" За десятки лет слушания и музицирования инстинкт у нас уже музыкальный выработался, что есть гуд, а что есть бэд в музыке."
Мда ну ладно про десятки лет помолчу, отмечу лишь, что блюз не был первым стилем к которому я приобщился. По молодости и неопытности начинать пришлось с Элвиса Пресли, Литл Ричарда, Роя Орбисона, Нины Симоне ну и многих другихисполнителей во времена их активной деятельности. Музыкального образования правда нет, но, несмотря на это, к настоящему времени у меня тоже выработались какие-то критерии того "что есть гуд, а что есть бэд в музыке".
" Дима Казанцев в музыке вообще 24 часа в сутки живёт, не отключаясь,"
Ну так же нельзя надо и отдыхать иногда :)
"он знает очень много, потому так категоричен."
Вы уж раберитесь категоричны или нет: Дмитрий вон утвердает совершенно обратное :)
Перед энциклопедическими познания Дмитрия в области истории стиля совершенно искренне снимаю шляпу. Что-же касается категоричности, лично я стараюсь от нее воздерживаться при любом общении... и не только из вежливости и суммы своих знаний в той или иной области.
" Очень много придётся потратить усилий непонятно для чего."
Не парьтесь, я уж лучше останусь в неведении. Тем более из Ваших реплик обращенных ко мне, мне и подчерпывать пожалуй нечего. Разве что вытянутся по команде смирно.
" Так что звиняйте. Пожалуйста, идите, убеждайте кого хотите петь русский блюз под блатные аккорды, расширяйте сознание, подвергайте всё сомнению, не смеем вам препятствовать. "
Поузите плиз. Это Вы как модератор меня посылаете или так... собственная инициатива?
"А мы тут своими делами позанимаемся, если не возражаете."
Флаг руки и сокрушительной победы над смутьянами и прочими дилетантами. Ну и слушателей вам желаю достойных ваших талантов и мировозрения (я имею не таких неблагодарных неучей как я), хотя судя по заголовку они уже нашли вас. Вот только немного напильником их подработаете, согласно совета профессионалов в этой теме, и будет вам счастье.
" Вместо того, чтобы просто сказать "спасибо, я вашу точку зрения понялвы очень напористо пытаетесь навязать свою точку зрения, дескать, неправильно вы все живёте."
Спасибо и три разу Ку, я вашу точку зрения понял.
Мне нет корысти навязывать вам свою точку зрения - я очень редко хожу на концерты и вероятность того, что когда-то послушаю кого-то из спорящих близка к нулю.
" Поэтому предлагаю дискуссию прекратить по причине исчерпания доводов."
Ок.
"PS:
Баянист он сам, за инстрУмент ему обидно, да и за державу в целом.. ну не хочет Расея быть великой джазовой да блюзовой державой, хотим, панимаешь, что-то изяшшное сотворить, типа газонокосилки, дык опять стратегический бомбардировщик получается..."
Я вообще-то нигде не выдвигал тезиса, о том что на русском языке надо петь исходя из "патриотических" соображений. Да вообще не пытался кого-то чему-то здесь учить.