В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.
![]() |
В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.
Blues Cousins - это тема для форумных прений и таковых вне его. Но, например, можно подумать и тех, кто поближе. Я имею в виду "Оксану Коучей"(подписано под той самой "выразительной фоткой) - эта описка, пардон, ужасна. Ну я же не индеец! ))))
Кстати, Док Аграновский выступал в Белграде - вчера у Вадима смотрел видео запись белградского выступления и скажу ужасную вещь - его там принимали на ура! Простите за правду.....
Надо составить списки групп за которых можно радоваться и за которых нельзя....
Многие из тех музыкантов которые дербанят наши "блюзовые" клубы к блюзу имеют весьма условное отношение.....
Что же касается кузенов - то многим следует поучиться их трудолюбию, напору и легкости...Молодцы!
насчёт тех, кто "дербанят наши "блюзовые" клубы"... Это что-то вроде начала шутки или как? "...поучиться их трудолюбию, напору и легкости..."
Трудолюбие, как мне кажется, во многом ещё надо оценивать не только по успешным контрактам с зарубежными компаниями, но и по количеству прогрессивных, интересных, новых наработок. Не так ли? Музыканты должны давать почву для развития дальнейших идей грядущим поколениям.
Это я всё веду к тому, что меня встревожил тон твоего постинга - "весьма условное отношение"... Знаешь, 'Life-n-Joy'в своей музыке тоже многое что изменили. И что? Объясни, Юра, ты не против смешения блюза и панка? И на твой строгий взгляд, можно такую смесь играть по "блюзовым клубам"? ))))
- понятие весьма относительное. Для кого они интересны, новы и прогрессивны?...Тут бы со старыми канонами разобраться (это я про себя).
Успешные контракты (контакты) с зарубежными компаниями - гораздо конкретнее....Мода на "аля рюсс" давно прошла и если кого-то из наших приглашают, а тем более в традиционно блюзовые или роковые страны, то видимо эти музыканты или группы действительно прдставляют интересс.
Я действительно считаю Левана и его команду очень трудолюбивыми и напористыми музыкантами, которые благодаря этим качествам заслуженно пожинают лавры как у нас так и за бугром
Насчет грядущих поколений не знаю.... Как мне кажется они (эти поколения) все равно выберут не ту почву которую им предложат предыдущие генерации...И это нормально....
Оксана, неужели тебе действительно интересно мое мнение?
Честно говоря не хочется вновь поднимать тему "блюз - не блюз", так как единого мнения нет и не может быть. Я известный ретроград и для меня блюз заканчивается там где начинается блюзо-поп. Кстати,для меня было откровением узнать, что РНБ (ритм"н"блюз) это вовсе не то, что я слушал многие годы, оказывается это Бритни Спирс и прочая фигня...
Я это к тому, что понятия стилей и направлений легко подмениваются
Тут, правда АЕ может сказать гораздо больше чем я....он меня и просветил...
Я рад, что 'Life n Joy' многое изменили в своей музыке и я не против смешения блюза и панка, и на мой строгий (офигеть) взгляд такую смесь можно играть по "блюзовым клубам":-))
, но не от бухла. Спасибо, Юра. Мы с ребятами и в правду поднапряглись, когда твой пост прочитали. Тема хорошая, та, что ты поднял. Давай её обсудим малость в форуме. Не, не про нас, само собою! )
Но! давай сделаем это днём, ок? Всё успело так измениться, О, Боже за последние несколько часов в нашей жизни!!!
Мне важно не забыть вот какую тему: группа как единое целое. И прочие прогрессии. )))
Спокойной ночи!
Я сторонник того, чтобы группа действительно была ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ. Но чаще всего почему-то получается другая модель: есть ЛИДЕР и есть те, кто ему аккомпанируют. Это и в мировой практике встречается сплошь и рядом, взять например горячо любимого мной гитариста ЭЛВИНА ЛИ- хоть у него и была группа TEN YEARS AFTER - всё равно это была группа одного человека. Не говоря уже о JIMI HENDRIX EXPERIENCE- само название уже говорит о наличии ЛИДЕРА, а все остальные- на задворках. У нас в стране с этим дело ещё хуже.
Бывают и очень обидные моменты- когда лидером является посредственный вокалист и автор, а аккомпанируют ему первоклассные музыканты. Все лавры достаются этому лидеру, а на остальных все просто пинать хотели. Большинству людей по фигу кто как играет, а ЛИДЕР группы всегда на виду. Когда берут интервью- то только у лидера. Иной раз смотришь подобную пресс-конференцию и думаешь: "Да кто ты есть без тех музыкантов с кем играешь?".
Я рад, что ты Оксана думаешь так же- группа должна быть группой, где должно быть коллективное творчество, а не то, что ЛИДЕР говорит всем: "Это играть, это не играть, а здесь селёдку заворачивали".
Ты писал следующее:
"...группа должна быть группой, где должно быть коллективное творчество, а не то, что ЛИДЕР говорит всем: "Это играть, это не играть, а здесь селёдку заворачивали".
Знаешь, боюсь, что дело не в том, что Лидер говорит, что делать музыкантам. Нет, в смысле, я отследила очень простую фишку в том, каким образом делаются Лидеры:
1. Лидера (далее Чел)берут и постепенно превозносят. Делают это те, кто что-то может изменить в ситуации, связанной именно с Этой Группой. Делает эти пассы тот, кто понимает - этот Чел склонен к звёздной болезни. (Боже упаси, я не о великих!)
2. Постепенно, видя, что Чел не склонен поступаться честью семьи (читай, группы как целостной единицы), его прессингуют.
3. При удачном стечение обстоятельств, а они могут быть самыми разными (печальными тоже), по любому может быть 2 выхода: Doors (Led Zeppelin и т.д.), а могут быть и Мумий Тролли разные, Петкуны и Танцы и ещё бог знает скольких можно вспомнить.
Ведь что особенно хочется подчеркнуть, за рубежом идет такая политика пиара музыкантов (отличных, талантливых, профессионалов в конце концов!), которые подыгрывали тому же Хендриксу, Сантане , что о них знают и Россиию. Это оттого, что есть специализированные журналы, мощно развито информационное поле в Сети, в конце концов, есть музыканты из "грядущих поколений", которые с радостью весь этот материал впитывают и губ не кривят при именах тех, кто не шёл на афишах как №1.
Это вот так, для начала.
А в России, как стало мне ясно, музыканты любят пристьное к их персонам(в прочем, как и везде) внимание уже с первых дней. Это нормально. Всё нормально. Всё, подчеркну. Но где же настоящие ГРУППЫ, скажите на милось!? Где же в памяти имена четырёх, пяти человек,, которые СДЕЛАЛИ ЭТО ЗДЕСЬ?
Вопрос всеобъемлющий. Эй, клубные музыканты и друзья наши, назовите-ка мне эти группы. Я по крайней мере вспомню тех, про кого забыла.
Дело в том, что как мне кажется в России людям больше интересна не музыка, а загадочность личности музыканта. Этим и объясняется феномен "русского рАкенрола". От сюда и Муммий Тролли, и Би-2, и Танцы Плюс- эти люди поокутали себя мифами о том, что являются "рупором народа", сочиняют тексты, смысл которых непонятен даже им самим, выдавая словесный понос за философию, а самое гадкое в этом то, что сама музыка уже становится второстепенной в потоке наносного хлама. Из этого и получается, что группы в качестве именно ГРУПП не могут существовать в подобных условиях.
Действительно, групп как таковых у нас в стране я не припомню. В западном роке действительно были группы, список их довольно банален (Beatles, Led Zeppelin, Queen, Doors и др.), а у нас в России мне ничего в голову не приходит.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума