Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Позвольте поделиться приобретениями. - Дмитрий(fan) (02.12.02 17:54) #

Пополнил тут свою скромную блюзовую коллекцию:

Magic Slim & The Teardrops - "Blue Magic" - 2002.

Mighty Sam McClain - "Joy And Pain" (Live In Europe)

Kenny "Blues Boss" Wayne - "Blues Boss Boogie"

Albert King/Otis Rush -"Door To Door"/

Особенно понравился последний диск, хотя обычно старые записи не очень нравятся - и качество не то, и голос не так звучит, ну, чего-то не хватает... А тут и звук хорош, и блюз отличный! Раша я и раньше уважал, а Альберта Кинга просто открыл для себя. Вот раньше слушал его "The King Of Blues Guitar" и не прочувствовал, а здесь просто супер! Ну и человечище. Порекомендуйте, что еще можно послушать.

Еще новый диск Мэджика Слима пнравился - такой вязкий, тяжеловатый блюз, но хорош!

В общем, не зря съездил.

Как я рада, как я рада, что мы все из Ленинграда...:)))))) - Вадим (AVA) (03.12.02 02:31) # [ ответить ]

1

Видишь, как интересно получается - и ты рада, и я рада, а другие... - Дмитрий(fan) (03.12.02 11:28) # [ ответить ]

Вот мне интересно. Я уже не первый раз делюсь радостными для любителя блюза событиями и вроде на сайте Blues.ru. А в ответ - тишина. Только один раз хороший человек из Ханты-Мансийска нашел возможным пару добрых слов мне сказать. Я даже проверял, может, не туда зашел, может, на DISCO.RU, Hip-hop.ru или Juzz.ru?

Да нет, вроде люди тут о блюзе говорят.

Внутренний голос говорит, странно, я вроде не покупкой последнего диска Кристины Агулеры делюсь, а реакции ноль. Сказали бы хотя бы типа "Служи, сынок, как дед служил" или "Потренируйся пока на заднем дворе". Хотя бы рас....яем обозвали. Так нет, даже Старый Майцор молчит.

А второй голос отвечает: Дим, ну что ты хочешь, тут же серьезные люди, музыканты, дизайнеры, профессионалы. Занятые очень. Некогда им молокососу-то каждому отвечать. Много вас тут, лохов то. Ты ж даже не музыкант. А если хочешь, чтоб тебя обзывали, так это к Тынку, например. Зайди, поделись там, он тебя и не только рас....ем.

Вот я и думаю, како

а что тут скажешь,... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (03.12.02 12:45) # [ ответить ]

... если дисков этих я не слышал, прокомментировать никак не могу.

Рад за Вас, тем не менее.

Спасибо. (-) - Дмитрий(fan) (03.12.02 16:42) # [ ответить ]
Не, ну чего воздух сотрясать зря? Купил - и слушай, как раньше в Одессе говорили... - Старый Майор (03.12.02 13:31) # [ ответить ]

Вот я сёдня в магазин ходил, колбасу купил, дык про это тоже на форуме докладать? А ведь CD для нашего брата это типа колбасы, пища для ума. Событие, собственно рядовое.

Вот ежели кто покупает там инструмент новый или аппарат какой, дык это и обсудить можно, потому что человек копил, на колбасе экономил..

Ну, батенька, Вы сравнили... - Дмитрий(fan) (03.12.02 14:16) # [ ответить ]

...пу с пальцем. Если для тебя покупка колбасы сравни покупке нового блюзового диска, тады извини, я не по адресу. Купив палку колбасы, ты ее успешно можешь обсудить на Kolbasa.ru или cherkizivskaya.ru, а при желании даже на других сайтах.

А где мне еще блюзовый диск-та обсуждать? Говоришь, нечего Blues.ru засорять? Хм, интересное мнение. Вы, тов. Старый Майор, чем дальше, тем больше меня удивляете.

И кстати, покупая диски, я тоже очень даже на колбасе съэкономил!

Видишь, как интересно получается - и ты рада, и я рада, а другие... - Дмитрий(fan) (03.12.02 11:32) # [ ответить ]

Вот мне интересно. Я уже не первый раз делюсь радостными для любителя блюза событиями и вроде на сайте Blues.ru. А в ответ - тишина. Только один раз хороший человек из Ханты-Мансийска нашел возможным пару добрых слов сказать. Я даже проверял, может, не туда зашел, может, на DISCO.RU, Hip-hop.ru или Juzz.ru?

Да нет, вроде люди тут о блюзе говорят.

Внутренний голос говорит, странно, я вроде не покупкой последнего диска Кристины Агулеры делюсь, а реакции ноль. Сказали бы хотя бы типа "Служи, сынок, как дед служил" или "Потренируйся пока на заднем дворе". Или даже рас....яем обозвали. Так нет, даже Старый Майцор молчит, как партизан Герман на допросе...

А второй голос отвечает: Дим, ну что ты хочешь, тут же серьезные люди, музыканты, дизайнеры, профессионалы. Занятые очень. Некогда им молокососу-то каждому отвечать. Много вас тут, лохов-то. Ты ж даже не музыкант. А если хочешь, чтоб тебя обзывали, так это к Тынку, например. Зайди, поделись там, он тебя и не только рас....ем.

Вот я и думаю, какой голос-то правильный?

Хочешь комментс? - Дима Казанцев (Казан) (03.12.02 12:55) # [ ответить ]

Их есть у меня ;)

Слим и Уэйн меня вообще не интересуют, но поздравляю ;)

Майти Сэм все же лучше в студии (как и большинство других).

А вот Дор Ту Дор - это интересный альбом. При чем он интересен именно присутствием на нем Отиса Раша (это при том, что я Алберта ставлю выше всех вообще). Хотя Кинг поет там больше вещей, песни Раша просто великолепны! А вообще это очень странная коллаборация; я не понимаю почему они не выпустили два альбома или хоть по сторонам бы их разбили. У меня он на виниле, мне очень нравится. Это лучшая покупка из этих четырех. Она хорошая и необычная.

Конечно, хочу. - Дмитрий(fan) (03.12.02 14:22) # [ ответить ]

Благодарствую, допросился.

Майти Сэм - концертный, - и мне показалось, что чего-то не хватает. Голос хороший, а музыка сладковата, и ритм - роковый, что ли. Теперь буду спрашивать студийные.

А Кинг - супер, буду шукать другие диски.

Спасибо за коммент.

С уважением.

о "колбасе" - Sergei Kiritchenko (VoID) (04.12.02 10:04) # [ ответить ]

...докричался значит, Дмитрий, ща тебе прокомментируем.. :)

"Дверь в дверь" мне показался странным альбомом, купив его около 2-х лет назад, долго не мог слушать из-за очень плохого качества записи... Потом вроде распробовал, для начального ознакомления он неплох, но в фавориты его явно не поставишь, во-первых, из-за записей, и во-вторых, из-за странной компиляции материала.

Последний Мэджик Слим весьма неплох для своего стиля музыки, особенно учитывая присутствие на альбоме такого музыканта со звучным именем как Popa Chubby. Но вот честно скажу - я уже стал уставать от Мэджика, уж больно ровное "чикаго" он выдаёт... Ранние его альбомы я слушал с большим интересом, может не Мэджик тут виноват, а моё отношение к этому стилю.

Майти хорош, но вот в моём осмыслении он тоже не фаворит. Не могу вспомнить ни одной его пластинки, впечатлившей меня сильно, может от того, что я и не имею много его работ. Ну вот студийная Blues For the Soul еще неплоха.

Про Уэйна вообще ничего не скажу, ибо не слышал. Поначалу чуть не совершил досадную ошибку, желая обозвать нехорошо эту покупку, увидев имя очередного молодого гитарного "героя". Потом задумался над его "титулом" и решил, что врядли "молодой" наберется наглости на такую кликуху :) Перепроверил - так и есть, это другой Уэйн, не "Пастух". Сразу стало легче :)

Послушай этот альбом и обязательно сообщи нам о твоих впечатлениях, потому как непонятно что ждать от чёрного дядьки в возрасте, умеющим играть круто буги (по утверждению АМГ) и получившего на АМГ за этот альбом "5 звёзд".

Странная фигня - Дима Казанцев (Казан) (04.12.02 10:58) # [ ответить ]

У меня на виниле Дверь в Дверь нормально играет. И чего это тебе материал там не понравился? Алберт ладно, но у Раша там самые сымые сливки. По-любому! У тебя сидюк?

да.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (04.12.02 12:54) # [ ответить ]

сидюк! и у меня подозрение, что левый он какой-то...

Там есть хороший материал безусловно, но вот компановка на всего 39 минут мне как-то не понравилась.

А что ты хочешь - Дима Казанцев (Казан) (04.12.02 13:47) # [ ответить ]

Это ж оригинальный виниловый альбом тех лет. 39 - это даже много ;) Вон у БиБи есть альбомы и по 27 ;) До чего ж хороши!

Отвечаю. - Дмитрий(fan) (05.12.02 10:33)
Бонусы - это неправильно (-) - Дима Казанцев (Казан) (05.12.02 11:45)
Что именно неправильно? (-) - Дмитрий(fan) (05.12.02 11:55)
Их наличие на номерном альбоме неправильно (-) - Дима Казанцев (Казан) (05.12.02 16:10)
Ну,если строго подходить, то да. - Дмитрий(fan) (05.12.02 16:25)
Дим, но то же не номерной альбом... - Sergei Kiritchenko (VoID) (05.12.02 20:22)
Это странный альбом - Дима Казанцев (Казан) (06.12.02 00:22)
Дим, не придирайся... :) - Sergei Kiritchenko (VoID) (06.12.02 09:47)
А мне вот нравится - Дима Казанцев (Казан) (06.12.02 11:18)
ох уж эти альбомы - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.12.02 15:30)
только бы Федор не увидел... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.12.02 15:42)
Да не смешно, а нормально. - Дмитрий(fan)) (06.12.02 16:22)
это всегда так... - vr (Stone Crazy) (06.12.02 19:00)
B.B. King "Lonely Nights" - V.Tsubin (VOVAN) (06.12.02 14:14)
Странная компиляция - Дима Казанцев (Казан) (06.12.02 14:22)
Вопрос счастливому обладателю - V.Tsubin (VOVAN) (04.12.02 12:15) # [ ответить ]

нового Door To Door.Каков всё-таки звук,есть вроде разные мнения,а хочется заказать.Насчёт Magic Slim -звук хороший: сырой,плотный.Но в целом альбом несколько однообразен,ритм-секция малоизобретательная.А вот что из недавнего действительно порадовало,так это Joe Louis Walker "In The Morning" ,с большим вкусом сделано.

Да, Слим все-таки скучноват. - Дмитрий(fan) (05.12.02 10:38) # [ ответить ]

Door To Door рекомендую. Я купил лицензионный. Качеством доволен. (Читай, что я ответил to Sergey Kiritchenko). Joe Louis Walker новый мне тоже понравился, купил уже давно. Вроде и с попсовинкой, но со вкусом, диск совсем не скучный. И мине очень нравится Уолкеровский вокал.

Door To Door - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.12.02 03:25) # [ ответить ]

Конечно, альбом, на котором часть треков собрана из записей Clash, a другая - из Pogues, был бы странен.

Но фирма "Чесс", выпустившая в 1969 Door To Door, частенько делала компиляции из своих старых записей. Закончив с серией Folk Blues, они продолжали копаться в своих архивах. Алберт Кинг в те времена был более, чем просто известным музыкантом. Отис Раш - менее, чем известным определенному кругу любитейлей жанра. Кинг записывался для Чесс очень мало - на альбом никак не наскрести. Раш - тоже не много, но главное, выпускать альбом его записей в 1970м было для Чесс не слишком коммерчески оправданным шагом. Поставьте себя на место менаджера фирмы и, исходя из всего этого...

"Surely it made sense for Chess to release an album containing the handful of songs recorded by AK and OR during their short-lived tenures with the label - так говорится в юбилейном перииздании.

Конечно, альбомная концепция здесь никак не выдерживается - записи 1953года, первый опыта Алберта Кинга в роли лидера в студии, и 1961г. - это две большие разницы. Записи Отиса Раша тоже от разных сессии 1960го года... Но если помнить, что эти записи и планировались для сорокопяток, они длинной-то все около 3 минут! Кстати, некоторые песни Раша здесь - это ремейки его собственным записей, ранее уже выпущенных на конкурирующем чикагском лейбле Cobra, включая All Your Love.

ну а в конце десятилетия, когда альбомный формат победил, почему бы Чесс и не собрать всё это "в одно место", чтобы продавать под каким-нибудь благовидным предлогом? :) ведь вышел альбом в серии Chess Vintage Series.

Thank you very much. (-) - Дмитрий(fan)) (06.12.02 15:02) # [ ответить ]

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума