Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Позвольте поделиться приобретениями. - Дмитрий(fan) (02.12.02 17:54) #

Пополнил тут свою скромную блюзовую коллекцию:

Magic Slim & The Teardrops - "Blue Magic" - 2002.

Mighty Sam McClain - "Joy And Pain" (Live In Europe)

Kenny "Blues Boss" Wayne - "Blues Boss Boogie"

Albert King/Otis Rush -"Door To Door"/

Особенно понравился последний диск, хотя обычно старые записи не очень нравятся - и качество не то, и голос не так звучит, ну, чего-то не хватает... А тут и звук хорош, и блюз отличный! Раша я и раньше уважал, а Альберта Кинга просто открыл для себя. Вот раньше слушал его "The King Of Blues Guitar" и не прочувствовал, а здесь просто супер! Ну и человечище. Порекомендуйте, что еще можно послушать.

Еще новый диск Мэджика Слима пнравился - такой вязкий, тяжеловатый блюз, но хорош!

В общем, не зря съездил.

Хочешь комментс? - Дима Казанцев (Казан) (03.12.02 12:55)
Конечно, хочу. - Дмитрий(fan) (03.12.02 14:22)
о "колбасе" - Sergei Kiritchenko (VoID) (04.12.02 10:04) # [ ответить ]

...докричался значит, Дмитрий, ща тебе прокомментируем.. :)

"Дверь в дверь" мне показался странным альбомом, купив его около 2-х лет назад, долго не мог слушать из-за очень плохого качества записи... Потом вроде распробовал, для начального ознакомления он неплох, но в фавориты его явно не поставишь, во-первых, из-за записей, и во-вторых, из-за странной компиляции материала.

Последний Мэджик Слим весьма неплох для своего стиля музыки, особенно учитывая присутствие на альбоме такого музыканта со звучным именем как Popa Chubby. Но вот честно скажу - я уже стал уставать от Мэджика, уж больно ровное "чикаго" он выдаёт... Ранние его альбомы я слушал с большим интересом, может не Мэджик тут виноват, а моё отношение к этому стилю.

Майти хорош, но вот в моём осмыслении он тоже не фаворит. Не могу вспомнить ни одной его пластинки, впечатлившей меня сильно, может от того, что я и не имею много его работ. Ну вот студийная Blues For the Soul еще неплоха.

Про Уэйна вообще ничего не скажу, ибо не слышал. Поначалу чуть не совершил досадную ошибку, желая обозвать нехорошо эту покупку, увидев имя очередного молодого гитарного "героя". Потом задумался над его "титулом" и решил, что врядли "молодой" наберется наглости на такую кликуху :) Перепроверил - так и есть, это другой Уэйн, не "Пастух". Сразу стало легче :)

Послушай этот альбом и обязательно сообщи нам о твоих впечатлениях, потому как непонятно что ждать от чёрного дядьки в возрасте, умеющим играть круто буги (по утверждению АМГ) и получившего на АМГ за этот альбом "5 звёзд".

Странная фигня - Дима Казанцев (Казан) (04.12.02 10:58) # [ ответить ]

У меня на виниле Дверь в Дверь нормально играет. И чего это тебе материал там не понравился? Алберт ладно, но у Раша там самые сымые сливки. По-любому! У тебя сидюк?

да.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (04.12.02 12:54) # [ ответить ]

сидюк! и у меня подозрение, что левый он какой-то...

Там есть хороший материал безусловно, но вот компановка на всего 39 минут мне как-то не понравилась.

А что ты хочешь - Дима Казанцев (Казан) (04.12.02 13:47) # [ ответить ]

Это ж оригинальный виниловый альбом тех лет. 39 - это даже много ;) Вон у БиБи есть альбомы и по 27 ;) До чего ж хороши!

от КД-компиляции можно ожидать и бонусов (-) - Sergei Kiritchenko (VoID) (04.12.02 14:31) # [ ответить ]

1

Отвечаю. - Дмитрий(fan) (05.12.02 10:33)
Бонусы - это неправильно (-) - Дима Казанцев (Казан) (05.12.02 11:45) # [ ответить ]
Что именно неправильно? (-) - Дмитрий(fan) (05.12.02 11:55) # [ ответить ]
Их наличие на номерном альбоме неправильно (-) - Дима Казанцев (Казан) (05.12.02 16:10) # [ ответить ]
Ну,если строго подходить, то да. - Дмитрий(fan) (05.12.02 16:25)
Дим, но то же не номерной альбом... - Sergei Kiritchenko (VoID) (05.12.02 20:22) # [ ответить ]

.. а какая-то странная компиляция, сам же сказал.

Это странный альбом - Дима Казанцев (Казан) (06.12.02 00:22) # [ ответить ]

а не компиляция. Странен он тем, что там два разных исполнителя не связанных друг с другом.

Дим, не придирайся... :) - Sergei Kiritchenko (VoID) (06.12.02 09:47) # [ ответить ]

..альбом - это концептуально собранный материал, в данном случае это компиляция по существу - без общей темы и с разных периодов времени. Вон, Андрей ниже, всё отлично объяснил...

А мне вот нравится - Дима Казанцев (Казан) (06.12.02 11:18)
ох уж эти альбомы - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.12.02 15:30)
Сергей, вот еще пару слов о "Блюз Боссе - Дмитрий(fan)) (06.12.02 15:11) # [ ответить ]

Все-таки важно настроение при плослушивании.

Вот переслушал еще пару раз Кенни Уэйна, и получил новые хорошие впечатления.

Думаю, для буги-вуги диск очень хорош, а для блюза - ну, на 4 балла. Еще есть пару хороших вещей посерединке. А пианист он классный. Рекомендую к прослушиванию.

Все-таки впечатления - это очень субъектино. Бывает, купишь диск, пару раз прокрутил и положил на полку.

А потом переслушиваешь через месяц-два-полгода и открываешь что-то новое, что сразу не прочувствовал. Бывает, и западаешь.

только бы Федор не увидел... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.12.02 15:42) # [ ответить ]

поскольку - о мистике.

Бывало так, что с какими-то людьми слушаешь - и любимый блюз не идет, не канает. а другое, не столь любимое, звучит лучше. Есть бывалый человек, который блюз послушать ко мне приезжает. Говорит, в других местах его не трогает :). смешно, но правда так.

Да не смешно, а нормально. - Дмитрий(fan)) (06.12.02 16:22)
это всегда так... - vr (Stone Crazy) (06.12.02 19:00) # [ ответить ]

мистика не мистика, но есть много на свете друг Горацио.... ;)

мне например тоже не кажется что восприятие чужого восприятия - это все глупости - как раз наоборот.. :)

Не мистика а скорее всего химия мозга, вот... - Иван Иванов (07.12.02 19:16) # [ ответить ]

покуриш ганджубас - даже на Бади Гай закаефуеш :-)))))), а так ломка :-((((((

B.B. King "Lonely Nights" - V.Tsubin (VOVAN) (06.12.02 14:14)
Странная компиляция - Дима Казанцев (Казан) (06.12.02 14:22)
Да, Слим все-таки скучноват. - Дмитрий(fan) (05.12.02 10:38)
Door To Door - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.12.02 03:25)
Thank you very much. (-) - Дмитрий(fan)) (06.12.02 15:02)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума