ФОРУМ : Разговоры о блюзе :
Вопрос знатокам творчества SRV
- Антон Жаворонков (Tony Skylark)(06.02.07 19:13)#
Добрый день, дамы и господа!
Как известно, Стиви Рэй Воэн записал целый ряд каверов Джими Хендрикса. Хорошо известны его версии Voodoo Chile, Come One, Little Wing, Third Stone From The Sun. А исполнял ли Стиви Рэй когда-нибудь Red House Джими? Мне кажется, этот известный блюзовый стандарт очень хорошо вписался бы в репертуар Воэна-младшего... Если нет студийной версии, то, может быть, на каком-нибудь живом выступлении?
MTV Unplagged
- Антон Жаворонков (Tony Skylark)(08.02.07 10:31)
Red House
- Федор Романенко (fedor)(07.02.07 13:32)# [ ответить ]
А вот мне всегда казалось, что Red House - самая скучная песня Хендрикса ;) Как среди других песен Хендрикса, так и среди электрических блюзов других исполнителей.
Чего ее исполнять-то? Про SRV я не слышал, а вот туча плохих или начинающих блюзменов считают своим долгом...
Вот Manic Depression - это рок! Отличный, кстати, в исполнении SRV.
ИМХО
- Антон Жаворонков (Tony Skylark)(07.02.07 13:41)# [ ответить ]
ИМХО, она не скучная, а просто заезжанная, как битловская Yesterday! Шедевр, который уже слушать невозможно! ;0)
Кстати, на концертах Хендрикс "Ред Хаус" каждый раз исполнял по-разному... Есть очень отличающиеся версии...
Ну раз уж разговор дошёл до Йестудей
- Руслан Чифуров ()(08.02.07 21:26)# [ ответить ]
...то вот тот памятный кавер на Йестудей в исполнении Александра Градского на разогреве у Чака Берри. Огромное спасибо тому, кто это снял и таким образом увековечил для истории :-))))) Прям душа поёт (шутка).
Как хорошо, когда человек пребывает в неведении..
- Старый Майор(08.02.07 21:43)# [ ответить ]
..об истинном размере своего таланта...
Ужас
- Алексей Аграновский (Док)(09.02.07 12:59)# [ ответить ]
Хорошо хоть вы не видели настоящего Градского, на сейшне в Политехе, куда он сам залез по водосточной трубе на второй этаж в комитет комсомола. У дверей было столпотворение. И тогда он и Скоморохи были супергруппой. И вот такой конец... Герои должны умирать молодыми (Э.М.Ремарк), дай Бог ему здоровья...
А вот теперь точно нужно выпить
- Игорь Головачев (Игорь Г.)(09.02.07 17:34)# [ ответить ]