Было это со мною в 1996 году в Париже, куда мы с бывшим мужем, гитаристом Jam Family, приехали отдохнуть на медовый месяц.
Денег, сами понимаете, у музыкантов нет почти никогда, но на пиво или чего еще там, конечно, было. Форцанув русской водкой, и получив за это какие-то там франки, мы брели по улочкам, где-то уже в глубоком латинском квартале. Натопавшись вдоволь, купив спиртного, сели на мостовую (она даже в латинском квартале пригодна для отдыха
:-))
"Что-то мне говорит, что тут рядом магазинчик с музыкой” - заметил John. И оказался прав. Напротив был музыкальный магазин, весьма приличный, надо заметить.
Заходим.
Дальше все как в кино:
Вижу книгу толстую про Дженис, с нотами, фотографиями и текстами!!! Нежно засовываю её (книгу, бишь) под футболку и валю на выход. Ужас! Могли бы ведь, и посадить - 180 франков, это же деньжищи!!! Зато книга и до сих пор помогает мне в работе над песнями Дженис. Уже и муж у меня другой, и франк похоронен в истории, а Дженис - всегда рядом.
Вот такой криминал на почве любви к блюзу и Дженис в частности.
Не судите строго! Жизнь так прекрасна и безумна, когда тебе едва за 18! И позже.