Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вопрос знатокам творчества SRV - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (06.02.07 19:13) #

Добрый день, дамы и господа!

Как известно, Стиви Рэй Воэн записал целый ряд каверов Джими Хендрикса. Хорошо известны его версии Voodoo Chile, Come One, Little Wing, Third Stone From The Sun. А исполнял ли Стиви Рэй когда-нибудь Red House Джими? Мне кажется, этот известный блюзовый стандарт очень хорошо вписался бы в репертуар Воэна-младшего... Если нет студийной версии, то, может быть, на каком-нибудь живом выступлении?

Интересный вопрос - Эльдар (07.02.07 09:46) # [ ответить ]

А на самом-то деле, ну как так что бы СРВ не играл её. Нл вот его исполнение мне никогда не попадалось... странненько.

Кстати, он также испoлнял Manic Depression

Не знал... - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (07.02.07 13:28) # [ ответить ]

Да, Manic Depression тоже интересно было бы послушать...

Стиви Рэй очень интересно интерпретировал Джими Хендрикса... Большое влияние чувствуется, но копированием это назвать нельзя... Очевидна музыкальная индивидуальность...

А Джимми Воэн что-нибудь из Хендрикса записывал, Вы не знаете?

Stevie Ray Vaughan 1981 Manic Depression - Эльдар (07.02.07 20:56) # [ ответить ]

Ну, например так:

Stevie Ray Vaughan 1981 Manic Depression

http://www.youtube.com/watch?v=Mww-Pg88o5k&NR

Спасибо! - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (07.02.07 21:43) # [ ответить ]

С удовольствием послушал.

Несколько фраз сыграны практически нота-в ноту! :0)

другой есть вопрос - Эльдар (07.02.07 22:13)
MTV Unplagged - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (08.02.07 10:31)
Red House - Федор Романенко (fedor) (07.02.07 13:32) # [ ответить ]

А вот мне всегда казалось, что Red House - самая скучная песня Хендрикса ;) Как среди других песен Хендрикса, так и среди электрических блюзов других исполнителей.

Чего ее исполнять-то? Про SRV я не слышал, а вот туча плохих или начинающих блюзменов считают своим долгом...

Вот Manic Depression - это рок! Отличный, кстати, в исполнении SRV.

ИМХО - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (07.02.07 13:41) # [ ответить ]

ИМХО, она не скучная, а просто заезжанная, как битловская Yesterday! Шедевр, который уже слушать невозможно! ;0)

Кстати, на концертах Хендрикс "Ред Хаус" каждый раз исполнял по-разному... Есть очень отличающиеся версии...

А версию Джона Ли Хукера не слышали? :0)

Red House - шедевр? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (07.02.07 14:42) # [ ответить ]

Прям как Yesterday Пола МакКартни. А я думал, что это самая плохая вещь Джими на альбомах. Вот ведь дела.

Чем плоха? - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (07.02.07 16:00) # [ ответить ]

Конечно, насчет Yesterday я, пожалуй, погорячился немного. Но я ведь в другом плане их сравнивал! :0)

Чем Red House хуже, например, "The Sky Is Crying" E. James?

Я готов согласиться с тем, - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (07.02.07 16:34)
и не случайно - Бадди Гай (07.02.07 17:05)
;-) - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (07.02.07 17:17)
И безысходности никакой нет, имхо... ;0) - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (07.02.07 17:46)
От перемены мест слагаемых... (-) - Старый Майор (07.02.07 19:25)
Может быть, сестра лучше... - Антон Жаворонков (Tony Skylark) (07.02.07 21:44)
чего??? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.02.07 14:06)
Sky is crying - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.02.07 14:05)
Согласен - Muddy Lives (12.02.07 14:41)
Ну раз уж разговор дошёл до Йестудей - Руслан Чифуров () (08.02.07 21:26) # [ ответить ]

...то вот тот памятный кавер на Йестудей в исполнении Александра Градского на разогреве у Чака Берри. Огромное спасибо тому, кто это снял и таким образом увековечил для истории :-))))) Прям душа поёт (шутка).

Как хорошо, когда человек пребывает в неведении.. - Старый Майор (08.02.07 21:43) # [ ответить ]

..об истинном размере своего таланта...

Ужас - Алексей Аграновский (Док) (09.02.07 12:59)
А вот теперь точно нужно выпить - Игорь Головачев (Игорь Г.) (09.02.07 17:34)
По-моему - Muddy Lives (12.02.07 13:35) # [ ответить ]

Не то, что Red House - плохая песня. Она просто очень стандартный блюз. В самой песне ничего особенного нет, ни хорошего, ин плохого. Для SRV не было необходимости ее играть вместо 1000 других таких песен. Я лично люблю исполниние Хендрикса, но люблю именно, как он ее исполнял. Что касается самой песни, там мало, в что влюбиться.

Muddy

SRV и каверы Хендрикса - Вова (18.05.07 08:50) # [ ответить ]

Voodoo Chile SRV никогда не играл

Вы путаете ее с Voodoo Child (Slight Return) (как и многие другие, кстати, в том числе и авторы с сайта AMG)

Это две совершенно разные композиции, с разной музыкой и с разными текстами

Первую Хендрикс играл очень редко (самая известная версия - на Electric Ladyland), вторую - много чаще и именно ее переиграли масса хороших и плохих гитареро

а кавер Voodoo Chile сделали, например, The Hamsters в известном лайв-трибьюте Хендрикса, но если честно - играют плохо, энергетика слишком современная и рафинированная какая-то

Что касается Стиви, то что действительно удивляет, так это - почему он не сыграл Hey Joe?!

Какие только лабухи не брались за нее, Боже ж ты мой, а тут казалось бы все есть - и интерес почти фанатский к Хендриксу и руки заточены правильно и материал самый что ни на есть блюзовый и электрический - а вот нет...

А вот у Роя Бьюкенена есть совершенно шикарный кавер, записанный лайв в Токио в 1978...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума