Я просто последователен, как мне кажется. Да, я люблю разную музыку, и только рад, когда люди тяготеют к хорошей музыке. Совершенно верно, что лучше слушать добрый попс, чем плохой блюз, рок, джаз и всё, что угодно. Но не вся, елки-зеленые, хорошая музыка есть блюз!.. Так же как не вся музыка с тоникой-субдоминантой-доминантой в структуре. Так же как не вся музыка, претендующая на это звание. Сейчас скажут, что я узурпирую право диктовать, что блюз, что нет. Да вот нет; я делаю немного другое - пытаюсь собрать в одном месте информацию об истоках и становлении блюза, пока он был чист как жанр, и донести её добрым посетителям. А Вы читайте, слушайте, покупайте диски и делайте выводы. Разные, Дима, разные это были музыканты, кто получше, кто похуже, кто повиртуознее, кто попроще, кто потоньше, кто погрубее - но что у них не отнять, это то, что они пуповиной были связаны с традицией, с тем откуда, собственно, блюз есть пошёл. Уж в этом-то плане им можно доверять безоговорочно. И в этом смысле они действительно 110 пророков одного уровня.
Но это типа я рекламой собственной работы занимаюсь. А что делать, если ты их "плохо знаешь"?.. Их хорошо бы знать хорошо, как это делают Эрик Клаптон, Кит Ричардс и другие люди, построившие своё искусство на базе этого знания, и в результате ставшие тем, кем стали.
Самая чистая вода в горном ручье - та, что ближе к вершине, к истокам.