Добрый день, дамы и господа!
Как известно, Стиви Рэй Воэн записал целый ряд каверов Джими Хендрикса. Хорошо известны его версии Voodoo Chile, Come One, Little Wing, Third Stone From The Sun. А исполнял ли Стиви Рэй когда-нибудь Red House Джими? Мне кажется, этот известный блюзовый стандарт очень хорошо вписался бы в репертуар Воэна-младшего... Если нет студийной версии, то, может быть, на каком-нибудь живом выступлении?
А вот мне всегда казалось, что Red House - самая скучная песня Хендрикса ;) Как среди других песен Хендрикса, так и среди электрических блюзов других исполнителей.
Чего ее исполнять-то? Про SRV я не слышал, а вот туча плохих или начинающих блюзменов считают своим долгом...
Вот Manic Depression - это рок! Отличный, кстати, в исполнении SRV.
ИМХО, она не скучная, а просто заезжанная, как битловская Yesterday! Шедевр, который уже слушать невозможно! ;0)
Кстати, на концертах Хендрикс "Ред Хаус" каждый раз исполнял по-разному... Есть очень отличающиеся версии...
А версию Джона Ли Хукера не слышали? :0)
Прям как Yesterday Пола МакКартни. А я думал, что это самая плохая вещь Джими на альбомах. Вот ведь дела.
Конечно, насчет Yesterday я, пожалуй, погорячился немного. Но я ведь в другом плане их сравнивал! :0)
Чем Red House хуже, например, "The Sky Is Crying" E. James?
что те две студийные версии, которые были записаны в процессе работы над альбомом "Are You Experienced?", действительно скучноваты. Но то, как Джими исполняет эту вещь на концертах, раскрывает его блюзовый гений. Для меня это один из критериев того, что Хендрикс не уступает мастерством традиционным блюзменам, таким как Buddy Guy, напимер. ИМХО.
выбрал Красный Дом для исполнения на "Хендрикс-трибьюте" )))
имхо:мне текст нравится, безысходностью своей блюзовой.
Просто по сравнению с местными мастерами блюза Джон Ли Хукер и Бадди Гай - пигмеи... ;0) (шучу, прошу никого не обижаться)... :0)
"Если моя крошка меня больше не любит, то, я знаю, ее сестра будет... 8-)
Покрасивше, например... 8-)
это стёб. Джими - это рок/ритм-н-блюз-музыкант. какая на фиг там безысходность?