1) Федор, ты кого сейчас пытаешься убедить, - меня или себя? Я вообще не понимаю смысла всей этой шумной акции с забаниванием. Или уж будь тогда последователен, и удали то, с чего все началось, забань "зачинателя".
Странное дело, но Эрлих уважает тех людей, что популяризируют его ресурс, и НИКОГДА их не банит, ибо не за что.
Пишу потому, что мне не нравится как обращаются здесь с этим человеком, и игру в одни ворота признаю нечестной.
2) Странно, мне почему-то дали демку, случайно натолкнувшись на том же эфесе, где был и ты. Хотя на тот момент я понятия даже не имела, кто такой Кораблин.
И, повторюсь, на джаз.ру об этой пластинке тоже упоминается. Видимо, тамошнему редактору это интереснее.
3) Нет, ну что ты.. это не вина. Это вектор направленности интересов blues.ru, или отсутствия оных
4) Не стоит домысливать. Меня никогда никто ни о чем не просит. И я ничего не решила. Пишу только о том, что вижу и слышу. Sobo были услышаны в интернете, и просто понравились, а о том, что они хотели вроде бы приехать, на этом же форуме и было написано.
Обязуюсь сразу же забрать свои слова назад, если (вдруг) приедет кто-то из "десятка 2-3 фолково-фьюжновых-блюз-рокеров".
Я всё прекрасно понимаю насчет денег, и понимаю твою норвежскую привязанность. Но просто не стоит, наверное, кричать при этом, что это первостатейный блюз.
5) Коньюнктурная причина меня больше удовлетворяет в качестве реального ответа. А гармонисты отсутствовали на харп-фесте тоже потому, что "на блюз.ру ВСЕ злыдни"? Ха-ха :)
Вопросов больше нет, да и те были риторическими..
я в достаточной мере, по-моему, описала свою точку зрения..
Грета! За свой счет я буду привозить тех, кто мне интересен. Это - очевидно. Выбор пал на норвежцев и других европейцев потому, что на мой взгляд, соотношение качества деленного на цену и уровень популярности - максимальное. Это - музыканты, которые находятся в периоде творческого расцвета, очень яркие, сильные и пр, но они еще не успели заработать мировую популярность, поэтому готовы играть музыку на энтузиазме и не выставлять слишком высоких требований. Для примера, у замечательнейшего Джимми ДиЛейна это соотношение раз в несколько раз хуже. На его гонорар можно было три раза привезти в Москву Морюдов, оплатив авиабилеты и проч. Если бы мне пришлось выбирать, как ты думаешь, я бы сделал?
Вопрос второй - Грета, ты была на клубных концертах Бюска, Морюдов, Шведов и Немцев, за исключением самого неудачного концерта Бюска в ЛеКлубе? Я - был. И с полной уверенностью прокричу, что это был именно первостатейный, потрясающий, крутейший блюз. Если кто-то был, скажем, в Форте на Морюдах и не согласится со мной, пусть кинет в меня камень. В том-то и фишка - я бы этим не занимался, если бы мне это не нравилось до потери пульса.
В качестве антипримера - люди из Твери привезли из Германии супер-группу в конце августа, кажется, Bluesnatics, которую мы рекламировали на блюз.ру (и сделаем это во всех случаях, когда кто-то кого-то повезет). Я был на этом концерте в Вудстоке, оказалось очень скучно. То же самое будет на концертах 100 групп из 150. Я прослушал два раза концертную пластинку Папы Джорджа - что-то там есть, но по большому счету, - занудно и скучновато.
не хочу спорить.. Я бы на твоем месте перед Димкой извинилась и больше не устраивала бы таких вот шумных и невзвешенных акций забанивания. Твое дело, конечно, мою рекомендацию похерить
А на все без исключения концерты всех немцев-норвежцев могу пойтить только в качестве приглашенного крытика :), я не имею возможности голосовать кошельком за кота в мешке.
Лучший концерт из привезенных блюзовых музыкантов - был УЛИЧНЫЙ (то бишь вообще бесплатный для организаторов, видимо) музыкант Флойд Ли. Он был самым настоящим.
был бомж который спал вчера в переходе метро, дернуло меня там поехать.. там уже и музыки никакой было не надо.
вообще какието идиотские споры чесслово - федор честно пишет, что он _за_СВОИ_деньги_и_силы будет привозить тех кто нравиться ему. кажется логично... И писать статьи и пр. про то что инетересно ему. :) и никому! не возбраняется писать статьи для блюзру и привозить за кучу денег любимых исполнителей Греты :) ну совсем никому :) все только рады будут.. причем думаю все кто ходят на концерты от Федора почти все пойдут и на эти, а все другие.. ну они всегда повод найдут...
работа, болезни, бездуховность, не тот _самый_ любимый исполнитель на которого 500рублей не жалко.
и блюзру не финансируемый портал, а сайт живущий на энтузаизме людей.
вкладывайте ваше пожертвования. статьи, обзоры и пр. :)
или того - вот заказывайте (за деньги - потому что это его профессия) хорошие статьи про любимых исполнителей у Евдокимова. он вас не разочарует. он писать умеет лучше всех. :)
Грета, если жалко 500 рублей на билет, то зачем вообще говорить о привозе артистов? Я, чтобы их послушать (в частности), выкладываю гораздо большие деньги. Это как дорогой билет на концерт. Я не хвастаюсь, просто говорю, что мне лично это нужно.
Так что же я должен сделать, чтобы до концерта доказать тебе, что кот в мешке хорошо играет? Судя по всему, ничего мне поможет. Разговоры после, что я же не знал, что будет хорошо, мне просто смешны. А не странно, что уже 4 раз кот в мешке получил очень крутые отзывы от тех, кто все-таки пришел проверить? От тех, кто не был и ничего не слышал, одни комментарии - ну это танцевальное рокабили, лучше бы Хаммонда... Развожу руками.
Может лучше сказать, что Флойд Ли - лучший концерт из привезенных, КОТОРЫЙ Я СЛЫШАЛА?
про жалко-не-жалко это лучше рассказывать лохам, которым ты в качестве приработка решишь продавать страховки или гербалайф.
Не вижу ничего странного в восторженных откликах. Пугачева тоже полные залы собирает, а те, кто приходит на ее концерты на голубом глазу полагают, что слушали музыку. А немцы в Москве - это как "музыканты из москвы" в провинции. В таком случае, я с большим интересом и удовольствием послушаю настоящих или бывших соотечественников, которые МНЕ интересны.
приятнее послушать знакомого дядю васю из сосденей деревни...
это я продолжаю логику... ну чтож... этим дяди васи и живут. а я вот за них даже 100р не дам.
знакомыми "дяди васи" становятся потому, что музыка нравится. а не наоборот.
на доску почета конечноже вешают. :) я тут правда опять совершенно непричем.