впрочем, я его и не ожидала. Особенно забавляет оценка, данная чуть ниже, от человека, что вообще кажется живет в Питере, а делает выводы о том, чего не видел и не знает. Уникальные способности :))
Обижаетесь пока что вы как дети. Даже с понятием тусовки - перевернули все с ног на голову. Та куча, которую ты видишь на разных концертах, и есть тусовщики - это объективно, без каких-либо морально-этических-национально-групповых-принадлежностных оценок :) Вы одного понять не можете - что не все могут быть тусовщиками, не всем это надо, дано и интересно.
Я в последнее время (уже с год примерно) вообще своей оценки не пишу ни о каком концерте - ни о тех, что понравились, ни о тех, что нет. Хотя хожу довольно часто.
У тебя же "смешались в груду кони, люди".. Сумбурная рисуется картина.
День сурка, Володя, - перелистни страницу.
не совпадают?
я всегда думал что тусовка и тусовщики - это группа людей которые друг друга знают и в первую очередь тащаться от этой встречи,
а потом уже примечают повод по которому они собрались.
есть мероприятия где тусовщиков много- я сам прихожу бывает - на джемах там или еще где, а есть где их вообщем нет.. концерты там морюдов, накут грега. а на Эфесе было стооолько народу, которые явно были не знакомы все друг с другом :) они все музыку пришли послушать. :) какиже они тусовщики - если они может и ходят на такие концерты как я например хожу - раз в несколько месяцев - когда ктото приезжает.. а ктото на эфес думаю вообще ходит раз в год,а остальное время соврешнно в другом месте живет ;) это не тусовщики это слушатели. чем все лучше - чем лучше исполнитель тем их больше набирается.. на планта олимпийский собрался под завязку.. думаю никто не пожалел.. и это не тусовка.
Есть просто люди которые не перетирают это все, но любят хорошую живую музыку и даже рискуют некоторыми - не супер большими суммами, чтоб сходить и узнать а что это за люди такие приехали там из америки, норвегии, швеции или хрен знает откуда. Они приходят слушать,
не думая о том кто с ними будет сидеть за соседним столиком, и о том будет лед или нет... или например о том, что ну это ж не Роберт Джонсон к нам приехал - чего на них идти...
Представь себе есть такие люди - и как раз они настоящие слушатели.
нет тут никакой тусовки! все не любят друг друга и разделяются на группки. в москве так было всегда и во всем. я помню блюзовый бум начала 90-х; все строилось на том, что было 3-4 клуба в городе, и один из них был арбат-блюз-клуб. в секстоне и бункере тоже выступали одни и те же блюзовые банды. вот так мы и играли. а сейчас играют все подряд (глухие, кривые, необразованны, без языков, без понятий) и везде подряд (в столовых, рюмочных, банях, ресторанах). конкуренции нет и прав тот, у кого больше наглости и способности торговать собой. мне лично все это противно, и я давно на это забил. зато на мое место и место мне подобных пришло по 5-6 человек. это нормальное явление, вова, но нельзя заставлять диу ветерана, например, всю эту байду любить. извини за откровенность. если бы ты сам писал конкретно и откровенно, тебя бы лучше понимали, ей богу.
ктож кого заставляет чтото любить :)) я пишу очень откровенно.
просто почемуто некоторым кажется что откровенность это когда "вот ты и ты - козлы" и без вариантов. ;)обязательно имена и обязательно конкретный эпитет. такая конкретика еще сильнее запутает. я пишу с расчетом на мысленый процесс просто ;)
ты так и напиши, что тебя заэбала тусовка, которая ходит на гиги и джемы товарища Х, например. что они уроды и ничего не понимают, но создают много шума вокруг ничего. это мешает развиваться настоящим перцам и гостям из-за рубежа. а ты все ходишь вокруг да около.
ничего такого я не имею ввиду :))) кстати я знаю множество хороших адекватных слушателей музыки которые ходят на джемы и концерты товарища Х. кстати я тоже переодически хожу - правда сейчас не часто -времени нет.. :) это в частности. потому ничего такого я не имею ввиду, потому что может мне лично вцелом не нравиться там музыка или еще что, ну и что тебе вот еще больше не нравиться.
а я про двойной подход и цинизм в суждениях... который всем его носителям и мешает.. а гостям изза рубежа и так хорошо - они и так развиваются, и тут на их концерты ходят и остаются в восторге :) я уже 200 раз это написал. :))
значит речь о товарище Y? или Z? тусовки ведь не бывает без лидера :)
:)) а в массах ;) лидер может быть очень достойным :))) история различных религий это показывает.. :)))
понятие хорошести дело субъективное :) но чуваки везде были крутые ;)))