Я вот например считаю и слушая западных бдюз-роковых музыкантов не вижу пресловутой не грамотности и.т.д. Спасибо
|
Я вот например считаю и слушая западных бдюз-роковых музыкантов не вижу пресловутой не грамотности и.т.д. Спасибо
По моему мы тут о нём уже говорили. На прошлое 1-е апреля и кажись, как я этот разговор и завёл, задолбыный одним своим знакомым, который принялся рассуждать на эту тем (мол- лучший российский блюз... бу-бу-бу-хрю-хрю-хрю). Признаюсь честно, я чижа нифига не слышал, кроме отдельных вещей, играемых по радио и урывками у знакомых. И хочу задать вопрос: где ты там блюз видел? Играть бюзовые фразки и риффы и играть блюз это не одно и тоже. Тем более, откровенно говоря на мой взгляд, чиж это попса а не какой не блюз.
Музыка не импровизационная по сути, наполненная неграмотно сыгранными кусками фраз из книжек "научись играть как бибикинг за две недели" и неважнецкими стишками, по общему ощущению тянет не более чем на нелюбимый русский рок.
Что впрочем не мешает чигракову и прочим дибровым говорить о "чиже" как о "лучшей блюзовой команде России".
Противно.
Считаю....Один,два,три,четыре......... Сколько еще нужно?...
(-)
- Юрий Каверкин
(22.03.03 19:19)
# [ ] Господа,
О чем речь. Никакой это не блюз, а это дворовые перепевки.
Музыка для прыщавых девиц и их быкастых дружков. А то что Чиж срисовывает блюзовые темы, вовсе блюзом не является.В этом я сумел
убедиться случайно забредя на их последний концерт в Б2. Такой лажи
я давно не слышал!!! Чижики были с бодуна или совсем разучились играть. Было полное неуважение к публике, которая пришла на концерт.
А Блюз-это в первую очередь техника и душа, а не хипповые феньки и блатняцкие аккорды.....
Да ладно вам, вот наехали метры блюза... :-)
Поет человек песенки, и ладно. Вон, Макаревич да Розенбаум тоже поют, и тоже блюзом называют. Откуда ему в нашей то стране взятся то? Из КСП и Блатняка? Из нашего убогого одесского джаза? Из 3 приехавших в нашу страну негров?
Я вот как то халтурил, мастерил диск с французкими цыганами. Еле отговорил назвать его "Цыганский Блюз".
Да ладно, мы вот тоже посмеиваемся, когда американцы (а лучше всего - негры) поют наши северные народные песни, а еще лучше - казачьи.
Чиж, это конечно убого, но ведь и жизнь такая....
Ты пишешь, что Чиж - это убого, значит есть что-то с чем ты его сравниваешь?
Что НЕ УБОГО в русскоязычной музыке в наши дни?
...что если в 1967 году Sgt Pepper's LHCB был потеснен с первых мест хит-парадов первым альбомом Procol Harum с великой песнью "A Whiter Shade of Pale", то щас за первые места борются Jennifer Zhopes и Cristina Ohuera... так что не только у нас всё запущено.
А не может быть иначе. Английская рок музыка основывается на древних кельтских корнях и духовной музыке, Американская - на музыке негров замешанной на опять таки церковной музыке, да еще и на эпохе джаза, а что у нас? Песни советских композиторов стилизованные под городскую пошлятину? Лагерный блатняк? КСП с их пафосной нравоучительностью? Что пела тебе твоя бабушка когда ты лежал в колыбеле? Что мы "пели" на уроках пения с детского сада?
Кстати, вот задание... Кто из вас сможет написать - о чем песня "Во поле березка стояла" которую мы все знаем с детского садика? :-)
Вот первое, что в голову пришло: Шилклопер и Старостин, Вежливый отказ, Сайнхо, Псой Короленко, Ростоцкий и Парфенов, Бутман, Спиваков...
Конечно, продолжать этот список не очень просто, так как масштаб не тот, что у америкосов, например, но это еще не повод утверждать все убого.
Спиваков? Ты спроси мнение знатоков классики о "Виртуозах..."
Бутман? Ты хорошо знаешь Игоря и его "корни"? Ты называешь это джазом?
Шилклопер? Но это же не ПОП-музыка! А мы говорим о ПОПе!
Отказ? Когда они последний раз писались и выступали? Сколько у них альбомов за время их существования? Тебе хорошо понятна философия их лидера?
Ростоцкий? Что-то между Бутманом и Шилклопером.
Остальных не знаю, прости.
Это я говорил и говорю, что блюз это не для всех....,и продолжаю так говорить...
- Юрий Каверкин
(25.03.03 15:02)
Вот смею предположить, что всё-таки мы, русские и русскоязычные, исполняем блюз лучше, чем негры - русские песни...
(-)
- КотГуляющийСамПоСебе
(24.03.03 20:18)
# [ ] Сомневаюсь. мания величия. Скорее всего - очень смешно. Особенно, когда НАШИ одевают шляпы.
А коли еще ничего из себя не представляют так это вообще нечто.Мне тут не очень давно(месяца два-три назад)показали "человека-в-шляпе" но еще пытался работать с ББ,я смеялся сильно.А может смешинка в рот попала? Но смотрится супер.Еще,бля,кинжал в зубы... и порядок.
...сжигаю на хрен свои гитары. Ломаю пальцы левой руки пальцами правой руки, дабы не искушали.
Мы как музыканты даже в подмётки не годимся самому распоследнему блюзмену-негру из самой великой страны мира, которая всем п%:?ы даст.
Сколько бы мы не старались, не понять нам загадочную негритянскую душу. И аккорды мы криво берём, не говоря уже о пентатонике, в которой шесть нот, и ни одной-то мы взять правильно не могем.
Мы вообще ничего не умеем, кроме как пить водку из самовара и заламывать берёзы. Ой, да, ещё у нас Чайковский есть как последняя музыкальная надёжа, да и тот педик.
А вот негры за что ни возьмутся, то у них сразу получается.
Вот зачем только ты, брат, сам участвуешь во всей этой блюзне? Посмеяться ради? Или делать больше нечего по жизни?
Майор!!! Не зжигай на хрен гитары!!!! Больно будет, тем более еще пальцы собрался ломать!!!
- Юрий Каверкин
(24.03.03 23:28)
Майор!!! Не зжигай на хрен гитары!!!! Больно будет, тем более еще пальцы собрался ломать!!!
- Юрий Каверкин
(24.03.03 23:28)Валерий Белинов играл блюз и джаз и иногда одевал шляпу..
сейчас играет в NYC. явно не для смеха, а потому что настоящий музыкант. :)
а вот например в фильме "Паспорт" настоящего советского грузина играл
француз не знавший по русски нислова.. и тоже совсем не пародия.
дело то не в этом все..... не в шляпах и родном языке.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума