Зрелищно конечно... только слишком уж одинаково играют участники сборной.
![]() |
Зрелищно конечно... только слишком уж одинаково играют участники сборной.
А народ то хоть собрали? Сколько любителей блюза в первопрестольной оказалось? А сколько любителей пива Очаково?
Сам я не пошел. Считаю, что блюз надо слушать на кухне. Не буду уточнять на чьей... :-)
считать не пришло в голову, дабы окончательно не расстроиться.
Впрочем, удивляться нечему! Если все "любители блюза" будут сидеть по тёплым кухням - никто никогда не узнает их подлинное число! А первопрестольная так и будет краснеть за количество!
Да, я просто считаю, что блюз - музыка пивнух и кухонь. Было время, когда блюз подмоченный роком выполз на стадионы, но это славное время давно прошло. И это - хорошо. Толпа - обезличивает, заставляет отказатся от собственного я в пользу психологии толпы. А нынешние любители блюза - слишком личностные, чтобы откозатся от своего. Потому толпа и не дружно сметала милицейские кордоны, не визжала в едином страстном порыве. Потому - лучше сидеть на кухне, а потом расползтись по клубам, маленьким и уютным, где за стаканом ХОРОШЕГО пива и насладится игрой вполне приличного блюзового гитариста.
тогда вопрос "сколько оказалось любителей блюза в первопрестольной?" ?
И что-то странно - появился новый фест, центральным событием коего (может с горяча,но) назван именно стадионный концерт и тут на те - уважаемый утверждает, что "время, когда блюз подмоченный роком выполз на стадионы - давно прошло"..... это какжеж понимать жеж? и что значит "подмоченный"? Полстраны возопиЕт хвалу некоему всеизвестному блюз-рокеру, коий представлял нашу державу в штатах! Наш блюз до сих пор РОК!!!
Не знаю больше было бы народу или меньше, если бы галаконцерт происходил в теплом закрытом помещении с пивом и без ментов...
Знаю точно только то, что сам бы не ушел оттуда в середине выступления немцев почувствовав, что реально начинаю заболевать. :-((
В любом случае спасибо организаторам и музыкантам, которые в такой холод еще и умудрялись "зажигать"!
только в случае, если нет неприкрытой ангажированности мероприятия. Там, на сцене, не было ни единого музыканта, чье творение меня хоть как-нибудь задевало бы. Мне казалось, что целесообразнее подбирать участников гала-концерта, рассчитывая на разные вкусы публики. Умру, замерзну, но немцев, которые не мой формат, буду слушать? Простите, но мне не 5 же лет.. К Дилейну мы вернулись :)
и в теплом помещении была б иная ситуация.
Я думаю, организаторы вправе ангажировать тех артистов, которых они считают интересными для себя лично, равно как и зритель, будь он даже упертым фанатом жанра, вправе игнорировать те концерты, которые ему по тем или иным причинам не нравятся... Мне же, например, как раз хотелось услышать на Динамо именно немцев и шведов, т.к. в клубы я ходил на другие концерты, но не удалось...
и скользско.. Организаторы, конечно, вправе.. и это неоспоримо.... но тут важно решить: кому делается фестиваль - совсем себе, или все же частично публике..
Публика осталась довольна. Грета - нет. Хаммонд стоит от двадцати штук. Если бы они у меня были, я бы не стал его приглашать никогда. Это - совершенно бессмысленная трата денег. Хаммонд - отличный. 10 меломанов-ценителей остались бы довольны, остальным бы просто понравилось, но никаких восторгов бы не было, никаких сильных эмоций. Концерт был бы хорошим, но про него быстро бы забыли. И это за 20 штук. Это - бессмысленно абсолютно. Вместо этого мы сделали несколько потрясающих клубных концертов, приехали лучшие европейские музыканты, у которых понтов гораздо меньше, чем музыкального таланта.
Очень трудно на морозе, на стадионе, где со звуком всегда сложнее, расшевелить предубежденного слушателя. Люди, которые в блюзе - начинающие и обычно не ходят в клубы, получили много удовольствия на стадионе. Если меломаны, которые знают, что к чему, не идут на клубные концерты, где всегда круче, это их проблема.
В привозе Джимии ДиЛейна был элемент попытки воздействия на массовое сознание, ибо не все знают, что страна проживания не имеет для блюзмена большого значение. Настоящими хедлайнерами, разумеется, были именно Шведы.
Ох, Федор, старайся уж как-нибудь без НЛП...
А тут давеча читат Твою "сопроводиловку" на Troublemaker, потом слушал и очень злился... Будь добёр, не дави, дай человекам самим решить, где семь замечательных композиций и "мировой уровень", а где его нет! По мне, его там и не пахло!
Скажем так, совершенно очевидно, что публика пойдет на концерт неизвестного исполнителя не исходя из его музыкального уровня, а руководствуясь формальными признаками. В этом смысле у ДиЛейна больше шансов, чем у трех супер-крутых «белых» европейских, к примеру, команд. Из них нельзя сделать большой шумный фестиваль. Это – очевидно. Однако данное замечание совершенно не относится к классу музыкантов. Я просто утверждаю, что посещаемость совершенно не коррелирует с их уровнем. Хотя, ДиЛейн – хорош, о чем и тут тоже писали, но на него шли не из-за его заслуг. Все это я и имею в виду под попыткой воздействовать на массовое сознание. К тебе, и вообще к знатокам-интеллектуалам это не относится. Но знатоков 10, а на стадионе нужны тысячи.
Я не знаю, что тебе не понравилось на пластинке Регтайма? Мне она честно очень понравилась, о чем я и написал, Диме Кр. – тоже, Андерс Левен сказал, что на пластинке круто потому, что у Арсена есть собственные музыкальные идеи. Вот и все, просто очень хорошая пластинка на наш (хе-хе) взгляд. Если она противоречит твоим вкусам, развожу руками, дело твое. Я не знаю, что тогда тебе нравится, может последняя пластинка Левана?
чтобы завершить с негативом, расскажу, что мне понравилось:
четвертая (или пятая) композиция Tik-Tok - на мой взгляд самая красивая и запоминающаяся композиция альбома. И пусть это не блюз, а я называю такую музыку "фьюжином" (сорри за музыкальную дизлексию), идея этой вещи столь же великолепна, как и исполнение. Есть на диске и другие интересные моменты, но сейчас нет под руками кд, иначе было бы подробнее.
ПС. Про Левана это ты клево пошутил! Респект! :-))
Это, скорее, отчасти фанк. Фьюжн - это значительно менее ритмичная музыка. По музыкальной форме блюзов на пластинке очень мало, это точно...
но о какой пластинке идет речь?
.
я еще не слышал его.
первый не понравился - сыровато все очень. но лучше, чем остальные наши, по-любому.
НА МОЙ ВЗГЛЯД: На первом есть сырость, никто это не скрывает. При этом, точно, что он лучше остальных советских пластинок. И там есть хорошие и интересные вещи, за что, собственно, и стоит его слушать. Второй альбом гораздо сильнее. Там тоже есть недостатки, но это ничего не отменяет...
пара вещей там супер!
мне лично не нравится ритм-секция (плохо фанкуют и свингуют) и отсутствие интересных фишек в большинстве композиций.
нравится арсен. больше чем на концерте. живьем он далеко уходит, забывая о музыке и слушателе.
второй хочу отслушать!
первый альбом значительно ярче второго, динамичнее. На "Troublemaker" уже ко второй-третьей вещи приджазованность начинает надоедать, хочется развития идей, причём хороших идей, но нет его, развития-то.
А вот "Heavy Steppin'" слушается на одном дыхании: виртуозность, драйв - всё есть (чуть-чуть сырости да, Дим, есть, но иногда это придает полезной шероховатости, и это как раз тот самый случай).
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума