тем кто идет туда сегодня ? посетившие - поделитесь знанием :-)
![]() |
тем кто идет туда сегодня ? посетившие - поделитесь знанием :-)
Дело было в воскресенье.
В двух словах примерно так: 1.Philadelphia Jerry Ricks очень здорово,но народу ну очень хотелось плясок поэтому орали и хлопали больше за компанию чем по зову души 2. W.C.Clark здорово но не так чтобы очень,
ожидал большего 3.Roomful of Blues Очень понравился гитарист и духовые.Мишурис по-моему звучит лучше и интереснее.
Общая оценка - пятерка без плюса.Такого чувства что это полный,мягко говоря,абзац к сожелению нет (после концерта Маарюда было). И вообще уверен что НАШИ смогли бы дать достойный ответ Чемберлену(в том же месте,с тем же количеством пива,чтоб по-честному).Чесслово.
А не это ли подтверждение слов Левана о том что у нас вовсе даже не полхой уровень? Конечно же не у всех,но порох определенно есть,что порох даже не симметричный диметилгидразин и тот есть :).Только надо...что-то точно надо,но что...я не знаю.Кто-то сейчас скажет: Опять нажрался. Нет,не нажрался,чуть-чуть выпил и исключительно для куражУ.
но в твоем случае, мне кажется просто ты не достаточно хорошо различаешь разницу между концертом на большой сцене и клубным.
на большой сцене проникнуться сложнее.. это факт :) но и потому в сто раз сложнее достучаться до слушателя.
а про уровень... я вообще не согласен. :) и все.
..был только у Рикса - все остальное какие-то околоблюзовые движения, хотя правильные и красивые... W.C. Clark - классный соул -певец, из Румфул-сов мне больше всех понравились трубач и пианист... В целом было хорошо, но мне, что не попса и не русский шансон (это надо же так блатную песню обозвать!) все хорошо.. Единственный негатив это придурок с дудкой (из публики) который во время стоп-таймов издавал типично наше ыыыыыыыыыыы!!!!! Убил бы козла...
Пугали небольшие девушки которые активно танцевали с выпяченными локтями - приходилось прикрывться, особенно когда они танцевали передо мной. А очередь в сортир меня радовала - лица у людей были задумчивые, видно было, что человек осознает прелести блюза...
и хорошо что Рикс не Розенбаум да?:)
W.C. Clark и Румфул играют музыку плотно завязанную на блюзе
а также соуле, свинге и пр. это и заранее было известно :)
Причем чистые блюзы они тоже исполняли и очень здорово.
разве нет? У румфулов чисто блюзовый гитарист, который кстати является продюссером большинства последних дисков. :)
а римтсекция как у румфулов - я уже поняло мало кому запомнилась :)
может потому что сравнить не с чем?:)
к блюзу отношения не имеет! всех в ласвегас нах и к синатре и прочим мафиози! даешь негритянско-еврейскую честную музыку протеста!
В Питере на Эфесе Синатрой паузы заполняли, т.е. включали до и после выступлений :))
А так, моё скромное и краткое мнение о фесте такое:
Рикс - Супер!
Кларк - Хорошо!
Румфул - ац.. ну ладно, ладно, просто: "никакого отношения к блюзу"
Настоящий блюз только Джерри Рикс и показал.
Фраза "отстой - никакого отношения к блюзу" весьма характерна для иных "блюзовых ортодоксов".
Вообще-то, если я правильно понимаю, стиль Румфулов носит название "джамп-блюз", т. е. это блюз уже хотя бы даже по названию.
Ну вот как ловко Вы додумали про "отстой" :)) Значит выходит был повод для этого :)
Названий много, порой весьма парадоксальных, что же с того... А вот в тему - один хороший человек, услышав Синатру в предверии концерта, меня спросил "а разве эта музыка имеет отношение к блюзу?" - я честно замялся, ведь как посмотреть - с одной стороны "нет", а с другой - "да". :)))
"Румфул - ац.. ну ладно, ладно..." Если "ац..." означало не "ацтой", а что-то еще, то приношу свои извинения.
Но по-любому повод был только один - недовольство тем, как иные "блюзмены" презрительно-свысока относятся ко всему, что не блюз (в их понимании) или даже ко всему, что не "черный" блюз. Если Вы не относитесь к числу таких "блюзменов", то это оч хорошо.
Синатра не имеет отношения к блюзу. В данном случае Синатра звучал только в качестве фоновой музыки, оттеняя основных участников шоу. Плюс еще есть такое понятие как формат. А ведь у нас в России так получилось, что в сознании людей прочно переплелись джаз, блюз и поп-музыка 40х-50х (вот если б еще туда хиллбилли вплелось - вообще бы прыгал от счастья). Т. е. многие из тех, кто любит блюз, с удовольствием послушает и Синатру (кстати, и я тоже, у Синатры оч красивые вещи по части мелодики). Значит, в условиях России Синатра по формату вполне подходит к блюзовому вечеру.
И, кстати, что парадоксального в названии "джамп-блюз"?
не отношу себя к блюзменам...значит это "хорошо в квадрате" :))
В названии парадоксален подход - некая подмена понятий: "совсем немножко блюза"-"почти блюз"-"блюз". Добавив слово "блюз" к названию стиля, можно легко ввести в заблуждение незнакомого с жанром человека... Но нам с Вами это ведь не грозит - мы то знаем в каком "колене" там был блюз.. ;)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума