Зрелищно конечно... только слишком уж одинаково играют участники сборной.
![]() |
Зрелищно конечно... только слишком уж одинаково играют участники сборной.
А то три дня протаскал с собой фотоаппарат и все впустую,нигде так и не был. Так уж пока все получается,точнее не получается :(
хочу быть лысой, негром и играть на барабанах!!!Всё!
организацию обсуждать - дело неблагодарное и всё же... Как объяснить, что в городских кассах на вопросы о билетах на фест продавцы до последней минуты удивлённо реагировали "Чегооо? Куда??"... Да и народу было.... в клубе иной раз бОльше набивается... Вот тут кто-то чужие деньги считает, а меж тем - организаторы ведь тоже не альтруисты - а пива и правда никто не налил (снова о наболевшем))!
Зато сцена видать была с подогревом)) Пока партер ёжился - Дилейн эротично красовался в полурасстёгнутой (или полурастерзанной?) рубахе!)) А вообще, спасибо всем, кто это сотворил с Динамо!)) Одним праздником больше и с утра никакого похмелья - это надо было умудриться))) Ура!
если считает, искренне им сочувствую.
Что значит, никто пива не налил - ..?? Пиво продавать надо было :) Точнее даже не пиво, а ВИСКИ и ВОДКУ! :) Это нормальный фестивальный закон. Мало того, что потеряли на билетах, потому что элементарно их в городе не продавали, так еще и НЕ заработали на алкоголе (хотя могли даже на своей отвратной водке "топаз", которую в мирное время только в писалки машины заливать от замерзания стекол зимой).
Всё, малчу..
людей видеть было безумно приятно. И это главное. За это и спасибо! И за Дилейна.
всё верно..
И пиво Очаково зажали (даже такие ссаки, как Очаково).. Даже в супермаркете на Добрынинской (!!!) отказались продавать вискарь в фляжке, прикрываясь, как щитом, кепкой Лужкова. Он сам хоть раз пробовал на холоде веселиться без хард дринк..? :) У Горби по борьбе с алкоголизацией появился серьезный конкурент :)
Этим, кстати, и отличается коренным образом спонсорство, завязанное так или иначе на московском правительстве, от спонсоров западных. Даже газировка производства Очаково.. Вилы.. На Эфесе ведь на ушах ходили не только питаясь святым духом и чувством причастности к высокому. Я б посмотрела, как главные редактора журналов танцевали бы на прошлогоднем фесте, если б им до этого было предложено мило улыбнуться и скушать какие-нить кириешки, запивая дюшесом..
Немцы были скучные. Дилейн отличный.
Гала-концерт оказался мутным и малопубличным, но ВЕЧЕР у нас, тем не менее, получился очень удачный. Детство вспомнили.. :) Спасибо фестивалю за это! :)
А народ то хоть собрали? Сколько любителей блюза в первопрестольной оказалось? А сколько любителей пива Очаково?
Сам я не пошел. Считаю, что блюз надо слушать на кухне. Не буду уточнять на чьей... :-)
считать не пришло в голову, дабы окончательно не расстроиться.
Впрочем, удивляться нечему! Если все "любители блюза" будут сидеть по тёплым кухням - никто никогда не узнает их подлинное число! А первопрестольная так и будет краснеть за количество!
Да, я просто считаю, что блюз - музыка пивнух и кухонь. Было время, когда блюз подмоченный роком выполз на стадионы, но это славное время давно прошло. И это - хорошо. Толпа - обезличивает, заставляет отказатся от собственного я в пользу психологии толпы. А нынешние любители блюза - слишком личностные, чтобы откозатся от своего. Потому толпа и не дружно сметала милицейские кордоны, не визжала в едином страстном порыве. Потому - лучше сидеть на кухне, а потом расползтись по клубам, маленьким и уютным, где за стаканом ХОРОШЕГО пива и насладится игрой вполне приличного блюзового гитариста.
тогда вопрос "сколько оказалось любителей блюза в первопрестольной?" ?
И что-то странно - появился новый фест, центральным событием коего (может с горяча,но) назван именно стадионный концерт и тут на те - уважаемый утверждает, что "время, когда блюз подмоченный роком выполз на стадионы - давно прошло"..... это какжеж понимать жеж? и что значит "подмоченный"? Полстраны возопиЕт хвалу некоему всеизвестному блюз-рокеру, коий представлял нашу державу в штатах! Наш блюз до сих пор РОК!!!
Почему-то я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди выбирают, что им слушать, а что - нет, по каким-то косвенным принципам. На кухне или на стадионе, на электрической гитаре или акустической, по цвету кожи, стране проживания, музыкальному подстилю и пр. Что за бред? Разве качество музыки не имеет первостепенного значения? Я этого никогда не пойму...
Довольно тупой обзор. Старый тезис о том, что все плохо из-за того, что кто-то играет кавера вместо песен по-русски не выдерживает критики. Это - бред. Мне трудно сравнивать кошмарные песни по-русски в отечественном варианте и также кошмарно исполненные песни по-английски. Однако, первые ничем не лучше вторых, это точно... Каких еще комментариев ждать от автора, для которого Леван - свет в окошке на фоне всего великолепия.
Верю, что фестиваль был неудачным, но такую чушь написать про блюз на русском и Левана...
Серия потрясающих клубных концертов. Фантастически круто!!! Таких оваций у нас просто не бывает в клубах! Таких слов от владельцев клубов я никогда не слышал. У меня не один раз поехала крыша. Все, кто слушали ДиЛейна, Blues Shacks и Blue Weather в клубах, отзываются восторженно. "Это лучшее, что я слышал в жизни..." и т.д., включая монстров-меломанов. Только это не те люди, за исключением 5 человек, что тусуются в этом форуме.
"Это лучшее, что я слышал в жизни..." и т.д., включая монстров-меломанов. Только это не те люди, за исключением 5 человек, что тусуются в этом форуме.
и вот эту фразу поясни?
То, что немцы творили в Форте -вне всякой критики.. -это Блюз с большой буквы. Публика встала на уши -и я в том числе..
А то -что написано на "русском блюзе" - частное мнение автора, он имеет на него право. И написал, он там , кажется ,вещи простые и правильные:
пива не было -это плохо
Свет в газа лупил -это ваще хреново
Леван -красавец !( а что -не так что-ли?)
билеты дорогие -тоже нездорово... ктонить спорит?
и -все..
Организаторам -поклон в пояс,
мораль -блюзовые фесты хорошо устраивать не на свежем воздухе, а в клубах (где тепло и пиво). И немцы в Форте -отличная иллюстрация этому ..
Братцы... я тоже знал в теории, как делать фестивали и почем надо продавать билеты, пока не стал его делать на практике.
Всем пришедшим на стадион - глубокая благодарность за поддержку и морозостойкость. (Ди-Лейн, кстати, простыл). За накладки - ну уж простите как-нибудь, а?.. Не простите - больше не будем :)
Кстати, фест-то еще не закончился. два клевых концерта в понедельник и шикарное закрытие в "Би-2" - впереди!
PS. какая хорошая идея - продавать пива на блюз-фестивале! и как это мы сами не доперли? :)
Дело масштаба и трудности, которые трудно представить даже будучи одним из участников программы и кое-что наблюдая "изнутри". Я знаю, что эти люди не спали дня по четыре кряду. А что были накладки, они сами разберутся в их причинах, и дай-то Бог, чтобы этот опыт пригодился в следующий раз. Если прибытка не получилось, жалко, пускай в следующий раз отобьются.
Что касается стадионного варианта, то, по-видимому, это было спонсорское желание. Амбиции, форматные дела. А куда без спонсоров и очаковского сакэ? Но уэй. Конечно, лишь малая часть блюзовых форм может в принципе быть показана на такой сцене. Ну и ладно бы. Видеозаписи мощных выступлений Би Би Кинга, Лютера Элиссона и др. на сходных многотысячных площадках в редакции имеются. А доведение до сведения обывателей слова блюз, происходившее в эти дни достаточно интенсивно, поможет заполняемости клубов и жизни артистов.
Спасибо, организаторы.
це есть лишь легкое переживание о прошедшем. Было б насрать, промолчала бы..
Дилейну надобно горчиШники поставить :)
На следующий фест тащите одного Хэммонда вместо двух-трех немцев :) (этому еще в первом классе на математике учут :)
пажалуста...
Какая яркая дискуссия-то! :) штука в том, что спонсор и дал бабули на концерт на стадионе. Федор с Кожекиным (и я в стороне не был, но они - практики) устроили вокруг стадионного начинания шикарную клубную программу - архи-правильное решение. и стадион свою роль сыграл, я уверен, что это была акция на пропаганду блюза. Кто-то пришел первый раз - и его зацепило? ура, только этого нам и надобно.
По оценкам милиции народу было 2000 человек. по секрету сообщаю, это заведомо значит, мероприятие даже не окупилось. так что альтруизм организаторов - не шутка.
а что каждому понравилось свое, каждый называет, кто был круче всех и спорит - так это доказывает, что стадионная программа была составлена правильно. Каждому в ней нашлось это "своё".
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума