Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Willie Dixon & Memphis Slim - Федор Романенко (fedor) (08.07.02 18:12) #

Купил пиратский компакт с клубным концертом. Великолепно и очень весело! ;) Dixon суперски играет на контрабасе, да еще поет там песни ;) Очень рекомендую, если вдруг найдете ;)

что за концерт? - Anton Klepikov (antokha) (08.07.02 18:22) # [ ответить ]

Ты бы, Федор по-конкретней, что ли! Есть у них довольно известный концертник в Париже Memphis Slim & Willie Dixon aux Trois Mailletz, так ведь только его пиратским покупать не нужно, он в серии Gitanes - Jazz in Paris и так за 250 р. в Москве продается.

Эх, Антоха - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.07.02 20:25) # [ ответить ]

Это концерт 60-го года под названием "Willie's Blues". Оффициальное издание на Prestige (UK) и Bluesville (US). Отличные гиг! А вот серия Житан и есть полупиратский отстой и за 250 р покупать ее не стоит! Я видел появление этой серии с самого начала; если не ошибаюсь цена была около 6 ЕВРО. Но дело не в этом; записи там поганые и левые, не стоит поддерживать такое "пиратство".

действительно, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.07.02 01:57) # [ ответить ]

запись выпала за пределы охраны прав... мне известны три варианта издания. причем, пурплег именно этот диск продает вдвое дороже, чем другие диски из этой же серии.

Знают, гады - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.07.02 02:04) # [ ответить ]

что музыка там СУПЕР! ;)

Веселый Роджер - Юрий Каверкин (09.07.02 23:04)
:( Не туда.. - Greta (09.07.02 23:39)
Такого быть не может - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.07.02 03:13)
А есть программы, - Greta (09.07.02 23:38) # [ ответить ]

позволяющие переписывать защищенные диски :) - я, правда, ими ни разу не пользовалась.

есть, и не одна... - Вадим (AVA) (10.07.02 00:33) # [ ответить ]

...вот только пользоваться я лично ими не умею, но знаю лично умельцев.....

Что за защищенные диски? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.07.02 03:11) # [ ответить ]

Аудио таких не бывает. Я столкнулся с такой проблемой с родными VideoCD дисками. Максимум, что можно сделать, - это Save Disc As Image, но тогда его плеер не читает, а делать Export в QuickTime тоже не получается, - звука нет ;( Надо работать, короче.

А аудио диски все защищены уже, но есть миллион прог для их копирования. Защита в том, что ты не можешь взять и "drag&drop" себе на диск, тебе нужно пользоваться экстракторами.

Про аудио - это правда, к счастью очень нечасто. - Greta (10.07.02 12:39) # [ ответить ]

Да и защита "кроется" в разных местах. Цытай высэ :)

А драгэнддропом :) я пластинки не переписываю. Им надо пользоваться, чтобы сделать сборник, наверное? И при записи любого диска с данными(Data CD), конечно. Аудио-сборники мне составлять не приходилось, максимум, что я делаю - переписываю аудио-диск полностью в один заход. Здесь нет никаких проблем.

Видео ещё не пробовала копировать..

А про сжатие mp3 файлов большего объема в меньший (именно mp3-> в mp3 - иногда такое очень нужно), объясните, пожалуйста, кто-нибудь поподробней. Лучше в почту, наверное. Или здесь, если Федор не возражает ;)

А то все такие компьютерно-умные и знающие - измываются :) над девушкой - типа не умеет, а сами объяснить не могут :(

Программы нашла только для преобразования из WAV в mp3 и наоборот. А для mp3 в меньший mp3 не могу найти - ни в интернете, ни в журналах.

Либо я просто не могу отыскать эту функцию и заставить её работать :(

А мне надо! ;) Это не праздное любопытство. Заранее спасибо за помощь.

совет наверное глупый - Сергей Иванов (serge_ivanov) (10.07.02 12:54) # [ ответить ]

но сразу приходит в голову :-)

MP3 -> WAV -> MP3 меньшего битрейта

це просто :) - Sergei Kiritchenko (VoID) (11.07.02 17:38) # [ ответить ]

Скажу о моей любимой для этих целей проге - CDex (http://cdexos.sourceforge.net/). Она по совместительству и аудиограбер весьма неплохой (правда я все равно пользуюсь для грабления лучшим - EAC). Так вот, в CDex есть уже встроенный кодер (lame) и там есть возможность (меню Convert) преобразовывать и мп3 в мп3, надо только в settings прописать необходимый формат мп3.. и всё.

Спасибо, - Greta (12.07.02 01:39) # [ ответить ]

щас попробую.

Всё получилось, - Greta (12.07.02 02:40)
читай здесь - Anton Klepikov (antokha) (10.07.02 14:15) # [ ответить ]

http://news.itunion.ru/index.phtml?act=show&tid=4&fid=10338

Этот диск Селин Дион я держал в руках и, к моему удивлению, он действительно не читается писюком, но играется на обычном проигрывателе. Но только замазывать его фломастером я не пробовал, поскольку диск был чужой.

Бред - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.07.02 23:43) # [ ответить ]

Большей галематьи я давно не читал. Особенно смешно про пользователей Макинтоша ;) Типа диск там взорвалси внутри и поредил сидиром и вирус еще страшный занес. Чушь собачья!

статья в детском журнале Хакер - Сергей Иванов (serge_ivanov) (10.07.02 10:06) # [ ответить ]

там есть ссылки на такой софт и перечислены некоторые методы защиты

http://www.xakep.ru/post/14861/default.htm

Спасибо за информацию. - Greta (10.07.02 11:50) # [ ответить ]

Да у меня есть на пластинке с программами CloneCD версии 3.0.9.1 :)

О качестве её ничего сказать не могу - не пробовала.

Как гласит "документация" - "профессиональная программа для копирования защищенных CD" :) Вот только это я и имела ввиду, когда написала маленькое сообщение Юрию Каверкину, но промахнулась с постингом ;)

Мне, правда, защищенные от перезаписи аудио-CD пока ни разу не попадались - все переписываются без проблем, хотя я и нечасто этим занимаюсь, надо признаться. То есть, на всех написано, конечно, что они защищены, но защита только юридическая. А у знакомых были такие случаи, как у Юрия.

И игрушки детские есть, которые "без диска не идут" - Lego, например. Это и есть прямая защита от копирования.

А также образовательные программы работают только с диском.

Игрушки - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.07.02 11:58) # [ ответить ]

Некоторые игрушки удается обмануть скопировав диск As Disc Image, а потом сделать ему Mount на Desktop. На Маке это работает в большинстве случаев, а вот про писюки ничего не знаю. Хочу знать, ибо у меня есть прога Virtual PC (эмулятор писюка для Мака) и мне это понадобится при использовании сидирома Rock Record Терри Хаунсома.

Простите за оффтопик.

Игрушки - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.07.02 11:59) # [ ответить ]

Некоторые игрушки удается обмануть скопировав диск As Disc Image, а потом сделать ему Mount на Desktop. На Маке это работает в большинстве случаев, а вот про писюки ничего не знаю. Хочу знать, ибо у меня есть прога Virtual PC (эмулятор писюка для Мака) и мне это понадобится при использовании сидирома Rock Record Терри Хаунсома.

Простите за оффтопик.

всё есть.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (11.07.02 17:28) # [ ответить ]

и на PC'ках можно маунтить имаджи сидюков (исключения особо защищенные) - прог полно, моя любимая Daemon Tools (всего 300 кб).. а так - FanthomCD, VirtualCD? да до фига их...

Поможешь? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.07.02 00:32)
А ты ж не веришь - Greta (12.07.02 01:37)
Что значит я не верю? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.07.02 06:23)
Что значит я не верю? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.07.02 06:23)
ну, Дим, конечно помогу ;) - Sergei Kiritchenko (VoID) (12.07.02 09:53)
Ух, Дима - Anton Klepikov (antokha) (09.07.02 11:11)
Союз и Амазон - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.07.02 03:07)
ответил и-мэйлом (-) (-) - Anton Klepikov (antokha) (10.07.02 11:49)
интересный эффект - V.Tsubin (VOVAN) (11.07.02 22:25)
Два решения - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.07.02 00:29)
Промахнулся:-)) - V.Tsubin (VOVAN) (12.07.02 11:16)
А почему не выполним-то? (-) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.07.02 17:06)
причина прозаическая. - V.Tsubin (VOVAN) (12.07.02 18:54)
продолжение следует:-) - V.Tsubin (VOVAN) (12.07.02 19:01)
Если что - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.07.02 03:07)
пасиба!(-) (-) - V.Tsubin (VOVAN) (14.07.02 19:46)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума