Я вот например считаю и слушая западных бдюз-роковых музыкантов не вижу пресловутой не грамотности и.т.д. Спасибо
Я вот например считаю и слушая западных бдюз-роковых музыкантов не вижу пресловутой не грамотности и.т.д. Спасибо
Да ладно вам, вот наехали метры блюза... :-)
Поет человек песенки, и ладно. Вон, Макаревич да Розенбаум тоже поют, и тоже блюзом называют. Откуда ему в нашей то стране взятся то? Из КСП и Блатняка? Из нашего убогого одесского джаза? Из 3 приехавших в нашу страну негров?
Я вот как то халтурил, мастерил диск с французкими цыганами. Еле отговорил назвать его "Цыганский Блюз".
Да ладно, мы вот тоже посмеиваемся, когда американцы (а лучше всего - негры) поют наши северные народные песни, а еще лучше - казачьи.
Чиж, это конечно убого, но ведь и жизнь такая....
Ты пишешь, что Чиж - это убого, значит есть что-то с чем ты его сравниваешь?
Что НЕ УБОГО в русскоязычной музыке в наши дни?
...что если в 1967 году Sgt Pepper's LHCB был потеснен с первых мест хит-парадов первым альбомом Procol Harum с великой песнью "A Whiter Shade of Pale", то щас за первые места борются Jennifer Zhopes и Cristina Ohuera... так что не только у нас всё запущено.
что Дженнифер и Кристина занимают первые места и продаются больше другой музыки?
Чё написано, о том и говорю. А анализом того, кто чего и скока продает, мне заниматься недосуг. Вот ты у нас записной эрудит, вот и отчитайся, кто щас по какой музыкальной категории лидер продаж.
Очень меня, например, интересует раздел "Камерная музыка", в ней в последние года явный упадок наблюдается. Ну не крутят её по радио Шансон, рейтинги низкие и всё такое прочее...
Вон из каждого ларька звучит "камерная" музыка, в ящик сунешься - там тоже самое. Только не надо говорить, что у нас полстраны сидело, и поэтому фигня такая. Просто народ воспитывать надо, чем никто не хочет заниматься, а, может, просто руки не доходят. Да и вообще стадом то управлять проще: ..кнут в руки - и вперёд..
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума