В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.
![]() |
В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.
Я думаю что эта штука будет посильнее чем 11 сентября...
вот что всегда радует наших борцов за рубежом! Добрый ты человек, венет, ловко людям улыбки делаешь.
Уважаемый господин Евдокимов.Я высоко ценю вас как преданного борца за блюз,частенько слушаю ваши передачи и должен сказать,что впервые не согласен с вашим мнением.Ваши оскорбления в адрес человека,который думает по-другому,оскорбляют в первую очередь вас самого.Blues Cousins-эта не та святыня,на которую нельзя замахиваться.Это вообще не святыня.Заявления о том,что они делают Америку,мне кажутся смешными.Дело здесь не в зависти и не в том,что неудобно радоваться чужим успехам.Завидовать можно великим:Хукеру,Хаулину Вулфу,Альберту Кингу...Список можно долго продолжать,но имени Ломидзе в нем не будет.Blues Cousins-это три весьма профессиональных музыканта,играющих качественный блюз-рок,но не более того.Это НЕ БЛЮЗ!В их музыке слишком много шума,скорости,лишних телодвижений,поливов и запилов.Это рок.Один замечательный московский музыкант в шутку называет Ломидзе Поливаном.Я не думаю,что музыка Blues Cousins может чем-то удивить американцев(их вообще мало что может удивить-разве что печально известное 11 сентября).В России немного музыкантов,играющих настоящий блюз.Один из них-Роман Гегарт.Это единственный человек в нашей стране,играющий черный блюз.Он чувствует эту музыку нутром и он действительно великий музыкант.Этот человек действительно мог бы сделать многих в Америке,мог бы поучить их,как нужно играть их же музыку.Если говорить о гитаристах,то я бы выделил Ивана Жука.У него прекрасное блюзовое чутье и прекрасное чувство юмора.Он разборчив в выборе нот,как порядочная женщина,которая разборчива в своих связях.Я за настоящий,искренний блюз!!!
Гегарта я лет 8 назад очень уважал, он играл в моей любимой группе. Но, увы, Гегарт уже ничего не играет и сам в этом виноват. Полупьяные появления на фестивалях с последующим выносом тела никакого интереса не представляют. А талант вызывает у меня уважение только в паре с желанием и умением его реализовать. Даже, если Рома эпизодически где-то что-то продудит интересней других, это не вызовет у меня уважения, ибо он был способен на гораздо большее. Есть большое количество трезвых, работоспособных и более талантливых музыкантов, в основном, конечно, не у нас, перед которыми я снимаю шляпу. Но Роме гордиться сейчас абсолютно нечем. Это - очень грусная история...
Это действительно грустная история,когда человеку не удается полностью реализовать свой талант.Гегарт не первый и не последний.Только не вам,господа,рассуждать о том,в чем он виноват.Чего добились вы? Чем вы гордитесь? Тем,что не пьете? А судьи кто? Гегартовская версия I wish you would-лучшее(на мой взгляд),что было записано в России в жанре блюз.Да,это было давно.Но это не повод терять уважение к человеку. Алкоголизм-это болезнь,а не повод упражняться в своем красноречии,особенно если речь идет о вашем друге,Федор,пусть и бывшем.Назовите мне блюзмена,у которого не было проблем с алкоголем? Sonny boy Williamson II ? Полный отморозок,между нами говоря(но каков!).Little Walter? Этот вообще гопник.Уэллс? ХА-ХА.Walter Horton? Алкоголик запойный с многолетним стажем.И так большинство.Года полтора я был на концерте Гегарта в Scolders баре. Он играл c Greyhound Blues.Это был лучший концерт, на котором я был,а я,поверьте,многое видел.То,что я вижу и слышу сейчас( где они,талантливые и работоспособные?),не дотягивает даже близко до этого уровня.Для меня интересно все,что касается Гегарта,потому что он настоящий великий блюзмен от мозга до костей.Его путь-путь настоящего блюзмена.В его жизни блюза больше,чем у других в музыке.Гегарт был и остается Гегартом. А тому,кто был ничем,всем никогда не стать.
Во-первых, я знаю многих гармонистов сильнее Ромы, но не в нашей стране. (Можно будет послушать в ноябре, кстати.) Так, что его игра сегодня с Грей Хаунд на меня большого впечатления не оказывает. Рома действительно начал с уровня, до которого ни один гармонист у нас не дотянул. В жизни алкоголика нет никакой романтики типа "пути настоящего блюзмена" и пр. (это - туфта), играет он от этого только хуже, одни минусы, никаких плюсов. В нынешней ситуации может быть виноват только он сам, а не тяжелые жизненные обстоятельства. Главная его проблема (как я ее понимаю со степенью своей проницательности, могу ошибаться, разумеется), что он себе все это время объясняет свои проблемы тем же текстом, каким это делаете вы. Для себя лично я считаю большим грехом ему в этом помогать - продолжать объяснять, что он - крутой непонятый гений, во всем виновата обстановка и пр. Именно от подобных мыслей и позволяют себе доходить до такого состояния!
Вообще, конечно, тема не для форума, надо бы остановиться (и мне в первую очередь).
Не кто ж не спорит что Рома Музыкант с большой буквы.У нас вообще любой НАСТОЯЩИЙ музыкант- крупица золота которую надо беречь.Но ПРИЭТОМ ПРИВСЕМ чертовски хочется музыки и то Ромы тож.Это я к тому что старик Мендельсон ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Свадебному Маршу вошел в историю и ВСЁ.Предлагаю пить и творить или...э... куча вариатнов НО! творить обязательно.
p.s
Старик, и только не надо никого рылом тыкать...Ну не все ж такие талантливые...А мож мы геном(возможны варианты) :) Ньютона на досуге в реакторе расщепляем :)))) али еще какой экскр..э...перимент производим :)) А если серьезно- не надо злиться,злость тупит.Это плохо,очень.
Может лучше помочь человеку? Я,правда,не особенно знаю как...НО по пять баков(сущая ерунда даже для меня),как я уже однажды предлагал, на поддержку,на струны,на гармошки,на звуковые причиндалы,на поддержку порток в конце концов,собрать можно.Дай Бог чтобы только помогло.
Да не злюсь я.А когти выпускаю,потому что Рома свой для меня,а за своих когти выпускаешь не думая о том,насколько кто-то прав или нет.(Кстати,что это за странное имя вы мне придумали,Игорь? Я чей-то не догнал.) В любом случае,согласен,что это не тема для форума.Сменим тему.Все началось с Blues Cousins.Очень меня интересует вопрос,продюсирует ли их кто-нибудь, вкладывает ли в них кто-нибудь деньги.Все кто в курсе,ответьте мне, please.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума