Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Казанцеву строгий выговор с занесением - Федор Романенко (fedor) (21.11.03 13:12) #

Я, кажется, попросил тебя как модератор сутки не писать, сутки еще не прошли. За продолжение - вторые сутки. Мотивировка - хамство в эфире. Можешь думать, что хочешь, считать всех идиотами, иметь любое мнение, но хамить нельзя. Решение об отключении принимаю лично я, твое мнение на счет его справедливости меня абсолютно не интересует. Если хочешь поспорить - пиши письма. Еще раз напоминаю - не пиши в этот форум до 22.11.2003 13:00 по московскому времени.

Еще раз - Федор Романенко (fedor) (21.11.03 13:17) # [ ответить ]

Твои сообщения удаляются без прочтения, если хочешь донести свою мысль, пиши письма. Я выполняю функцию модератора, единолично принимаю решение об отключении. Спорить бесполезно.

не ради спора, - Greta (21.11.03 13:42) # [ ответить ]

а ради объективности.

как недавно сказал он человек, димка быть может не всегда прав по форме, но очень важен по сути.

в этом форуме он едва ли не единственный, кто знает музыку лучше всех и кто отвечает людям на вопросы, выдавая СВОЮ точку зрения.

сайт твой и, безусловно, ты вправе поворачивать всё так, как хочешь. все читатели вправе устраивать бессмысленные споры, переворачивать и интерпретировать сказанные фразы так, как удобно. чем, собственно, иногда и занимаются. и тактику можно выбрать любую. только со стороны как-то все равно виднее, что и как. надеюсь, не только мне. просто кто-то как бы это выразиться.. (сорри, скажу грубое непечатное слово) - подссывает кого-то поддерживать, а кому-то просто надоели все эти разборки.

забанить дающего информацию - проще простого, только ведь объективно читать тут будет совсем нечего, а форум в стоячее болото превратится.

а толпы блюзовых слушателей уяснят _твой_ , федор, взгляд на околоблюз. чего ты, видимо, и добиваешься

Однако порядок должен быть! - Старый Майор (21.11.03 14:18) # [ ответить ]

Никто не банит Диму, когда он даёт информацию, однако когда народный артист СССР в антракте надирается в буфете и начинает бить зеркала в гардеробе, его со всеми приличествующими почестями препровождают в отделение.

Сей пример никоим образом не ассоциируется с Казанцевым, который не пьёт ничего, кроме полезных для здоровья соков овощей и фруктов, а служит токмо для иллюстрации политики местной модерации.

Господа спорщики, ещё раз убедительно призываю в полемике не переходить на личности друг друга. Хрен с ним, с блюзом, главное, чтобы не было войны...

Однако...... - Александр Мальчевский (Tonny) (21.11.03 19:39) # [ ответить ]

Если кто-то Народному артисту нахамил (пусть не так явно, но нахамил), а ответом было равноценное хамство (только в более конкретной форме), то виноват не тот, кто конкретнее хамил, а оба хамивших...

Тут картина странная: хамили оба, а виноват один...

Предъявите пример - Федор Романенко (fedor) (21.11.03 20:00)
Мнение и модерирование - Федор Романенко (fedor) (21.11.03 14:37) # [ ответить ]

Грета! Не надо путать мои музыкальные вкусы и функцию модератора. То, что спор начался с моего обмена парой реплик с Казанцевым - ничего не значит. Есть строгие правила - разрешено все, что не запрещено. Запрещены - грубость, хамство, неисполнение судебного решения. Нарушил правила, получил взыскание, дальше - на свободу с чистой совестью. Оключив Диму на сутки, я применил слабейшее из возможных взысканий. В Фидо при первом таком нарушении отключают на месяц, а потом и на год. Я очень уважаю Димины музыкальные познания, но даже ими он не заработал себе права хамить остальным участникам. Никто и никогда не запрещал в форуме высказывать свою позицию в цивилизованной форме - за это отвечаю.

Я - такой же участник форума, имею право на свое мнение по музыкальным вопросам, которое и высказываю. Если моя манера рассуждать более занудная и въедливая, уж извините, пишу, как умею. Когда я что-то пишу, естественно, я ставлю перед собою целью то, чтобы читатели уяснили мою позицию. ;) Если хотите что-то противопоставить, вперед, пишите о том, что вам нравится. На блюз.ру будет опубликована любая статья о блюзе - за это тоже отвечаю. Про ругань с выражениями - не гарантирую...

Раггед - Федор Романенко (fedor) (21.11.03 22:44) # [ ответить ]

Официальное модераторское сообщение:

Не хочется опять поднимать тему, но после предъявления улик и аргументов, признаю, что Раггед вел себя также недостаточно корректно по отношению к Диме, на грани фола. Однако, на мой модераторский взгляд, только Дима перешел черту, которую не следовало переступать. Поэтому он получил взыскание, а Раггед - нет. Предлагаю считать вопрос закрытым - сутки кончаются. Извините за неприятные темы.

Официальный ответ - Rugged (24.11.03 13:43) # [ ответить ]

Что поделать, признаю. Но это была адекватная реакция на обливание грязью моих самых любимых музыкальных стилей. Честно говоря, в менее формальной обстановке за такое дело честно и без обиняков дал бы в дыню, но здесь все же не место для разборок - поэтому я все же постарался не переступать черту, о которой сказал Федор, хоть и вел себя предельно жестко.

Собственно, приношу извинения. Однако вместе с тем надеюсь, что местная общественность будет терпимее относиться к мнениям заходящих сюда людей вроде меня.

и еще о музыке - Greta (21.11.03 14:16) # [ ответить ]

вместо того, чтобы доказывать Казанцеву с доблестью комсомольских деятелей, что типа он тут зачинщик всего и вся, может кто-то ответит мне на вопрос: почему на первой странице нет анонсов пластинок, готовящихся к выходу? Или первой страницы только Ragtime достойны?

Братецкий & Кораблин записали свой первый акустический альбом, анонса на который нет. Демо ты наверняка получил. Видимо, делать анонсы блюзовых пластинок - это прерогатива jazz.ru? Готовится к выходу акустическая пластинка др.Аграновского и Юрия Каверкина, об этом тоже ни слова. Почему тогда на allmusic анонсы даются за месяц и ранее до того как..?

Почему не зовут Sobo, Dr.Ika, Papa Jeorge? Может, есть смысл устроить блюз-фолк-я-не-знаю-фьюжновый фестиваль, чтобы было место и другим музыкантам, помимо джамп-свинг-буги-вуги? Всё решаемо.

И странно мне, что на блюзовые фестивали не приглашаются Dr.Nick и тот же Crossroadz, а на харп-фестиль не зовут ни одного гармониста с harmonica.blues.ru

Не справляетесь? обращайтесь за помощью. иначе это всё принимает какой-то местечковый уровень..

О спасении местечковых утопающих. - Старый Майор (21.11.03 14:24) # [ ответить ]

Если господа артисты подготовят и пришлют пресс-релизы по поводу выхода своих альбомов, то Фёдор оные с удовольствием на сервере разместит.

В любом случае инициатива должна исходить от самих музыкантов. А предъявлять Фёдору претензию, почему он не нанял папарацци гоняться за Каверкиным с просьбой об интервью по поводу выхода акустического альбома, несколько необоснованно.

А ведь странно..... - Александр Мальчевский (Tonny) (21.11.03 19:46) # [ ответить ]

Погодите..... Странно это..

Обычно СМИ сами ищут наиболее занимательных людей, про которых всем будет интересно читать...

А если артист сам приносит что-то, то обычно не только то, что надо опубликовать но и варенье с печеньем для стимуляции творческого процесса:)))))))

Poor Yorick - Старый Майор (21.11.03 19:58) # [ ответить ]

Мдя.. брат Тонни затронул проблему амбивалентную, на которую всё время наталкивается брат Фёдор. С одной стороны, сей сайт представляется де-факто официальным сайтом российской блюзовой комьюнити, с другой стороны он создан и поддерживается исключительно на личные средства частного лица - брата Фёдора. Посему предъявлять сайту претензии как к полноценному СМИ со спонсорами, штатом, редакцией.. ну, мягко говоря, преждевременно.

Да, в результате Фёдор столкнулся с проблемой отчуждения. Вроде сайт как бы его, а вроде уже он должен учитывать разнонаправленные векторы интересов многочисленных ярких личностей.. однако незя быть для всех хорошим. Кролики страдают...

Of that I shall have also cause to speak,... - Александр Мальчевский (Tonny) (21.11.03 20:12)
Ну, - Greta (21.11.03 19:58) # [ ответить ]

это, видимо, только мне и тебе известно. Для остальных тайна.

Не мешай людям влиять на массовое сознание народа посредством нейролингвистическогопрограммирования :)))

Вопросы по существу - Федор Романенко (fedor) (21.11.03 15:00) # [ ответить ]

1) Я ничего не доказываю Казанцеву. Зачинщик не он, он просто проще других ведется и выходит за рамки. Выражения в стиле "заткни свою поганую харю" всегда будут расцениваться как хамство.

2) Мы с удовольствием вешаем анонсы любых дисков, если нас об этом просят. Про диск Братецкого и Кораблина я наслышан, даже видел у кого-то в руках. Сам диск он обещал мне дать, но так и не дал при трех встречах. Также он мне ничего не говорил про дату презентации или чего-то еще, ни о чем не просил. Свое позитивное отношение к дуэту (которое в данном случае - не имеет значения) я выразил в отзыве о фестивале гармошки. Еще вопросы?

3) Про диск Аграновского и Каверкина слышу впервые. Это моя вина?

4) Про зовут. Грета, знаешь сколько я потратил своих личных денег на гастроли, которые мы делали, не говоря уж о времени и об усилиях? Знаешь, сколько это стоит, я же тебе рассказывал? Позволь мне самому принимать решение, на что тратить свое время и деньги. За последние 3 года я получил порядка 150 писем с предложением приехать поиграть в Россию. Тебе прислали три и ты решила, что их нужно везти. Ехать хотят все, вопрос в условиях и в желании приглашающего. Sobo, Dr. Ika, Papa George в списке из 150 находятся где-то на 70-х местах, на мой собственный вкус. И дело не в стилистике, перед ними в списке есть десятка 2-3 фолково-фьюжновых-блюз-рокеров. Я привозил лучших в Норвегии, Швеции и Германии, а не кого попало.

Давай, каждый будет делать то, что ему нравится. Мы отрекламируем на блюз.ру любого достойного исполнителя, если кто-то его привезет. Я же привожу музыкантов не благодаря тому, что задействую свой административный ресурс, и мне только пальцем махнуть на этого или этого. Просто мне это больше других это нужно, у меня есть прикол и горячее желание. Только благодаря этому все и получилось. У многих других, скорее всего, ничего не выйдет.

5) На блюзовые фестивали блюз.ру и очаково в Б-2 приглашались все, кто об этом попросил. Dr.Nick не изъявил желание спуститься до уровня выступавших там исполнителей. Хотя, я считаю, что эта группа несомненно бы украсила праздник. Во время фестиваля гармоники, кажется, Dr.Nick были не форме, даже отменив какой-то клубный концерт. Кроссроадз, я надеюсь, приглашать в такой форме больше не будут. Почему это происходит, я писал, плюс есть еще одна конъюнктурная причина. Нужны еще комментарии?

6) Уж лучше наш местечковый уровень, чем благородная ругань на этот уровень. Меню исполнителей и тарелочки с голубой каемочкой не будет...

ответ по - Greta (21.11.03 19:46) # [ ответить ]

1) Федор, ты кого сейчас пытаешься убедить, - меня или себя? Я вообще не понимаю смысла всей этой шумной акции с забаниванием. Или уж будь тогда последователен, и удали то, с чего все началось, забань "зачинателя".

Странное дело, но Эрлих уважает тех людей, что популяризируют его ресурс, и НИКОГДА их не банит, ибо не за что.

Пишу потому, что мне не нравится как обращаются здесь с этим человеком, и игру в одни ворота признаю нечестной.

2) Странно, мне почему-то дали демку, случайно натолкнувшись на том же эфесе, где был и ты. Хотя на тот момент я понятия даже не имела, кто такой Кораблин.

И, повторюсь, на джаз.ру об этой пластинке тоже упоминается. Видимо, тамошнему редактору это интереснее.

3) Нет, ну что ты.. это не вина. Это вектор направленности интересов blues.ru, или отсутствия оных

4) Не стоит домысливать. Меня никогда никто ни о чем не просит. И я ничего не решила. Пишу только о том, что вижу и слышу. Sobo были услышаны в интернете, и просто понравились, а о том, что они хотели вроде бы приехать, на этом же форуме и было написано.

Обязуюсь сразу же забрать свои слова назад, если (вдруг) приедет кто-то из "десятка 2-3 фолково-фьюжновых-блюз-рокеров".

Я всё прекрасно понимаю насчет денег, и понимаю твою норвежскую привязанность. Но просто не стоит, наверное, кричать при этом, что это первостатейный блюз.

5) Коньюнктурная причина меня больше удовлетворяет в качестве реального ответа. А гармонисты отсутствовали на харп-фесте тоже потому, что "на блюз.ру ВСЕ злыдни"? Ха-ха :)

Вопросов больше нет, да и те были риторическими..

я в достаточной мере, по-моему, описала свою точку зрения..

Продолжим - Федор Романенко (fedor) (21.11.03 20:18) # [ ответить ]

Грета! За свой счет я буду привозить тех, кто мне интересен. Это - очевидно. Выбор пал на норвежцев и других европейцев потому, что на мой взгляд, соотношение качества деленного на цену и уровень популярности - максимальное. Это - музыканты, которые находятся в периоде творческого расцвета, очень яркие, сильные и пр, но они еще не успели заработать мировую популярность, поэтому готовы играть музыку на энтузиазме и не выставлять слишком высоких требований. Для примера, у замечательнейшего Джимми ДиЛейна это соотношение раз в несколько раз хуже. На его гонорар можно было три раза привезти в Москву Морюдов, оплатив авиабилеты и проч. Если бы мне пришлось выбирать, как ты думаешь, я бы сделал?

Вопрос второй - Грета, ты была на клубных концертах Бюска, Морюдов, Шведов и Немцев, за исключением самого неудачного концерта Бюска в ЛеКлубе? Я - был. И с полной уверенностью прокричу, что это был именно первостатейный, потрясающий, крутейший блюз. Если кто-то был, скажем, в Форте на Морюдах и не согласится со мной, пусть кинет в меня камень. В том-то и фишка - я бы этим не занимался, если бы мне это не нравилось до потери пульса.

В качестве антипримера - люди из Твери привезли из Германии супер-группу в конце августа, кажется, Bluesnatics, которую мы рекламировали на блюз.ру (и сделаем это во всех случаях, когда кто-то кого-то повезет). Я был на этом концерте в Вудстоке, оказалось очень скучно. То же самое будет на концертах 100 групп из 150. Я прослушал два раза концертную пластинку Папы Джорджа - что-то там есть, но по большому счету, - занудно и скучновато.

Федь.. - Greta (21.11.03 20:47)
самым настоящим - vr (Stone Crazy) (21.11.03 21:01)
Кот в мешке - Федор Романенко (fedor) (21.11.03 21:53)
жалко у пчелки - Greta (22.11.03 16:32)
а ну то есть - vr (Stone Crazy) (22.11.03 21:45)
разумеется нравится, - vr (Stone Crazy) (22.11.03 23:43)
Сквозь тернии к звездам.... - Александр Мальчевский (Tonny) (22.11.03 23:53)
в блюзе мне некого послушать. - vr (Stone Crazy) (23.11.03 00:58)
впрочем как же это я забыл - vr (Stone Crazy) (23.11.03 01:03)
могу ответить тебе на один из вопросов - Ваня Жук (22.11.03 01:44) # [ ответить ]

я конечно, не в курсе, но мой ум аналитика мне подсказывает, что на музыкальные фестивали посвященные какому-либо инструменту приглашают, как правило, не посетителей сайтов, (например любителей гитары с гитар.нет или популяризаторов барабанов с драм.ком), а инструменталистов определенного профессионального уровня.

Непрофессионалов не приглашают главным образом, чтоб придавать мероприятию так называемой "местечковости", а так же из-за естественной ограниченности концерта по времени.

критерии профессионального уровня, как правило, определяют организаторы (такова жизнь), и, в рассматриваемом случае, обычно более-менее неплохо это делают (я слыхал, среди них есть люди, имеющие некоторое отношение к музыке).

кстати, вмешаюсь совершенно уж не в свое дело - но слыхал, что модерируют форумы, как правило, тоже люди, имеющие отношение к их организации.

...а я вот умного корчу, а про настройщика ф-но для тебя забыл спросить - вот это упущение, извини! :)

чистка короны, уборка пыли под троном - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.11.03 15:40) # [ ответить ]

братцы, а кто вам сказал, что это - СМИ? это не средство массовой информации, это - сайт федора романенко. и он никому ничем не обязан. пыхтите хоть до посинения.

тут кто-то особенно налегал на денежный вопрос. За сайт отныне платит очаково-блюз. федя уже решил вопрос о том, за какие материалы на сайте он будет выплачивать из очаковского бюджета. увы, ни я, ни пескарь в этот бюджет не вписываюсь. но - скоро на сайте появятся переводы интервью многих европейских гитаристов! это, конечно, нельзя пропустить.

почта - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.11.03 15:44) # [ ответить ]

мне пришло письмо:

Андрей, я устал впустую с тобой разговаривать, тратить красноречие и

душевные силы, когда тебе желчь в голову ударяет, что-то обсуждать

бесполезно. Имей в виду, мое терпение не безгранично, и хватит его

испытывать... Ты можешь думать, что это я устроил раздрай на блюз.ру,

развалив столь плодотворное сотрудничество, но ты сам не сделал за этот

месяц ни хера, чтобы его сохранить. Я не буду с тобой общаться как

с обидевшимся ребенком. Ты сам ломаешь все, что у тебя было

хорошего, винишь в этом окружающих. Это твой собственный выбор, мешать

не буду.

Аревуар, делай и пиши, что хочешь, я не буду на это реагировать.

Вспомни, что я - тоже человек, мне все это не доставляет никакого

удовольствия.

ответ такой - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.11.03 15:46)
Двое в драку, третий в рифму. - Старый Майор (22.11.03 23:21)
Ура - Федор Романенко (fedor) (22.11.03 16:56) # [ ответить ]

Решил устроить публичную войну? Я в ней не буду участвовать. Ты ведешь себя по-свински. Ты предпочел в нашем споре ответам по-существу вопроса в личном разговоре - вынесение своего грязного белья на публику, чтобы вызвать сочуствие достопочтимой публики. Момент выбран удачно - я поссорился с Казанцевым по поводу хамства и с Гретой по поводу музыки. Теперь и с тобой. Все должно сложиться в складную картину - злой царь горы промывает мозги почтенной публике.

"увы, ни я, ни пескарь в этот бюджет не вписываюсь" - это наглая ложь, мы обсуждали, как бы получше заплатить деньги Евдокимову за работу, Евдокимов предпочел ничего не делать, оправдав это ссорой со мной. Так удобней. Всем желающим могу дать объяснения в частном порядке.

Андрей, я не собираюсь модерировать твои посты - предание нашей благородной ссоры гласности - твое решение. Однако, если у тебя есть еще элементы разума, потри все это, пока меньше народу узнали о благородной ссоре.

со мной невозможно поссориться - Дима Казанцев (Dr. Nick) (22.11.03 17:17)
при чем тут что? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.11.03 18:04)
Да уж... Дюки, ты плохо выступил ;) - Dima Krasivov (Dima) (23.11.03 01:35)
старичок - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (23.11.03 14:23)
не боись - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (23.11.03 20:54)
Ребята!!! - Ivan Ivanov (24.11.03 19:36)
Все нормально - Федор Романенко (fedor) (26.11.03 01:05)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума