Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : почему ценители музыки наши не ходят на концерты - vr (Stone Crazy) (07.01.04 21:28) #

или почти всегда остаются недовольны, если это чтото незнакомое?

вот вынесу сюда, а то там ветка дальше не расширяется.

можно высказываться всем кто хочет, только не в случае если вы это вопринияли как персональный наезд. тогда лучше не писать.

все это к тому, что на мой взгляд музыкантам не нужны ценители, а нужны слушатели.. а из замороченных ценителей очень плохие слушатели. просто никакие. :) все что наблюдается - замороченным людям нравится чтото свое (и слава богу) + их друзья и хорошие знакомые. и это я понять _не_могу_.

ценители музыки - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 02:32)
ээ дим. :) - vr (Stone Crazy) (08.01.04 02:51)
вы спросили, мы ответили - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 03:22)
мое мнение - Wheel (08.01.04 10:01)
прямой вопрос: - Greta (08.01.04 13:46)
объясняю. - vr (Stone Crazy) (08.01.04 15:45)
спасибо за жидкие апплодисменты - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 16:17)
Мне кажется... - Rugged (08.01.04 16:22)
это не ответ :) - Greta (08.01.04 17:10)
может с терминами проблема? - vr (Stone Crazy) (08.01.04 17:52)
Вова..... - Александр Мальчевский (Tonny) (08.01.04 19:00)
о чем вообще спор? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:06)
да :) - vr (Stone Crazy) (08.01.04 19:17)
да не так - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:20)
что за провокации :))) - vr (Stone Crazy) (08.01.04 19:28)
ну прости, если я ошибся :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:30)
дело то не в лидере... - vr (Stone Crazy) (08.01.04 19:34)
это ты о буддизме или мусульманстве? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:38)
Мое мнение..... - (Grem) (08.01.04 17:28)
ну ты даешь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:14)
Драйв не драйв... - (Grem) (09.01.04 10:01)
еще разок - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 16:47)
Разок... - (Grem) (09.01.04 17:44)
Да, просто играют Х вот и не ходют - КотМатраскин (09.01.04 00:49)
что именно ты имеешь в виду? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 01:47)
Володя, предлагаю альтернативное решение :) - Rugged (09.01.04 14:09) # [ ответить ]

Просто забить болт на "ценителей", которые не ходят на концерты. Практика показывает, что это самое эффективное решение для организаторов и участников концертов. Потому что "ценителей", как правило, ничем не пробьешь. И это значит только то, что они не входят в целевую аудиторию. И не надо их принимать в расчет как слушателей.

И заниматся чем-нибудь вроде проекта ТаТу (-) - KotMatraskin (09.01.04 14:49) # [ ответить ]
И при чем здесь Тату? (-) - Rugged (09.01.04 14:57) # [ ответить ]
Ну как при чем? - КотМатрс (09.01.04 15:52) # [ ответить ]

Как причем? Если заниматся музыкой для "Целевой аудитории" - то собственно это и есть формат абсолютного большинства наших радиостанций и телеканалов.

Если заниматся так называемой "Субкультурой" (термин Алексея Козлова) - джаз, фолк, блюз и т.п. То уж извините. Ваша аудитория - как раз "ценители". Те люди, которые сами формируют свои вкусы, которые понимают тонкости и их на "Ля-миноре" не провести...

Тут уж как раз хотелось бы, чтобы как можно больше людей становились "ценителями".

Надо сделать нашу "резервацию" - удобной для жизни. Тогда собственно, еще будет вопрос, с какой стороны проволоки настоящая жизнь.

да ну нафиг... - vr (Stone Crazy) (09.01.04 16:12)
играть хендрикса - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 16:50)
я совсем - vr (Stone Crazy) (09.01.04 17:21)
не верю :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 19:05)
ну что.. тогда - vr (Stone Crazy) (09.01.04 21:07)
ты нас-то хендриксами не пугай! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.04 04:58)
а я вас и не путаю. - vr (Stone Crazy) (10.01.04 05:00)
:))) - vr (Stone Crazy) (10.01.04 07:18)
спать тебе пора! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.04 07:49)
не боись.. - vr (Stone Crazy) (10.01.04 07:57)
кокаин? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.04 08:06)
без кокаина :) - vr (Stone Crazy) (10.01.04 08:11)
так у тебя - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 01:08)
согласен! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 16:52)
Корневая? что значит сей термин? - КотМатраскин (09.01.04 17:36)
тогда так - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 19:12)
я тебя понял - КотМатраскин (10.01.04 00:15)
Вдогонку - КотМатраскин (10.01.04 13:04)
Кот - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 01:11)
Целевая аудитория - Andy mcletsoff (McL) (09.01.04 16:57) # [ ответить ]

Целевая аудитория может быть разной. Заметьте, на Эфесе было полно людей, пришедших попить пива, а потом радовались, что такая классная, оказывается, музыка - этот блюз. Многие новички подсаживались на блюз, если им нравилась АТМОСФЕРА вокруг музыки. Поверьте на слово, я в свое время столько народу переводил на блюзы. Так вот, наша субкультура будет расти, если ее развивать, популяризовывать среди людей. Большая часть аудитории пассивна, она слушает, что дают, так давайте ей побольше блюза. Хороший он, плохой - они на первом этапе могут и не заметить, если весь антураж покажется привлекательным.

А многие тут ругают всех и вся на чем свет стоит. Ругают тусовщиков и ценителей, музыкантов. Но блюз - это не только музыка, это именно субкультура, так мне кажется. И если не будет куда ходить и с кем вживую общаться, то и настоящего блюза не будет. А для многих живое общение со знатоками и ценителями блюза пошло бы ох как на пользу. И интерес бы к блюзу повысился, я думаю, в том числе. В какой-то степени многое держится на персоналиях, на личностях.

Так, может быть, стоит поискать что-то объединяющее, а не поводы для разногласий? И почаще обсуждать это живым порядком.

разногласие то - vr (Stone Crazy) (09.01.04 17:28) # [ ответить ]

как раз в том слушатели и ценители нихрена не пересекаются. :)))

а компания где дейсвительно есть люди которые много знают почемуто стремятся отгородится от внешнего мира... объеденить то может

как раз чтото то что вместе делается и что всем интересно, а тут

как раз и получается что некоторые вещи интересны только узкому кругу,

а всякие эфесы и очаковы другому - широкому... в этом и фигня :)

остальному то противоречия никакого и нет.

Володя, а знаешь почему не пересекаются именно с тобой?? - Greta (10.01.04 01:24) # [ ответить ]

Потому что люди (взрослые люди, не жующие, хлопающие, знающие музыку и подпевающие даже) были сейчас на концерте (ни в одном БиБике ТАК никогда не хлопали), а ты, прости, несешь пургу в это время в форуме ни о чем. А все остальные очень даже пересекаются - и слушатели, и музыканты. Им не нужно для этого подтверждать "наш" ты или "не наш", давать отчет "где ты был, а почему там не был", или "нахрена ты слушаешь Johnny "Guitar" Watson, но блин, че-та не фанатеешь от Джимми Хендрикса. да ты, бля, наверное, никак ценитель?".

Исчерпывающий ответ? :)

Ребята, о чем базар ведете который год? Не осточертело? :)

чегото сумбур какойто. - vr (Stone Crazy) (10.01.04 01:51) # [ ответить ]

не надо обидки выражать разным странным образом :)

ну допустил я ошибку, указал явно на то что мне думалось... не подумал что тебя это так заденет :) так не надо теперь пребывать в состонии перманетного постоянного гнева и мыслей о том, что каждое мое письмо теперь касается лично тебя :))) ну правда это не так.

ничего я плохо про тебя сказать не хочу и не собирался и всетакое.

черт меня за язык потянул на волне своего и твоего хорошего настроения :))

а с хорошим концертом поздравляю, я кстати тоже был еще в паре мест кроме бибика.. тоже слышал как хлопают и все такое. :))))))

мне как раз наодоели разговоры ни о чем. хоть интересно было людей почитать, которые начали писать то что думают. и темы интересные пошли.

а со мной почемуто пересекаются все. гдеж не пересекаются то :))

остальная часть твоего ответа про джони гитар ватсона и хендрикса - это я вообще не понял к чему. это уже не мое. :) это твои фантазии,

поверь теперь мне - я лучше знаю что имел ввиду. не понятно, спроси или уточни.... то что дело не в именах - я уже сказал. еще будут вопросы? или останется только справедливый гнев и волна возмущения?

Заинька, - Greta (10.01.04 14:33) # [ ответить ]

да причем здесь я, обидки какие-то - о чем ты? :)) что ты несешь опять? :))

Ты о публике спрашивал - я тебе отвечаю о публике, о слушателях. Видимо, излишне витиевато для тебя изъясняюсь? Ну извини, другие понимают :)

Я просто бесконечно улыбаюсь, как о блюзе пытаются говорить люди, которые "вертели его на конце стиха". Играй лучше панк, Володя :) Это тоже вполне себе музыка :)

А твои разговоры о _блюзе_ мне напоминают скорее разговоры подростков у лифта: "Ой, бля, Макс, представляешь, я с такой телкой новый год встречал, тебе и не снилось. Классная телка". "Пиздишь, вот яяя" - отвечает Макс. "Да ты, бля, мне просто завидуешь", - отвечает ему прыщавый юнец.

А суть в том, что пиздят оба. И дверь ломают отчего-то мне. Видимо потому, что у меня гости на дне рождения, а они в подъезде о телках грезят, которых у них нет.

Ну если тебе мои литературные образы и так ничего не скажут, то уж тут я бессильна. Скажи, когда у тебя день рождения - подарю тебе азбуку :)

нда... быват колбасит.. - vr (Stone Crazy) (10.01.04 17:04) # [ ответить ]

ну так вот я то как раз никакой двери тебе не ломаю....

и с чего это ты себе вообразила что ты блюз крутила гдето ближе, чем например я? откуда это нездоровая самоуверенность? с чего главное? тебе ктото это подсказал или сама догадалсь?:))) может это потому что я недостаточно тусуюсь именно там где ты тусуешся?:) ну изивините,

что далеко от единсвенно верной группы людей в 20-30 человек в этой стране, которая не крутит блюз в далеко от себя, а крутит видимо гдето близко. но ломится то мне нет никаго смысла - я много где был и просто сам выбираю куда ходить и чем заниматься. и может ты будешь удивлена, но я то считаю что занимаюсь именно этим самым блюзом, но собственно в это конечно сложно поверить, ибо за пределами тусовки жизни нет...

нда и после этого изначальную тему для разговора называть фигней..

нда верх самонепонимания и мышления по инерции...

Что-то, Володь, - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (10.01.04 19:34) # [ ответить ]

ты какими-то уж совсем сложными категориями заговорил. Я местами просто даже теряться начинаю, смысл перестаю улавливать. Может, он есть какой-то между строк, конечно, но, видать, совсем уж не для средних умов. Обилие слов временами просто бросает меня в панику: как пройти между Сциллой непонимания смысла и Харибдой многословия оратора.. Пойду конфетку сгрызу, пожалуй. Может, полегчает.. Сахар, он мозгам то ведь нужен для лучшего впитывания информации.

это метод такой. - vr (Stone Crazy) (10.01.04 23:08) # [ ответить ]

разбросанные шары :) их можно воспринять как целое. ;)

Володь... - Александр Мальчевский (Tonny) (10.01.04 19:38) # [ ответить ]

Чуть по-галантней с дамой.....

Плиз :))))))

О ЧЕМ ОНИ РУГАЮТСЯ, САША? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 01:16) # [ ответить ]

ТЫ, КАК МОЙ БУДУЩИЙ ДИРЕКТОР, ДОЛЖЕН МНЕ ВСЁ ОБЪЯСНЯТЬ! Я ХОЧУ БЫТЬ INFORMED!

Дима.... - Александр Мальчевский (Tonny) (11.01.04 03:10) # [ ответить ]

Они обсуждают почему ценители музыки....

Люди с хорошим вкусом, коллекциями и прочая и прочая не ходят на концерты людей, который приезжают к нам В Россию :))))))

Плюс, они пишут о том, что вокруг некоторых людей собирается некая тусовка, которая и перемещается вслед за лидером :)) или лидерами :))))

К тому жне они пишут о том, что просто слушатели это круто.

То есть люди шли мимо, пришли на концерт , послушали и ушли - это хорошо :))))

Так я все понял :)))))

ах вот оно что - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 05:01) # [ ответить ]

а вот про тусовки можно поподробнее.

и где надо случайно ходить мимо и заходить на концерты?

Дима... - Александр Мальчевский (Tonny) (11.01.04 13:49)
предлагалось - vr (Stone Crazy) (11.01.04 14:28)
Вова, тебя разоблачили - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 20:28)
на себя :)) - vr (Stone Crazy) (11.01.04 22:30)
забей на всё ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.01.04 00:58)
так это.. - vr (Stone Crazy) (12.01.04 02:01)
кстати - vr (Stone Crazy) (10.01.04 17:19)
Дим, у тебя Caps Lock залип ;) - Dima Krasivov (Dima) (11.01.04 09:11)
А ТЫ ВАЩЩЕ НЕ ВЫСТУПАЙ... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 11:30)
Да ты не подумай... - Dima Krasivov (Dima) (11.01.04 18:05)
вот это точно..... - vr (Stone Crazy) (09.01.04 15:36)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума