Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : К слову о нужности! СОБСТВЕННЫХ блюзов…. - baltika (12.09.03 00:59) #

Есть мнение, что петь чужое - не есть петь блюз!!! И типа в таком случае нада петь "вон у такого-то парня ушла девушка и я щас о б этом пою…."

Но секундочку! Давайте потребуем от негра сочинить чтонить типа "Ой ты гой еси, добрый молодец…" или "Не брани менч, родная…" или "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе…"

Да если Свет или кто другой запоёт "Моя герла бросила меня… О, да! Пока я вкалывал на плантации, она ушла к другому…. Вот такая история" - я первая расхохочусь исполнителю в лицо)))

Или кто то считает, что блюз надо и можно переносить на нашу почву? Чтож…. Будем слушать "Ты села на мои очки - Я плохо вижу тапочик"??? Это и есть тот НАСТОЯЩИЙ блюз??? Явно ведь не клон))

Но если ЭТО русский блюз, то я лучше послушаю "любительский минский"!!!!!

Про тапочки - KotMatrs (12.09.03 01:33)
есть вопрос - Anton Klepikov (Antokha) (12.09.03 11:38) # [ ответить ]

Baltika, а как же "True Love" и "Little Tia, Little Tia" с альбома "On Air"? Обе вещи сочинения Света и Эла...

а так же "Daddy`s Blues" и "U Don`t Love Me" с альбома "Hookin` the Blues" и ... - baltika (12.09.03 13:16) # [ ответить ]

"I Gonna Leave U Now" с Playin' (live) !!! А в чём вопрос, Антон?

Имхо если это не блюз - то я пас! Но ведь обвиняют в клонирокании!!! Значит и эти сочинения ребят считают списками. Вот и говорю: всё что сочинит белый человек всегда будет списком с настоящего блюза, ибо не может негр сочинить Камаринскую! А из известных мне проб создать "свой" блюз (пример привела) - увы, оптимизьму не вижу.

вот в чем вопрос - Anton Klepikov (Antokha) (12.09.03 14:52) # [ ответить ]

Вы считаете эти вещи Света и Эла настоящими блюзами?

Да шож такое?)).... - baltika (12.09.03 15:03) # [ ответить ]

СлОва "настоящий" - не было! Как и ранее - борюсь лишь за то, что "эти вещи СветЭла" - БЛЮЗОВЕЕ того, чем в России кормят народ современные исполнители!!!!!!!!!!! А чужого мне не надо)))

А Вы, Антон, считаете блюзом Науменко???? Не хочется (ухх как не хочеца) говорить о Майке, но каков вопрос - такой ответ. А потом и получается, что уважаемый и разлюбимый мной Sanya (привет Сань, вот и не выдержала)) играет НЕЧТО и совершенно искренне (вот ведь что волнует!) считает "играю блюз..."....

если какое-то поколение уже не исправить, то уж САШЕНЬКУ загубить не дам!!!)))))))

подпись: Мать Тереза))))

зы: Сань, я ведь звала тебя на фест! Или хоть mp3 послушай http://svet-al.blues.ru/discography.htm

А знакомые ещё долго будут вам кривить душой, уж сорри..... Я ведь тоже сказала "всё круто"))

извините, я просто спросил! :-)) - Anton Klepikov (Antokha) (12.09.03 15:46) # [ ответить ]

ИМХО, то что сочиняют Свет и Эл - это блюз, безо всяких оговорок, то что делал Майк - это тоже блюз (и пусть его называют "героем рок-н-ролла", а Зоопарк - панк-группой), настоящий, только русскоязычный. Блюз не зависит от языка, потому что это чувство! Но на англицком проще! :-))

да ничё, ффсида пажалуста)) - baltika (12.09.03 15:57) # [ ответить ]

увы, про Майка можно долго нам с Вами)) Я никогда не соглашусь с Вами - Вы со мной тоже и вообще нам лучше выйти)))

Только вот, дело то действительно не в языке в случае Майка, а именно в чувстве - его музыка - это никак не чувства темнокожих угнетённых отцов блюза((( Да, русскоязычный.... но блюзом называть то, что можно полегче - назвать блюз-роком там или тем же рок-н-роллом... ну не мОжу назвать М.Н. блюзменом!!!)))) Согласна с Тов. Майором - надо выдумывать новый термин ЭТОЙ музыке, ибо ОНА на нашей почве - как картошка - прижилась и прёт и прёт - и хорошая ведь музыка-то! И народу нравица - дай Бог.

Но не блюз.

Совершенно необязательно выдумывать новый термин для этой музыки, - Sanya (12.09.03 22:06) # [ ответить ]

когда есть такой хороший и подходящий старый. :^)

И я не думаю, что его чувства так сильно отличаются от чувств темнокожих угнетенных отцов блюза. Токо что воспитание другое, книжки там, безделье высших учебных заведений, снег, литовки и днд с оо вместо ккк :^))). Это не отделит звезду рокнролла от блюза. :^)

Антоха, иди на фиг с такими обобщениями! - Старый Майор (12.09.03 18:03) # [ ответить ]

Блюз имеет конкретные стилистические границы, а обзывать блюзом всё, от чего у тебя наступает предоргазменное состояние типа чувство - это, батенька, волюнтаризьм! А вот мне нравится, как сосед водку выпьет и вопит с чувством за стенкой ".. .... ....!" - дык вылитый блюз, мля!

Чувство - составляющая любого вида искусства. Послушай Арию из "Бразильской Бахианы N5" Вилла-Лобоса, а потом мы с тобой про блюз и чувства ещё раз побеседуем, ладно?

грубо, майор! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.09.03 18:19) # [ ответить ]

Антоха сам бялорус и его эмоции можно понять!

А вообще он человек сложный и чувствительный, но может и морду в кровь разбить!

Дима, дык пусть попробует - я ж страсть как повоевать люблю, иль я не майор? - Старый Майор (12.09.03 18:25) # [ ответить ]

Он (Казанцев) будет меня манерам учить.. сам певый бузотёр и зачинщик...

я? да что ты! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.09.03 18:46) # [ ответить ]

я так как ты никогда не выражаюсь :)

Ну, Дима, ты и сказанул! - Anton Klepikov (Antokha) (12.09.03 18:33) # [ ответить ]

Мы, бяларусы, не такiе уж i кроважадные!

как вспомню одну историю с Мистером Б. - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.09.03 18:48) # [ ответить ]

так волосы дыбом встают по всему телу!

ух-ты! - Anton Klepikov (Antokha) (12.09.03 18:28) # [ ответить ]

По-военному прямо, но доходчиво! Респект, Майор, сэр! :-))

Но только я говорю не про все чувства, не те, напр., которые у тебя возникают, когда ты смотришь на звезды и умилительно думаешь, что это должно быть "ромашки на лугах Господних". Но о конкретном блюзовом чувстве, которое часто упоминается в блюзовых текстах - I got the blues. И побеседовать тоже можно, ок!

А уколы делать не будут? - Старый Майор (12.09.03 15:51)
вопросы есть.... - baltika (12.09.03 15:17)
Вопросов нет - kotmatrs (12.09.03 20:44)
да, но - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.09.03 00:36)
Кто к нам приезжает - kotmatrs (13.09.03 10:58)
впрочем, не - Жук (13.09.03 22:17)
а жаль :( - Дима Казанцев (Dr. Nick) (13.09.03 22:19)
все верно написал! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.09.03 15:40)
противоречие !? или.... - baltika (12.09.03 15:44)
наша Родина - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.09.03 17:12)
LOL - Sanya (12.09.03 17:36)
и я буду! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.09.03 17:44)
Песни про себя - Федор Романенко (fedor) (12.09.03 20:16)
Разные песни про себя - Andy mcletsoff (McL) (15.09.03 10:32)
Рускоязычество - Kotmatraskin (15.09.03 17:21)
Определяемся конкретно... - Старый Майор (15.09.03 22:19)
Заметки на полях Родины 2 - Юрий Каверкин(Gekko) (12.09.03 18:14)
Хе :))) - Rugged (15.09.03 14:01)
О блюзах, Науменке и кое чём ещё... - Malcolm Ray Redriver (Mike) (13.09.03 08:49)
О русском блюзе - Andy mcletsoff (McL) (15.09.03 10:45)
Еще раз насчет терминологии... - Валентин (15.09.03 13:54)
поправочка - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.09.03 17:56)
про африканское влияне... - Malcolm Ray Redriver (Mike) (17.09.03 08:25)
какой такой ритм? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (17.09.03 11:46)
Celtic - Andy mcletsoff (McL) (17.09.03 17:35)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума