В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.
![]() |
В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.
Я думаю что эта штука будет посильнее чем 11 сентября...
вот что всегда радует наших борцов за рубежом! Добрый ты человек, венет, ловко людям улыбки делаешь.
Уважаемый господин Евдокимов.Я высоко ценю вас как преданного борца за блюз,частенько слушаю ваши передачи и должен сказать,что впервые не согласен с вашим мнением.Ваши оскорбления в адрес человека,который думает по-другому,оскорбляют в первую очередь вас самого.Blues Cousins-эта не та святыня,на которую нельзя замахиваться.Это вообще не святыня.Заявления о том,что они делают Америку,мне кажутся смешными.Дело здесь не в зависти и не в том,что неудобно радоваться чужим успехам.Завидовать можно великим:Хукеру,Хаулину Вулфу,Альберту Кингу...Список можно долго продолжать,но имени Ломидзе в нем не будет.Blues Cousins-это три весьма профессиональных музыканта,играющих качественный блюз-рок,но не более того.Это НЕ БЛЮЗ!В их музыке слишком много шума,скорости,лишних телодвижений,поливов и запилов.Это рок.Один замечательный московский музыкант в шутку называет Ломидзе Поливаном.Я не думаю,что музыка Blues Cousins может чем-то удивить американцев(их вообще мало что может удивить-разве что печально известное 11 сентября).В России немного музыкантов,играющих настоящий блюз.Один из них-Роман Гегарт.Это единственный человек в нашей стране,играющий черный блюз.Он чувствует эту музыку нутром и он действительно великий музыкант.Этот человек действительно мог бы сделать многих в Америке,мог бы поучить их,как нужно играть их же музыку.Если говорить о гитаристах,то я бы выделил Ивана Жука.У него прекрасное блюзовое чутье и прекрасное чувство юмора.Он разборчив в выборе нот,как порядочная женщина,которая разборчива в своих связях.Я за настоящий,искренний блюз!!!
Уважаемый господин Котовайс!
Во первых строках моего письма я хочу поблагодарить Вас за уважительный тон Вашего послания. У нас в форуме с руки Модератора принято, если не согласен с мнением оппонента, называть оного "блядюгой". Ваше послание - редкое и приятное исключение.
Во-вторых, я тоже за настоящий и искренний блюз. и я знаю, что он, настоящий и искренний, вовсе не требует называть Левана - Поливаном. Поскольку настоящий блюз - хорош сам по себе! и к этому добавить нечего. А вот что такое блюз - каждый понимает по-своему. Кстати, подпунктом к пункту второму: качество игры Левана не способен оценить либо глухой, либо упертый. глухим - сочувствую, упертых - презираю и буду гоношить круче, чем они - меня (до того светлого дня когда Модератор не отключит режим деффиренцированного модерирования... или отключит меня от форума, о чем я горевать не буду).
В-главных, блюз обойдется без наших доморощенных защитников чистоты и непорочности блюза - я об этом уже говорил. Если кто забыл, можно посмотреть в блюз-логах.
в четвертых: человеку ущербному необходимо унижать того, кто достиг успеха - что при попустительстве Модератора и процветает в нашем мной по-тому-и-неуважаемом форуме, и что не имеет к настоящему и искренему блюзу ни малейшего отношения!.. я об этом говорю, а не о бюсте Левана на родине (при прочтении включить ЧЮ).
ну а в последних: если не хватает чувства юмора (ЧЮ) на заголовок про "делают америку" - то как же слушать I'm gonna give up livin'... I'm gonna shop for my tombstone?
В ЗЫ я скажу, что о Жуке поговорим отдельно.
дело по моему не в том - блюз это, рок или что-то еще.. можно делать честный, искренний блюз. можно делать оригинальный, качественный и красивый рок...
мне кажется, что Ломидзе и Ко в свою музыку вкладывают больше пафоса, чем вышеперечисленные качества...и хотят они за свою музыку немного больше, чем она реально стоит... по крайней мере какой-то особой оригинальности в них нету, а блюза, как сказал об этом Mr.Котовайс, у них не получается (полностью согласен).. вот и получается - ни рыба ни мясо..
про качество игры г-на Ломидзе ничего плохого сказать не могу.. также, как про качество игры Стиви Вая, какого-нибудь Пола Гильберта, Гари Мура и т.п. и т.д.. хорошо, правильно но.. скучно (у каждого из нас список таких гитаристов будет свой конечно, но факт, что у каждого он есть)
про замученную уже "делают америку" - думаю всетаки сий лозунг воспринимается не так уж и однозначно..первые синонимы - плакатно, пафосно... и уж потом более проницательный человек, прочитав сообщение про жужужу понимает, что он забыл включить ЧЮ!
лучше бы уж написал по-нашему, по-матрицовски - blues cousins has america..
зы насчет ущербного человека, которому необходимо унижать успешных, г-н Евдокимов, вспомните как нехорошо вы меня обозвали ;) не в обиду...
ззы не забыли включить ЧЮ?
Как человек, глубоко сочувствующий себе как модератору, призываю в этой высокой дискуссии и в дальнейшем постараться держать высокую планку вежливого отношения к собеседнику. Хотя я предвижу дальнейшие взаимные "провокации" в виде ругательств или же просто выражения мнения, не совпадающего с мнением собеседника. Удаление Андрея сегодня в 00:00 закончилось, так что он вполне может отвечать. Готов поставить пиво тому, кто сдержится до конца и не перейдет на взаимные обвинения, несмотря на провокации. Пока что желтая майка лидера и талон на пиво у Мр.Арбуза! ;)
... сыр-бор? Андрей призвал уважаемых коллег порадоваться международному успеху (более того, успеху на родине блюза) отечественной команды, которая позиционирует себя как блюзовая. В ответ ему летит то, что мол данная команда играет и не блюз вовсе, и это совершенно не интересно. А я, например, считаю, что даже если это в каком-то приближении и так, то порадоваться всё равно стоит. Ибо на родине блюза признали нашу блюзовую команду, пусть и невзирая на то, что у нас тут кое-кто о них порой думает. Концы, что называется, сошлись; и даже если, по чьему-то уважаемому мнению, в середине имеется значительный провис, мы тем не менее наблюдаем с Вами значительный успех отечественной школы блюзового музицирования, - явление, вполне сопоставимое, например, с интереснейшим нашим домашним экспериментом Юрия Каверкина по внедрению в блюз балалайки в формате коллектива The Dirty Dozen, на выступление которого я, к глубочайшему своему сожалению, сегодня опять не попадаю.
Вообще вокруг коллектива Левана Ломидзе сломано столько копий, что я с большой заинтересованностью прослушал однажды его выступление в одном московском клубе, на которое совершенно случайно попал, заглянув туда по своим делам. И Вы знаете, - мне понравилось, хотя это совершенно не такой блюз, который я, в основном, люблю. Это было очень крепко, очень технично, эффектно, с большим энтузиазмом - и знанием материала, между прочим, - сыграно; так что мне представляется, что успех коллектива в Америке вполне заслужен и закономерен.
В приведённом Вами списке имя Стива Вая явно излишне. Вот в чем нельзя упрекнуть данного гитариста, так это в "скучности". Он настоящий универсал, который может играть разную музыку, причем делает он это с одинаковым успехом! Не зря же одним из его учителей являлся сам Фрэнк Заппа. Или имя Заппы здесь тоже не котируется?
Он сформировал свой собственный стиль игры. Кстати они вместе с Джо Сатриани и Эриком Джонсоном записали концертник G3, где в числе прочего играют MY GUITAR WANTS TO KILL YOUR MAMA Фрэнка Заппы и RED HOUSE Джими Хендрикса. И надо признать, что при исполнении RED HOUSE у Стива Вая "блюзового чувства" не меньше, чем у знаменитых блюзменов, просто оно другое. И так и должно быть, потому что "блюз филинг" это твой "блюз филинг", то чувство, которое испытываешь именно ты. А то бывают такие утверждения типа: "Я играю так же как Би Би Кинг. У меня такой же блюзфилинг", но извините меня в таком случае это имитация чужого блюзфилинга.
я ничего против Стива Вая не имею, и отношусь к нему с достаточным уважением, просто прошу обратить внимание на то что я написал в скобках.. я думаю это из области личных пристрастий.. аргументы в защиту этого музыканта не принимаются - уж извините, господа, у меня вполне сформировано отношение к нему с учетом и ред хауса, и g3 и прочего )
Фрэнк Заппа - респект без вариантов. уж кого-кого а в скучности его не поднимается язык обвинить.. )
в остальном согласен
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума