Они, музыка Маракеша и американский блюз, конечно, уже разошлись во времени очень сильно, за столько веков-то, но это нормальный процесс дивергенции, как в языках при переселении народов, но в музыке тоже можно отследить процессы изменения интонационных элементов во времени.
У лингвистов, конечно, своя методика, но я думаю, что учёные музыковеды проведут параллели, если уже не провели.
Кто интересуется вопросом, прежде чем на травы ссылаться, пусть почитает , например, http://en.wikipedia.org/wiki/Gnawa_music
Потом про музыкальные суфийские традиции Qawwali, появившиеся
Про технику исполнения на древнем арабском инструменте ood тоже полезно почитать. Про макамы (мугамы) в вокальной и инструментальной музыке - тоже нелишнее.
У внимательного читателя наверняка появятся более интересные мысли про связь мировых культур, и о том, что чёрная Америка, Марокко и Пакистан гораздо ближе друг к другу, чем их относительное географическое положение.
Это будет немножко разнообразней, чем предположения о том, что авторы накурились травы.
Не, про траву - тоже хорошо. Сразу видна оригинальность автора, свежий так сказать взгляд на проблему.
На будущее - сразу предупреждаю. Не курю. Не пью. Не колюсь. Излишества - только с женщинами. Занимаюсь спортом.
Рабов из центральной африки - везли в латинскую америку. Потому наверное, вся латина, это слегка утрированная конголезкая музыкальная традиция.
В дельту мисисипи - поставки шли из нынешнего сенегала-мали.
А что дала америка?
"Бесплатную репетеционную базу и чуство вины белого человека" (С dr.Agr.)
Да, а меня кстати всегда интересовал вопрос - а что было бы, если бы рим проиграл под карфогеном?
..когда уже думать не надо, ибо осознание собственной значительности заменяет всё остальное, в том числе и мозги.
Буду ходить и всем ценные указания раздавать, что надо делать, а что не надо.
Офигенно удобная позиция.
офигенно плохо написал
двойка
Твоя манера, Дима, всех поучать барственными окриками достала.
Ты давно себя самым умным считаешь?
Или на тебя груз твоей фонотеки давит?
Ну так количественный рост не заменяет качественного, а твои музыкальные пристрастия всем известны и весьма ограничены.
о каком таком качестве ты говоришь? вы ж просто любители мп3 и халявы...
Дима, похоже, ты даже не понимаешь, о чём я говорю.
Печально слышать.
1. Ты абсолютно всё понимаешь?
2. А кто не понимает?
3. Что конкретно кто-то не понимает?