Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Фёдору особливо про Rick Holmstrom - V.Tsubin (VOVAN) (01.10.02 12:41) #

Вот слушаю новый альбом Rick Holmstrom " Hydraulic Groove ".Это что,блюз 21-го века или просто эксперимент в духе авангарда:-)?

Эксперимент в духе авангарда ;) - Dima Krasivov (Dima) (01.10.02 13:10) # [ ответить ]

Весёлый достаточно...

И я слушаю - Жук (01.10.02 18:10) # [ ответить ]

По-моему, это специальная музыка для гитаристов, желающих потанцевать на вечеринке с девушкой. Я лично очень благодарен автору и планирую его везде носить с собой и пропагандировать на культурных дискотеках, типа "Дома Кукера"

По-моему с большим вкусом сделано.

Сталин и Мао слушают нас :)) (-) - Старый Майор (01.10.02 20:22) # [ ответить ]
Да, это сумасшедший альбом - Федор Романенко (fedor) (01.10.02 18:35) # [ ответить ]

Холмстром сам заявил, что будет беспардонно нарушать границы музыкальных жанров, и заранее пригнулся, чтобы не сильно били по голове. Блюза там доля есть, но все остальное я бы блюзом называть не пытался. Но, конечно, результат очень крутой и веселый получился. Отношение может быть неоднозначным, но по этой пластинке совершенно ясно, каким монстром в музыкальном плане является Холмстром. Там такие аранжировки! Совершенно новые и незаезженные.

Для Греты - там три трека с Медески записаны ;)

Для Федора - Greta (01.10.02 20:51) # [ ответить ]

Медески - это хорошо. А где его взять? ;)

Нету у меня сил искать, скажите, где видели.

Реклама сработала! ;) - Федор Романенко (fedor) (01.10.02 21:19) # [ ответить ]

Он есть у меня, я могу его скопировать, он был в пурпуке, а возможно, что Вован купил его у пиратов.

Реклама - двигатель прогресса ! :) - Андрей PRG (01.10.02 22:18) # [ ответить ]

А Фёдор - двигатель рекламы! Стало быть (ведь транзитивность-то сохраняется...) Фёдор - двигатель прогресса! :) Здорово, однако! Среди нас есть двигатель ;)

Угу :) - Greta (02.10.02 00:19) # [ ответить ]

Только я с Holmstrom'om совсем не знакома. Может, для начала лучше переписать? И ежели понравится, куплю в Пурпурке.

А я вам, к примеру, Tarantism могу записать для уже-ж ознакомления :)

Или скажите, что надо для записи.

И вообще, частенько то, что мне рекомендуют здесь, исходя из моих вкусов :), мне нравится. Прослушав рекомендованного Solomon'a Burke'a, я на него запала. Нашла, правда, только одну пока пластинку - "The Definition Of Soul" 96 года. Но дядька просто отличный! Слушала его ещё на Rhapsody. Отличный soul! Буду искать любого, какой попадется. Видела ещё сборник, но прошла мимо - совершенно зря. Вернусь туда при первой же возможности.

Жаль, что той последней пластинки 2002 года, которую я отслушала на Real-Player, я так нигде пока и не нашла :(

Продавцы в Пурлеге и в Союзе глаза округляют при словах Solomon Burke, как будто я матом выругнулась :)

Насчёт Solomon Burke - Андрей PRG (02.10.02 07:55)
Спасибо, - Greta (02.10.02 18:26)
Пиф-Паф! - Андрей PRG (02.10.02 20:11)
чё это они? - Михаил Бирюков (nECKAPb) (02.10.02 18:07)
Видимо, не знают, - Greta (02.10.02 18:23)
Холмстром - Федор Романенко (fedor) (04.10.02 19:54)
Не рекламирую, - V.Tsubin (VOVAN) (02.10.02 11:05) # [ ответить ]

т.к. мой экземпляр действительно "лицензионный",но получен сложным путём (мы не местные).А сабж мне запал по работам у Рода Пиаццы и с Кид Рамосом,брал вслепую.И не разочарован,хотя ожидал, конечно,более традиционный джамп.

Медески в блюзе - shkin (03.10.02 06:52) # [ ответить ]

Уж если не то пошло, то возьми послшать у АЕ The Word, который я ему перекатал, пока он у меня в гостях был. Там тебе и Медески, и блюз (госпел, конечно, на самом деле) и много чего еще. Если мне не изменяет память, то кроме студийного, я Андрею еще и концерт записал.

А Холстрома я все хотел, хотел купить и послушать, но так похоже и перехотел. Вот если бы мне его сначала кто послушать дал...

Медески - Greta (04.10.02 01:40)
Medeski <> MMW - shkin (05.10.02 09:01)
эх, что за слайд-гитарист! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (05.10.02 15:50)
Милости просим - shkin (05.10.02 21:52)
У Ветерана - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.10.02 21:27) # [ ответить ]

много Медескиных, попроси его ;)

Отлично ;) - Greta (01.10.02 23:59) # [ ответить ]

Только, Дим, ты прекрасно знаешь, что у меня нет ни-ка-ких координат Ветерана. Как-то странно обращаться на деревню к дедушке ;)

А "Combustication"(98) я так нигде и не встретила. Очень мне оттуда Coconut Boogaloo нравится.

Спросил - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.10.02 01:14)
Пять это мало ... - shkin (08.10.02 15:05)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума