Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : ну и что нужно знать про Эфес Блюз фестиваль - Сергей Иванов (serge_ivanov) (15.11.03 10:46) #

тем кто идет туда сегодня ? посетившие - поделитесь знанием :-)

W.C, Clark.... - Slavik Chernov (Blacky) (17.11.03 13:29)
наилучшие ожидания - Капитан Ахав (17.11.03 15:55)
ну и я отвечу сам себе :-) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (17.11.03 13:42)
Ефес... - Абдалов Руслан (RR) (17.11.03 16:03)
а по моему - Сергей Иванов (serge_ivanov) (17.11.03 16:19)
в Горбушке - оптимально - Капитан Ахав (17.11.03 16:30)
А где же шоу? - Абдалов Руслан (RR) (17.11.03 21:36)
приезжай - MX (19.11.03 05:36)
спасибо за приглашение :-) - Сергей Иванов (serge_ivanov) (19.11.03 09:59)
И ещё мнение - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (17.11.03 18:12)
Еще мнение.... - Александр Мальчевский (Tonny) (17.11.03 18:58)
Значит так! - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (17.11.03 19:10)
ага :)))) - Александр Мальчевский (Tonny) (17.11.03 19:13)
А в суботу.... - Александр Мальчевский (Tonny) (17.11.03 23:57)
Еще одно добаление.. - (Grem) (17.11.03 21:23)
Без пива.... - Дмитрий Казачков (18.11.03 09:32)
W.C. Clark - vr (Stone Crazy) (18.11.03 09:34)
Я в своем ощущении происходящего(точнее произошедшего), как это не странно,оказался не одинок - Игорь Г. (18.11.03 20:29) # [ ответить ]

Дело было в воскресенье.

В двух словах примерно так: 1.Philadelphia Jerry Ricks очень здорово,но народу ну очень хотелось плясок поэтому орали и хлопали больше за компанию чем по зову души 2. W.C.Clark здорово но не так чтобы очень,

ожидал большего 3.Roomful of Blues Очень понравился гитарист и духовые.Мишурис по-моему звучит лучше и интереснее.

Общая оценка - пятерка без плюса.Такого чувства что это полный,мягко говоря,абзац к сожелению нет (после концерта Маарюда было). И вообще уверен что НАШИ смогли бы дать достойный ответ Чемберлену(в том же месте,с тем же количеством пива,чтоб по-честному).Чесслово.

А не это ли подтверждение слов Левана о том что у нас вовсе даже не полхой уровень? Конечно же не у всех,но порох определенно есть,что порох даже не симметричный диметилгидразин и тот есть :).Только надо...что-то точно надо,но что...я не знаю.Кто-то сейчас скажет: Опять нажрался. Нет,не нажрался,чуть-чуть выпил и исключительно для куражУ.

игорь ты не прав :) - vr (Stone Crazy) (18.11.03 20:46) # [ ответить ]

но в твоем случае, мне кажется просто ты не достаточно хорошо различаешь разницу между концертом на большой сцене и клубным.

на большой сцене проникнуться сложнее.. это факт :) но и потому в сто раз сложнее достучаться до слушателя.

а про уровень... я вообще не согласен. :) и все.

На мой не просвещеный взгляд блюз.... - Юрий Каверкин (Gekko) (19.11.03 01:15)
хехе... - vr (Stone Crazy) (19.11.03 10:27)
свинг - это ацтой и попса! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (19.11.03 10:33)
прости :) - vr (Stone Crazy) (19.11.03 10:44)
Володенька - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 01:02)
всех в ласвегас нах - Rugged (19.11.03 12:08)
Ибо - Федор Романенко (fedor) (19.11.03 12:22)
понос все это - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 01:05)
ты откуда знал про синатру :) - Sergei Kiritchenko (VoID) (19.11.03 16:33)
Да уж... - Rugged (19.11.03 17:03)
э... - Sergei Kiritchenko (VoID) (19.11.03 18:10)
да я вообще.. - Sergei Kiritchenko (VoID) (20.11.03 01:26)
это не ацтой - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 01:09)
это джамп - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 01:07)
это тебе кто рассказал? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 17:11)
Во блин... - Rugged (20.11.03 12:41)
рот свой прикрой - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 17:12)
Казанцеву второе предупреждение - Федор Романенко (fedor) (20.11.03 17:53)
второй раз имел тебя в виду - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.11.03 04:06)
А? Что? - Rugged (21.11.03 12:22)
:)))))))))))))))))))))) - Rugged (20.11.03 18:18)
Блин, логично :) - Rugged (20.11.03 18:56)
этой херней я занимался в детстве - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.11.03 04:08)
Интересно... - Rugged (21.11.03 11:51)
ракабилы известные в маскве - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.11.03 12:24)
Знаю... - Rugged (21.11.03 12:31)
да нет - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.11.03 12:36)
а еще со фторовым-лениным тоже много играли - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.11.03 12:25)
Да и не парился я вовсе,а просто стало интересно :)) - Игорь Головачев (Игорь Г.) (21.11.03 12:30)
Бубёныть - Игорь Г. (19.11.03 18:04)
да не-за-что :))) - Sergei Kiritchenko (VoID) (19.11.03 18:12)
Более чем кто бы то ни был :))) (-) - Игорь Г. (19.11.03 18:24)
я всё это знал заранее - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 01:03)
Может быть,может быть... - Игорь Г. (19.11.03 14:56) # [ ответить ]

Но тогда ошибаюсь не я один.Про сцену и клуб это верно,где я ее сцену-то толком слышал.С уровнем тоже,возможно перегнул,но не много. Вполне допускаю,что невольно выдаю желаемое за действительное,но это все от неуемной любви к "отечественному производителю":).Не,серьёзно,я свято верю (по наивности?хе-хе;)) в достойный ответ. Хендерсон давеча рассказывал что у него бывают плохие и хорошие дни.В хорошие он позволяет фантазии разгуляться,а в плохие он играет как положено без изысков,но правильно,с математической точностью.Вот с этим у нас хуже.

Наш брат по-моему сильно привязан к настроению.Может вот здесь самое место здоровому похуизЬму,но тоже как-то не очень проходит.И еще об одной не хорошей штуке которой подвержены музыканты - это отказ от репетиций.Да,можно не репетировать если через день концерты в остальных случаях это просто необходимо.Бывало не раз когда видишь на сцене известных,всеми уважаемых,музыкантов,а у них ничего не клеется просто-напросто из-за отсутствия сыгранности и взаимопонимания,да и вокальчик-то фальшивит от того что не пел давно.Отвыкли они друг от друга,а по телефону обовсем не договоришься.А,ну и работа,собака,мешает творчеству,но без этого никуда.Но точно знаю если

"трындычиху зацепить" то будет будь здоров. ...ну такой вот я малохольный никак мозг не включаю,а за своих рад в лепешку разбиться.

Уровень - Федор Романенко (fedor) (19.11.03 15:28) # [ ответить ]

Игорь, уровень наших лучших блюзовых музыкантов несравнимо ниже американского или европейского. Леван глубоко неправ. И пока они (музыканты) этого не просекут, они никогда не научатся играть, ибо у них не стоит цели подрости. На западе талантливые музыканты 20 лет уже достигают уровня, который для нас является пределом совершенства, но для них с таким уровнем куда-то соваться неприлично - ибо вокруг каждый день играют гораздо лучше. Поэтому, они не бегут раскручиваться или меряться пиписьками, а продолжают заниматься и слушать музыку...

Самое интересное, что подобные заявления о том, что у нас играют не хуже, чем у них, я слышал за последние три месяца от самых слабых наших музыкантов, у которых кроме таланта и усидчивости не хватает также и музыкального вкуса.

в 20 лет (-) - Федор Романенко (fedor) (19.11.03 15:32) # [ ответить ]
Федь,дружище,Леван сделал такой вывод после поедки туда - Игорь Г. (19.11.03 17:53) # [ ответить ]

посмотрев все изнутри.В конце концов каким же образом же он сам назаключал там кучу контрактов,если таких Леванов там в каждом кабаке навалом? Мне вот,например,непонятно.Согласен,что Хендерсонов и Маарюдов у нас не густо,но это ж совсем другая песня,их и там по пальцам пересчетать.Я же говорю о хорошем среднем уровне.Хотя на самом деле мне об истином положении дел судить трудно.Знаний и опыта маловато а поэтому тяжело аргументировать.Но я просто чувствую потенциал например Русиновский,Шомаховский,Бабаевский это если говорить отвлеченно только гитаристах. Возвращаясь же к Эфесу смею предположить что Мишурис и Co бледно бы не выглядели играя они вместо Roomful of Blues.И потом,я же не призываю бездельничать,наоборот.Как деньги должны работать и приносить деньги,так и успех,талант должны работать и приносить еще больший успех и рост.

p.s

Призываю на помощь,разделяющих мою точку зрения,более понимающих людей

тех кто помог бы отстоять нашу позицию.Иначе зачем же корячиться и в результате показывать всему миру bluesmAn-е какие же мы бездарности помноженные на полное нежелание чему-либо учиться.

p.p.s

bluesmAn.ru временно не пополняется из-за возникших административно-технических трудностей.Материал же есть и потихоньку обрабатывается.

Нууу.... - Федор Романенко (fedor) (19.11.03 21:04) # [ ответить ]

Я бы не стал слушать Левана в таких вопросах. Если уж на то пошло, то я и, к примеру, Вова Русинов, сильно больше Левана слышали блюзовых концертов за границей, и, судя по всему, побольше пластинок и блюза вообще. Хотя, любой молодой музыкант из Норвегии или Германии - больше, чем мы все вместе взятые.

На каждого Левана найдется своя публика и в Америке - тут нет ничего удивительного. Сергею Кашину бизнесмен из Техаса написал, что так круто, как Кашин, у нас в Техасе никто не играет. Написал, ну и что? Многие из наших звезд воспринимают реальность недостаточно адекватно. Те, кто более адекватно, к примеру, из гитаристов - Русинов, Иващенко или Шомахов тебе дадут совсем иную оценку отечественного блюза.

Если говорить о потенциале, то хорошие музыканты могут получиться из трех перечисленных, к примеру, лет через 5-10 при условии наличия поступательного движения, ибо они делом занимаются. Тому же Петровичу или Левану это не грозит до тех пор, пока они не вправят себе мозги обратно. Судя по всему - никогда уже. Можно иметь или не иметь талант, но без адекватного восприятия далеко не уедешь...

Насчет деревенского роста и успеха - это дорога в никуда. Половине групп я бы лично (уж возьму на себя смелость) посоветовал не продолжать в том же духе, чтобы стало еще лучше, а сказал бы: "Стоп-стоп-стоп, ну нельзя же так. Если хотите чего-то достичь в музыкальном плане, позанимайтесь другими вещами, все наоборот.". - Это, как ты понимаешь, личная позиция, я не беру на себя смелость раздавать указания, а дело каждого - либо больше, либо меньше доверять моему вкусу.

Я не ругаюсь, просто констатирую довольно очевидные для меня вещи.

Воевать со мной не надо ;) Я - сдаюсь заранее, оставляя за собой право на собственное мнение.

Проект bluesman.ru, на мой взгяд, очень важен и нужен для развития блюза, прежде всего - для нас самих. Просто не надо его воспринимать - как витрину для всего мира - вот как хорошо у нас играют. Увы, не смотрится на мировом уровне. Причем, стоит заметить, на блюзмен.ру-то поинтересней, чем в среднем по Москве, ибо там записаны не старперы, а активно выступающие сейчас коллективы...

Вот как ты заговорил :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 01:12) # [ ответить ]

Ты это еще забыл вынести большими буквами в начало сайта и приписать, что ТУТ вообще быть ничего не может по совершенно другим причинам :)

Ну,чтож,пожалуй я соглашусь. Все весьма убедительно.Да и сторонников не густо,значит похоже я не прав. - Игорь Г. (20.11.03 10:44) # [ ответить ]

Наверное все так оно и есть.Война? Ё мАё о чем ты? И в мыслях не было.

Просто у нас маленько:) разные взгляды.На самом деле я наверное похож на спартаковца который тупо верит во всёпросерающий Спартак или просто все еще летаю в облаках и никак не приземлюсь.Но так хочется...

p.s

Да,да Вадик обязательно в этом списке.Я об этом тоже подумал.

Приказываю всем уйти в монастырь! - Старый Майор (20.11.03 13:11) # [ ответить ]

Первой половине российских блюзменов - по причине полной профессиональной несостоятельности в сравнении со второй половиной.

Второй половине - по причине таковой же в сравнении с Великими, Непревзойденными, Давно Ушедшими, Но Вечно Живыми Блюзменами Прошлого.

Слушателям и читателям форума рекомендую проделать то же самое, ибо невозможно выполнять одновременно рекомендации Казанцева, Русинова и Романенко.

Аминь.

PS: рекомендую уходить в монастырь кармелиток.

а может все нах? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 17:13) # [ ответить ]

так будет надежнее!

Не,не это не наш метод (-) - Игорь Г. (20.11.03 18:20)
Мы пойдем другим путем.... - Александр Мальчевский (Tonny) (20.11.03 23:51)
Фест в Питере - Rugged (19.11.03 11:05)
Please Don't Go & Mystery Train - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 01:15)
чего-то не понял... - Sergei Kiritchenko (VoID) (20.11.03 14:13)
нет, не улавливаю... - Sergei Kiritchenko (VoID) (20.11.03 16:52)
оставь прокаженного в покое - Дима Казанцев (Dr. Nick) (20.11.03 17:16)
Казанцеву третье предупреждение - Федор Романенко (fedor) (20.11.03 17:56)
это не хамство, Федя - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.11.03 04:10)
щас предупреждение получишь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.11.03 04:12)
при чем тут образованность? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (21.11.03 12:31)
на поезде не... - Вадим (AVA) (20.11.03 03:12)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума