Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Кто скажет что насчет Эфесовского фестиваля,или еще рановато... - Валентин (29.10.04 09:39) #

Интересно узнать,да,и должен извиниться перед уважаемым блюзовым сообществом,когда-то я написал глупость насчет Little Charley,видимо,я его с кем-то спутал.Послушав те записи,что у меня обнаружились,я понял,что это вполне достойный музыкант.

Угу - Buchothk (29.10.04 11:35) # [ ответить ]

Да, очень интересно. Я вот сегодня только иду.

Последние три фестиваля ходил в первый день, а тут бац - четверг!

Правда на последнем фестивале я еще и на третий день попал. Честно говоря, первый день мне понравился больше (чтобы там ни говорили по поводу отстройки звука)...

От этого фестиваля жду самого лучшего. Все-таки Дружба всяко лучше Горбушки для такого рода мероприятий (больше всего мне понравилось в МДМ). И опять же подборка музыкантов шикарная (все лучше год от года, на мой скромный взгляд).

Кто ходил вчера - поделитесь впечатлениями, плиз.

СУПЕР!!!! - baltika (29.10.04 12:46) # [ ответить ]

Я конечно НИЧЕГО не понимаю в музыке))) НО!

Народ, все идите!!! Билеты перекупщики предлагают прям возле входа - так что траблов не будет!!

Звук в первый же день просто порадовал!!! Давно не слышала подобного! Стоишь возле самой сцены - слышишь каждую ноту, каждый нюанс, а при этоом не глохнешь и пол под тобой не трясётся и басы душу не вытряхивают. В первый же день! Просто стоишь и наслаждаешься музыкой!

А как они зажигают! Не колбасятся сами по себе и не глушат громкостью, но так всё профессионально поставлено и сыграно - ёлки... супер.

Опоздала, пока приходила в себя акустическую часть не внимательно слышала. Знаю что Джексон играл на гитарке без фендеровских притензий, помимо прочего исполнял Джонсона и не лажал. Когда после него вышли Ночные коты, собственно решила, что больше ничего интересного для меня тут не будет - щас начнутся кривляния и работа на публику, музыка на второй план. - ФИГНЯ!)) Сколько там дяде Чарли? Мне сказали около 60. Как и соло-гитаристу. Вкратце о самых ярких моментах, ибо как сказала, в музыке ничего не понимаю)) В середине выступления старички поменялись: Чарли взял гитару (не без кривляния типа "что это такое"))) а гитарист дудел. И ведь зажгли! Кстати Чарли играет на баритон-гармошке, если кому интересно это важное уточнение))

Потом был момент когда все играли "за спинами" (даже барабанщик), а Чарли выдудевал/выдуживал)) ТАКИЕ скоростные, яркие и неординарные соляки БЕЗ РУК, что хоть падай! На бис никто не задерживался - друг друга уважают. Перд майти Сэмом сначала оркестр играл, за главного - соло-гитарист. Кстати перерывы между выступлениями были немного длиннее желаемого, особенно как мне показалось перед Маклэйном. Подумалось "Зря они дают залу остыть после зажигалова Котов". Да и начали они не лихо. Но млин знают ведь что делают! Маклэйна до конца не дослушала - пришлось уйти. Но он явно построил программу на медленном соуле. Казалось бы это не в тему - снова фигня! Просто нельзя оторваться!!! К тому же он взял такой медленный темп! что боязно было как бы наши "меломаны" не заорали "Давай играааааай" или "Х**няяяяяя!" (сорри), но дядька ЗНАЛ ЧЁ ДЕЛАЕТ!

Море удовольствия. Профессионализ на уши (наконец-то)!!!

Пропустите что угодно но не этих "ребят"!!!!

Ну что ж... - Buchothk (29.10.04 12:58) # [ ответить ]

Что-то я, конечно, в музыке понимаю, но приведенные впечатления мне однозначно нравятся!!!

По поводу профессиональности - в этом музыкантов на Эфесе никогда нельзя было упрекнуть. Что есть, то есть.

А по поводу, что на бис не выступают - енто они зря! ;)

Будем сегодня лучше просить! ;)))

И, Buchothk, в продолжение... - MAYALL (30.10.04 21:36) # [ ответить ]

И, Buchothk, в продолжение нашей, нет, не спора, беседы :) Вот и Балтика до конца не досидела :))) Я конечно все понимаю, фестиваль там, и все такое прочее... Но если фестиваль БЛЮЗОВЫЙ, то я не понимаю почему "хэдлайнером" (то есть закрывающим концерт, типа "звездой") на нем становится Маклейн! Ну ладно, грешен, Маклейна не слышал, хотя по замечанию Балтики живо представил его стиль, ибо слышал других Эфесовских "хэдлайнеров" - Бобби Раш (так кажется зовут, первый московский Эфес закрывал, после Чифа(!), Эдди Кинг (2001-й кажется, поле Тэйлора и второго парня (увы забыл как звать) этот Эдди был НУ ПРОСТО никакой, диво, что "король"), прошлогоднии Румфулы (да профессионально, но блин! опять дослушать до конца не смог, ибо ИМХО это какая то советская эстрада в приблюзованном варианте!). И вот 2004, "Малнький Чарли" собственной персоной, Аллигаторовский парень (это для меня как "швецарские часы" в блюзе), и посторяется та же херня что и раньше! Он выступает ВТОРЫМ, играет минут 20, на бис не выходит (а точнее его не выпускают, ибо он же "разогрев"(!), "звезда" то будет после), а после него вылазит какой то "соул" :((( хоть убей - готов согласится с мнением некоторых, что организаторы этого фестиваля в БЛЮЗЕ нихрена не понимают!!! Ну КАК "Маленького Чарли" можно было ставить в середину?!?!?!?!?!

Все правильно - Buchothk (01.11.04 10:24)
ХЭЙ-ХЭЙ!!! Тока меня не надо! - baltika (01.11.04 12:26) # [ ответить ]

Я не досидела Маклэйна ибо я маленькая - мне спать пора уже было! А то мама нагоняй устроит и лишит сладкого!!! А как мне без сладкого?))

Только по этому! Да, Маклэйн кому-то не понравился. И замечание впринципе понятное, хотя МЕНЯ такой порядок уже устраивает. Уже - потому что Румфолы мне не понравились в прошлом г. Но это была Горбушка, были и другие причины личного свойства. А Маклэйн мне понравился ОЧЕНЬ. Хоть режьте. Если судить о выходе артистов с точки зрения "наростания драйва" скажем так - то Вы правы. Но я приходила именно слушать! Слушать РАЗНУЮ музыку. И фразы типа "а после него вылазит какой то соул" убивают! Какой-то соул.... какой-то соул!!! Да вы чего?? Я не знаю почему организаторы всё организовали так а не сяк, не как привык наш человек шоб под завязку окончательно сдуреть, ужраца и может чёнть от души разгромить. А так чтоб очевидный контраст заставил протрезветь и вслушаться. Не знаю: такая была задача или нет, добились или нет. Но из года в год организаторы получают "нихрена не понимают", понимает конечно сосед дядя Вася, которому у сцены не дали вволю посвистеть.

а может хорошо что многие успели прежде чем вынуждены были уйти из-за позднего времени - успели услышать Литл ЧАрли? Что? Заставим организаторов в очередной раз объясняться?

И уважаемый, когда "Маклейна не слышал" - не стоит употреблять кавычки для слова ЗВЕЗДА.

Во-во! - Buchothk (01.11.04 12:44) # [ ответить ]

Абсолютно согласен!

И алаверды ранним сообщениям на тему Эфеса: если Фрутеленд Джексон, Майти Сэм Маклейн, Чарли Бети и Рик Эстрин второй эшелон, то кто тогда первый? Би Би Кинг?

Все было здорово! И главное, чтоб продолжалось. А то фестиваль-то теперь International, а не Efes. Надо ли это будет компании Эфес Пилзнер в следующем году? С такими планами московского правительства, как запрет с 1 апреля 2005 года пить пиво в общественных местах и уже состоявшийся запрет рекламы пива в СМИ, Москву могут и вычеркнуть из гастрольного маршрута фестиваля. Вот так-то!

Балтика! Ну что ты в самом деле на земляка то наезжаешь а? - MAYALL (01.11.04 23:51) # [ ответить ]

Балтика! Ну что ты в самом деле на земляка то наезжаешь а? И мама твоя в Минске осталась, и сладкое ты уже давно сам себе покупаешь :))) А вот почему тебе не понравились Румфолы было бы интересно узнать! Неужели, только из за горбушки??? Сомневаюсь! Но я вообще не об этом. Конечно глупо критиковать организаторов фестиваля, которые уже из года в год собирают ТОТАЛЬНЫЕ аншлаги да еще в таких огромных залах! А значит и подобная схема концертов устраивает не только Балтику, но еще и очень многих. НО! Я любитель блюза, мне уже "не шишнаццать" и наверно я могу себя назвать уже "зрелым любителем блюза", и мне, как любителю блюза обидно, когда хэдлайнерами фестиваля становятся мягко говоря непонятно по какому принципу. Ибо как Бооби Раш был не ровня Чифу, так и Эжжи Кинг не дотягивал до тех, кто играл перед ним, а Румфулы мне тоже не покатили, увы, хотя хоть убей не знаю почему - ну НЕ ТО! И вот какой отзыв не гляну - то подобная мысль проскакивает очень часто - "самое главоне на концерте было выступление "котов"... А Маклейн, ну профессионально, ну душевно...

ЗЫ Конечно же, все это моё личное ИМХО, и я вообще человек мирный (думаю Балтика с этим согласится, если вспомнит меня), и никого не хотел обидеть своими "замечаниями". "Какой то соул" наверно действительно фраза резковата, хотя её богу, никого не думал ей задеть, но все равно приношу за неё свои извинения. Повторюсь - мне просто обидно, когда отличный фестиваль мог бы стать еще лучше простой перестановкой артистов! ДЛЯ МЕНЯ он бы стал лучше! А не соглашатся со мной право каждого, и еще, я всегда очень "активно" слушаю блюз, и упиваюсь на вечеринах блюзовых порядком, но никогда от этого "не дурею" и желания "че то погромить" у меня тоже не появляется в таком состоянии, а любовь моя к блюзу не ограничивается при этом этими попойками и Эриком Клептоном... :)))

мать-мать-мать... - baltika (02.11.04 12:37) # [ ответить ]

Ну питерцы меня за своЮ принимают порой - это понятно, но вот я уже и минчанам земляК! учитывая место дислокаци мово любимово коллектива - це конечно льстит)) конечно среди "меломанш" и "зрелых любителей" трудновато мне... без мамы.... маму в Минск отправили с лёгкой руки))

Матрица какая-то. Почему мне не понравились Румфолы? Так, уважаемый, тут как раз мы с Вами заодно "ну НЕ ТО!"... А Маклейн... да ясное дело, что такой порядок неустраивает не Вас одного, а значит не с проста. Но ей-Богу ничего не изменится)) Так что - либо однажды Вам как мне в этот раз - понравится, либо Вы будете каждый год испытывать неприятное чувство - обиду за фестиваль. Селяви.

Но Маклейна то Вы не слышали. вот что настораживает... и огорчает.

Я не заступаюсь за Маклейна (чушь была бы), не занижаю достоинства Котов. Я вообще должна была сейчас орать что Джексон супер а всё остальное - не блюз!)) Чем же Вас успокоить, мирный человек?)) 1)Это не наши музыканты, где не поставь в конце "Перекрёсток" с известным лидером - обид не оберёсся да и публика не поймёт. У этих музыкантов другой менталитет и виден он за версту. 2) Вы не слышали Сэма, а я вот пытаюсь представить его в середине... эээ... да ещё после аутентичного Джексона...ээ.... да не дай Бог! 3)ну я ещё долго могу циферки ставить, но если Вам обиден именно факт что в конце блюзового феста ставят соул а не блюз, то кому то обидно что хэдлайнером не ставят НАСТОЯЩИЙ блюз ака акустика. (что тоже была бы чушь). Всем не угодишь... И повторю - хорошо что многие кто вынужден был уйти рано - успели услышать зажигательных Котов, а то бы люди поимели неправильное представление об этой музыке.

Отлично! - Илья (29.10.04 13:07)
Инакомыслие и фанатизм - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (30.10.04 22:06)
Здорово! - Михан (Ded Morozzz) (31.10.04 16:15)
Был, слушал...... - Yuri Kaverkin (Gekko) (31.10.04 22:55)
Не могу согласиться... - Buchothk (01.11.04 12:55)
29.10.04: Эфесовский фестиваль. День второй. - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (01.11.04 00:37)
Ну вот................. - EVA (01.11.04 15:06)
цитаты были так :) - vr (Stone Crazy) (01.11.04 15:08)
Кажется............ - EVA (01.11.04 18:04)
так - vr (Stone Crazy) (01.11.04 18:22)
А по мне, так... - Алексей Ильичёв (Alex_z77) (01.11.04 22:53)
Ну что за бред?! - Катаринка М.-О. (Котёнок ) (05.11.04 17:42)
ну .. - vr (Stone Crazy) (01.11.04 18:50)
Последнии........... - EVA (01.11.04 19:29)
:) - Ded Morozzz (01.11.04 19:53)
Ну это я так, к слову :) (-) - Ded Morozzz (01.11.04 19:55)
Руки прочь от Доктора Джона! ;) (-) - Андрей PRG (01.11.04 22:27)
Ray Charles - Muddy Lives (03.11.04 18:01)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума