Добрый день, дамы и господа!
Как известно, Стиви Рэй Воэн записал целый ряд каверов Джими Хендрикса. Хорошо известны его версии Voodoo Chile, Come One, Little Wing, Third Stone From The Sun. А исполнял ли Стиви Рэй когда-нибудь Red House Джими? Мне кажется, этот известный блюзовый стандарт очень хорошо вписался бы в репертуар Воэна-младшего... Если нет студийной версии, то, может быть, на каком-нибудь живом выступлении?
А вот мне всегда казалось, что Red House - самая скучная песня Хендрикса ;) Как среди других песен Хендрикса, так и среди электрических блюзов других исполнителей.
Чего ее исполнять-то? Про SRV я не слышал, а вот туча плохих или начинающих блюзменов считают своим долгом...
Вот Manic Depression - это рок! Отличный, кстати, в исполнении SRV.
ИМХО, она не скучная, а просто заезжанная, как битловская Yesterday! Шедевр, который уже слушать невозможно! ;0)
Кстати, на концертах Хендрикс "Ред Хаус" каждый раз исполнял по-разному... Есть очень отличающиеся версии...
А версию Джона Ли Хукера не слышали? :0)
Прям как Yesterday Пола МакКартни. А я думал, что это самая плохая вещь Джими на альбомах. Вот ведь дела.
Конечно, насчет Yesterday я, пожалуй, погорячился немного. Но я ведь в другом плане их сравнивал! :0)
Чем Red House хуже, например, "The Sky Is Crying" E. James?
она в целом поинтереснее по тексту и мелодии
хотя... одна байда
The Sky is Crying - это достойнная композиция, очень поэтическая. Red House - это просто стандартный фон для блюзовой импровизации.
Muddy