Зрелищно конечно... только слишком уж одинаково играют участники сборной.
![]() |
Зрелищно конечно... только слишком уж одинаково играют участники сборной.
А народ то хоть собрали? Сколько любителей блюза в первопрестольной оказалось? А сколько любителей пива Очаково?
Сам я не пошел. Считаю, что блюз надо слушать на кухне. Не буду уточнять на чьей... :-)
считать не пришло в голову, дабы окончательно не расстроиться.
Впрочем, удивляться нечему! Если все "любители блюза" будут сидеть по тёплым кухням - никто никогда не узнает их подлинное число! А первопрестольная так и будет краснеть за количество!
Да, я просто считаю, что блюз - музыка пивнух и кухонь. Было время, когда блюз подмоченный роком выполз на стадионы, но это славное время давно прошло. И это - хорошо. Толпа - обезличивает, заставляет отказатся от собственного я в пользу психологии толпы. А нынешние любители блюза - слишком личностные, чтобы откозатся от своего. Потому толпа и не дружно сметала милицейские кордоны, не визжала в едином страстном порыве. Потому - лучше сидеть на кухне, а потом расползтись по клубам, маленьким и уютным, где за стаканом ХОРОШЕГО пива и насладится игрой вполне приличного блюзового гитариста.
тогда вопрос "сколько оказалось любителей блюза в первопрестольной?" ?
И что-то странно - появился новый фест, центральным событием коего (может с горяча,но) назван именно стадионный концерт и тут на те - уважаемый утверждает, что "время, когда блюз подмоченный роком выполз на стадионы - давно прошло"..... это какжеж понимать жеж? и что значит "подмоченный"? Полстраны возопиЕт хвалу некоему всеизвестному блюз-рокеру, коий представлял нашу державу в штатах! Наш блюз до сих пор РОК!!!
Не знаю больше было бы народу или меньше, если бы галаконцерт происходил в теплом закрытом помещении с пивом и без ментов...
Знаю точно только то, что сам бы не ушел оттуда в середине выступления немцев почувствовав, что реально начинаю заболевать. :-((
В любом случае спасибо организаторам и музыкантам, которые в такой холод еще и умудрялись "зажигать"!
только в случае, если нет неприкрытой ангажированности мероприятия. Там, на сцене, не было ни единого музыканта, чье творение меня хоть как-нибудь задевало бы. Мне казалось, что целесообразнее подбирать участников гала-концерта, рассчитывая на разные вкусы публики. Умру, замерзну, но немцев, которые не мой формат, буду слушать? Простите, но мне не 5 же лет.. К Дилейну мы вернулись :)
и в теплом помещении была б иная ситуация.
Я думаю, организаторы вправе ангажировать тех артистов, которых они считают интересными для себя лично, равно как и зритель, будь он даже упертым фанатом жанра, вправе игнорировать те концерты, которые ему по тем или иным причинам не нравятся... Мне же, например, как раз хотелось услышать на Динамо именно немцев и шведов, т.к. в клубы я ходил на другие концерты, но не удалось...
и скользско.. Организаторы, конечно, вправе.. и это неоспоримо.... но тут важно решить: кому делается фестиваль - совсем себе, или все же частично публике..
Публика осталась довольна. Грета - нет. Хаммонд стоит от двадцати штук. Если бы они у меня были, я бы не стал его приглашать никогда. Это - совершенно бессмысленная трата денег. Хаммонд - отличный. 10 меломанов-ценителей остались бы довольны, остальным бы просто понравилось, но никаких восторгов бы не было, никаких сильных эмоций. Концерт был бы хорошим, но про него быстро бы забыли. И это за 20 штук. Это - бессмысленно абсолютно. Вместо этого мы сделали несколько потрясающих клубных концертов, приехали лучшие европейские музыканты, у которых понтов гораздо меньше, чем музыкального таланта.
Очень трудно на морозе, на стадионе, где со звуком всегда сложнее, расшевелить предубежденного слушателя. Люди, которые в блюзе - начинающие и обычно не ходят в клубы, получили много удовольствия на стадионе. Если меломаны, которые знают, что к чему, не идут на клубные концерты, где всегда круче, это их проблема.
В привозе Джимии ДиЛейна был элемент попытки воздействия на массовое сознание, ибо не все знают, что страна проживания не имеет для блюзмена большого значение. Настоящими хедлайнерами, разумеется, были именно Шведы.
Я думаю, что те, кто был в Форте в пятницу и субботу, подтвердят, что было фантастически круто. Таких крутых блюзовых концертов у нас почти еще не было. На стадионе все гораздо сложнее, но кто же заставил пропускать клубные концерты? Те, кому это интересно, там были и не жалуются.
мне очень понравилось.
позитивные эмоции начали приходить ещё во время мастеркласса (особенно запомнились профессиональные вопросы Фёдора про гармошки).
а концерт.... ну.... ну просто душой отдохнул, наблюдая шведов.
никакого пьяного угара, а драйв был мощнейший, шоу - великолепное, люди - хорошие.
а сборная шведов и немцев в форте в пятницу - сделала нашу сборную ну просто в су хую - 10:0. Гармонистов такого уровня у нас нет.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума