вулфу,Альберту Кингу...Список можно долго продолжать,но имени Ломидзе в нем не будет.Blues Cousins-это три весьма профессиональных музыканта,играющих качественный блюз-рок,но не более того.Это НЕ БЛЮЗ!В их музыке слишком много шума,скорости,лишних телодвижений,поливов и запилов.Это рок.Один замечательный московский музыкант в шутку называет Ломидзе Поливаном.Я не думаю,что музыка Blues Cousins может чем-то удивить американцев(их вообще мало что может удивить-разве что печально известное 11 сентября).В России немного музыкантов,играющих настоящий блюз.Один из них-Роман Гегарт.Это единственный человек в нашей стране,играющий черный блюз.Он чувствует эту музыку нутром и он действительно великий музыкант.Этот человек действительно мог бы сделать многих в Америке,мог бы поучить их,как нужно играть их же музыку.Если говорить о гитаристах,то я бы выделил Ивана Жука.У него прекрасное блюзовое чутье и прекрасное чувство юмора.Он разборчив в выборе нот,как порядочная женщина,которая разборчива в своих связях.Я за настоящий,искренний блюз!!!

ЧЮ etc. - arbuz (31.08.04 19:14)
Уважаемые! - Федор Романенко (fedor) (31.08.04 19:26)
О чём, собственно,.. - Михаил Бирюков (nECKAPb) (31.08.04 20:17)
Причём здесь Стив Вай... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (31.08.04 21:36)
Деление на блюз и рок уже достало! - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (31.08.04 16:59)
Блюз и рок - Федор Романенко (fedor) (31.08.04 19:06)
Увы - Федор Романенко (fedor) (31.08.04 19:18) # [ ответить ]

Гегарта я лет 8 назад очень уважал, он играл в моей любимой группе. Но, увы, Гегарт уже ничего не играет и сам в этом виноват. Полупьяные появления на фестивалях с последующим выносом тела никакого интереса не представляют. А талант вызывает у меня уважение только в паре с желанием и умением его реализовать. Даже, если Рома эпизодически где-то что-то продудит интересней других, это не вызовет у меня уважения, ибо он был способен на гораздо большее. Есть большое количество трезвых, работоспособных и более талантливых музыкантов, в основном, конечно, не у нас, перед которыми я снимаю шляпу. Но Роме гордиться сейчас абсолютно нечем. Это - очень грусная история...

Увы в квадрате,а то и в кубе - ИГорь Г (01.09.04 01:24) # [ ответить ]

Все правильно Федор сказал про Рому.Как ни горько,но это факт. Но что еще более огорчает так это то что и Ваня Жук... Ё моё как он был хорош еще пару лет назад.Как он классно играл у Дока на джемах во Втором Этаже. Мы с товарисчем думали: вот она звездочка.Взойдет,дайте время. Да хер то... Да и зачем рваться-то вы почитайте гостевую Станции Мир Ваня-гений,Вовка-супер Вовка-гений,Ваня-супер итд. Без всякого сомнения это люди талантливые. Боженька вложил. Но эксплуатировать талант можно до определенной степени,а потом - пахать.А вот с этим-то хуже.Возможно что я ошибаюсь и все белые и пушистые.Возможно.Но я очень хотел бы услышать от этих хороших ребят классной музыки. Пока же -УВЫ. Во всяком случае когда я не так давно зашел в COOL Train. Я даже не понял что ж там собственно происходит. Один известный музыкант на заданный подобный вопрос ответил что-то нецензурное по поводу происходящего. В это время Ваня играл на гитаре и что-то пел,а на полу сидел молодняк с глазами в разные стороны и тащился. Быть может это и был настоящий блюз? А сторонники чистоты жанра? А отмерянный песочек-то сочится... Но с другой стороны каждый волен сам выбирать свою судьбу.

p.s

Ну вот опять наорал. Но,поверьте,это все не по злобЕ

модератору! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.09.04 15:05) # [ ответить ]

вот ветка - обсуждают, приводят доводы, кто-то ироничит... Ни одного слова про блядюг или 11 сентября! словно они не из нашего форума. и мне нет ни малейшего повода сюда соваться с подобными словами. Может, Федя, ты об этом задумаешься? не а общефилосовском смысле, а только в связи с пункатми своего модерирования? я про те неписанные пункты, где сказано, что Блюз Казенз, Белова, Петровича и BBR можно ругать, не выбирая выражения.

Порву за князя,за Романа Олеговича - Мистер Котовайс (01.09.04 22:16)
Если не о блюзе - Федор Романенко (fedor) (01.09.04 22:55)
КотоЛеша,что ж ты так когти-то выпустил. - Игорь Головачев (Игорь Г.) (02.09.04 20:57)
сменим тему - Мистер Котовайс (02.09.04 21:26)
В свое время... - Antokha (03.09.04 14:30)
Ой,я по-моему перепутал Вас с другим человеком (-) - Игорь Головачев (Игорь Г.) (03.09.04 15:40)
во дела... - Карась (26.08.04 16:32)
Мне показалось... - Arsen (26.08.04 16:50)
стройся, раз так хочется - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.08.04 16:52)
А это просто и скромно: для А. Е. - Оксана Кочубей (26.08.04 22:01)
Юра, вот это предложение - Оксана Кочубей (27.08.04 17:52)
Я сейчас устала до чёртей в глазах - Оксана Кочубей (28.08.04 05:28)
Группа как единое целое... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (28.08.04 20:47)
Вот смотри, Руслан - Оксана Кочубей (29.08.04 02:05)
Всё правильно - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (29.08.04 16:24)
про все описки надо сообщать - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (27.08.04 13:23)
Спа-си-бо! - Оксана Кочубей (27.08.04 17:40)
Кстати, Crossroudz тоже - Grem (27.08.04 11:16)
Как они могли???!!!!!!!!!! (-) - Юрий Каверкин(Gekko) (27.08.04 21:24)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума